Sheridan Ваше имя: Ксения Локация: Вербилки Опубликовано: 2 января 2021 Опубликовано: 2 января 2021 1. Московская область,рп Вербилки, 21 год. 2. Две Красноухие черепахи. 3. Черепашатник , объем 150 литров, воды приблизительно 50 литров. 4.Установлена лампа накаливания, работает 10 часов в сутки. Лампы УФ временно нет,заказала,жду доставку (лампа со спектром 10 UVB%). Берег установлен, специальный мостик для черепах. Установлен внутренний фильтр для воды ,мощностью 25W. Установлен нагреватель для воды мощностью 100Вт 5. Грунта нет. 6. Температура воды 26,5 градусов . Температура воздуха 27 градусов . 7. Кормлю черепах каждый день рыбой ,на данный момент хек. 8. Возраст неизвестен, длина панциря больной черепахи 3,5 см. Проблема заключается в следующем: 4 дня назад (29 декабря) были приобретены 2 маленькие красноухие черепахи , первые пару дней обе были в состоянии стресса и боялись,отказывались от еды.Далее одна стала кушать, а вторая отказывается от еды. Также помимо отказа от еды она стала более вялая ,чем другая, много спит, чешет периодически глаза , и после длительного сна на мостике, она попросту не может нормально открыть оба глаза,только после контакта с водой открывает. Если ее разбудить и отправить в воду,нормально плавает некоторое время,активно двигается,но после вновь поднимается на мостик и спит. На "щеке" у этой черепашки я обнаружила небольшую ссадину,на фото она видна, и еще белая точка на панцире,которая не смывается,ее также видно. Ухудшения состояния проявились 1 день назад. 9. В ветклинику не обращалась,так как в округе нигде нет герпетологов.
Консультанты moth Ваше имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 2 января 2021 Консультанты Опубликовано: 2 января 2021 @Sheridan здравствуйте. А у предыдущей черепахи как дела? всё нормально стало? Покупать черепах зимой - большой риск. Они все застуженные и больные через одну, часто из двух одна погибает без квалифицированной помощи. Купите в обычной аптеке капли для глаз Ципролет и закапывайте по 1 капле в каждый глаз 3-5 раз в день, потом обязательно держать 30 минут на суше, пока 7 дней. Посмотрите как будет 3-4 дня, начнёт есть или нет. Хек плохая еда, лучше кормить кормом или фаршем из речной рыбы, обязательно с кишками и костями. Хек это морская рыба, неполноценный рацион, особенно если просто филе - черепахи на этом здоровыми не вырастут. Рептомин, Sera baby gran, Sera raffy P, Sera carnivor professional - какой-нибудь из этих кормов. Раз в день объем с голову черепахи.
Sheridan Ваше имя: Ксения Локация: Вербилки Опубликовано: 2 января 2021 Автор Опубликовано: 2 января 2021 @moth ,здравствуйте. Скажите , с предыдущей черепахой все хорошо, активная ,кушает. Скажите, я читала в интернете,что такое может быть от нехватки витамина А, что про это можете посоветовать?Спасибо. 23 минуты назад, Sheridan сказал: 1. Московская область,рп Вербилки, 21 год. 2. Две Красноухие черепахи. 3. Черепашатник , объем 150 литров, воды приблизительно 50 литров. 4.Установлена лампа накаливания, работает 10 часов в сутки. Лампы УФ временно нет,заказала,жду доставку (лампа со спектром 10 UVB%). Берег установлен, специальный мостик для черепах. Установлен внутренний фильтр для воды ,мощностью 25W. Установлен нагреватель для воды мощностью 100Вт 5. Грунта нет. 6. Температура воды 26,5 градусов . Температура воздуха 27 градусов . 7. Кормлю черепах каждый день рыбой ,на данный момент хек. 8. Возраст неизвестен, длина панциря больной черепахи 3,5 см. Проблема заключается в следующем: 4 дня назад (29 декабря) были приобретены 2 маленькие красноухие черепахи , первые пару дней обе были в состоянии стресса и боялись,отказывались от еды.Далее одна стала кушать, а вторая отказывается от еды. Также помимо отказа от еды она стала более вялая ,чем другая, много спит, чешет периодически глаза , и после длительного сна на мостике, она попросту не может нормально открыть оба глаза,только после контакта с водой открывает. Если ее разбудить и отправить в воду,нормально плавает некоторое время,активно двигается,но после вновь поднимается на мостик и спит. На "щеке" у этой черепашки я обнаружила небольшую ссадину,на фото она видна, и еще белая точка на панцире,которая не смывается,ее также видно. Ухудшения состояния проявились 1 день назад. 9. В ветклинику не обращалась,так как в округе нигде нет герпетологов.
Консультанты moth Ваше имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 2 января 2021 Консультанты Опубликовано: 2 января 2021 @Sheridan да, такое бывает при авитаминозе. Если у Вас есть возможность взвесить такую маленькую на точных электронных весах - можно сделать ей укол витаминов. Для этого нужно будет купить вет препарат Элеовит, воду для инъекций и инсулиновые шприцы с шагом 0.01мл. Просто сейчас праздники и я не знаю когда врач сможет ответить, если предложить Вам платную консультацию, а сама я стараюсь не назначать что-то серьезное таким маленьким, т.к. ошибка может быть фатальной. Вы можете попробовать написать ещё сюда https://vk.com/topic-86918468_40786528?offset=280 там тоже консультирует герпетолог. Но тоже не знаю когда сможет ответить. Капли в глаза и витамины будет безопасным уколоть, а вот что-то другое я тут назначить не возьмусь.
Sheridan Ваше имя: Ксения Локация: Вербилки Опубликовано: 2 января 2021 Автор Опубликовано: 2 января 2021 @moth Спасибо за ответ, скажите а как рассчитывается дозировка Элеовита? @Sheridan И еще , я посмотрела, Ципролет в разных дозировках ,500 и 250 мг,какие требуются?
Консультанты moth Ваше имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 3 января 2021 Консультанты Опубликовано: 3 января 2021 @Sheridan ципролет капли для глаз, они одни единственные 3мг/мл. Элеовит я Вам сама посчитаю, там нужно будет разводить с водой для инъекций. Вам нужно узнать точный вес черепахи на кухонных электронных весах.
Sheridan Ваше имя: Ксения Локация: Вербилки Опубликовано: 4 января 2021 Автор Опубликовано: 4 января 2021 @moth Доброго времени суток! На данный момент ситуация следующая: 1) Черепашонок целый день спит на островке, малоактивен. 2) Глаза вроде как в норме и не опухли. Но почти все время с закрытыми глазами, при опускании в воду глаза открывает не сразу, а через секунд 30-40. Чешет глаза лапой. 3) В воде всплывает как поплавок. Есть один момент, когда он долго лежал, показалось, что что-то не так, я опустила в воду, он всплыл, при этом кренился на одну сторону. Всплывает задней частью вверх, но не значительно. 4) Не кушает, однако стул был. Вес черепашки около 8 г, я спросила точные весы у знакомого. Потому смогу точно взвесить лекарство.
Консультанты moth Ваше имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 4 января 2021 Консультанты Опубликовано: 4 января 2021 @Sheridan есть вероятность, что мог простудиться в магазине. Возьмите консультацию у нашего герпетолога я сама не рискну делать назначения антибиотика такому маленькому, лучше чтобы тему врач посмотрел. Потому что если я ошибусь - это может стоить ему жизни. Константин (врач) начал отвечать на темы в платном разделе после праздников со вчерашнего дня. Обычно в таких ситуациях два варианта диагноза - проблемы с жкт и сильные газы из-за того, что черепахи в магазине живут в прохладной воде и едят гаммарус/мотыль, но зимой добавляются воспаление и инфекции - самый опасный вариант. И симптомы у них плюс-минус схожие. Если глаза не опухли - это скорее говорит в пользу того, что черепаха застудилась, поэтому лучше чтобы решение принимал врач. А по его рекомендациям я уже всё распишу. Сейчас начните делать черепахе вибротерапию - это поможет если у неё газы. Положить в небольшой контейнер без воды и поставить на сильно вибрирующий прибор на 20 минут раз в день. Температуру воды поднять до 28 градусов.
Sheridan Ваше имя: Ксения Локация: Вербилки Опубликовано: 4 января 2021 Автор Опубликовано: 4 января 2021 @moth Спасибо,консультацию оплатила,жду.
Консультанты moth Ваше имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 4 января 2021 Консультанты Опубликовано: 4 января 2021 @Sheridan я врачу всю информацию передала - напишу как ответит.
Sheridan Ваше имя: Ксения Локация: Вербилки Опубликовано: 4 января 2021 Автор Опубликовано: 4 января 2021 @moth Спасибо,буду ждать.
Sheridan Ваше имя: Ксения Локация: Вербилки Опубликовано: 4 января 2021 Автор Опубликовано: 4 января 2021 @moth Скажите,пожалуйста,а в течении какого времени обычно отвечает доктор?
Консультанты moth Ваше имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 4 января 2021 Консультанты Опубликовано: 4 января 2021 @Sheridan день-два. Зависит от занятости и его интернета. Он ещё не просмотрел сообщение.
Sheridan Ваше имя: Ксения Локация: Вербилки Опубликовано: 4 января 2021 Автор Опубликовано: 4 января 2021 @moth Скажите, пожалуйста ,сегодня обе черепахи много спали на мостике, во сне и та,и другая открывают рот и немного вперед тянут шею,это нормально? И вообще можно ли давать спать черепахе все время? Потому ,как больная черепаха сама не просыпается.
Консультанты moth Ваше имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 4 января 2021 Консультанты Опубликовано: 4 января 2021 @Sheridan могут и шею тянуть и рот открывать в норме. Главное чтобы были активными и ели. Будить её бесполезно, если причина сонливости болезнь. Она просто ещё быстрее обессилит.
Sheridan Ваше имя: Ксения Локация: Вербилки Опубликовано: 4 января 2021 Автор Опубликовано: 4 января 2021 @moth Поняла Вас, и еще тогда спрошу, сколько вообще нормально спать в сутки таким маленьким? Просто при повышении температуры на мостике до 33 градусов, вторая стала больше спать.
Консультанты moth Ваше имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 4 января 2021 Консультанты Опубликовано: 4 января 2021 @Sheridan тут всё индивидуально. Есть черепахи, которые очень любят греться на берегу, а есть кого вообще на сушу не загонишь. Это не показатель какой-то проблемы. Больная черепаха может больше спать потому что ей становится хуже. Предложите больной кусок сырой курицы, говядины или креветки. Кормить этим нельзя постоянно, но разбудить аппетит так можно.
Консультанты moth Ваше имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 5 января 2021 Консультанты Опубликовано: 5 января 2021 @Sheridan Константин ответил, что начать с Ципролета в глаза и вибро, не кормить 5 дней. Воду сделать 25, берег 32. Следить за состоянием и пишите если будет хуже. Ципролет по 1-2 капли в каждый глаз, глаз обязательно открывать хотя бы до щели, чтобы попало внутрь. Тяните нижнее веко вниз. Потом 30 минут на суше. 3-5 раз в день. Вибро раз в день по 20 минут.
Sheridan Ваше имя: Ксения Локация: Вербилки Опубликовано: 5 января 2021 Автор Опубликовано: 5 января 2021 @moth Скажите, а вибро с помощью чего можно сделать, что то я не могу придумать.
Консультанты moth Ваше имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 5 января 2021 Консультанты Опубликовано: 5 января 2021 @Sheridan можно на телефоне в режиме максимальной вибрации, нужно приложение любое скачать, где можно время и силу вибрации настроить в плеймаркете. Можно на стиральной машине в режиме отжима на макс оборотах.
Sheridan Ваше имя: Ксения Локация: Вербилки Опубликовано: 5 января 2021 Автор Опубликовано: 5 января 2021 @moth Спасибо большое.
Sheridan Ваше имя: Ксения Локация: Вербилки Опубликовано: 5 января 2021 Автор Опубликовано: 5 января 2021 @moth Вибро сделала, глаза закапала, пока все это делала заметила, что к черепашки панцирь немого прогибается при нажатии, и у второй тоже, это недостаток кальция?
Консультанты moth Ваше имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 5 января 2021 Консультанты Опубликовано: 5 января 2021 @Sheridan у маленьких черепах он пружинит, не прям твёрдый.
Администраторы Miladyad Ваше имя: Милана Локация: Москва Опубликовано: 5 января 2021 Администраторы Опубликовано: 5 января 2021 @moth консультация оплачена
Sheridan Ваше имя: Ксения Локация: Вербилки Опубликовано: 6 января 2021 Автор Опубликовано: 6 января 2021 @moth Доброго времени суток. Два дня делала вибро и капала глаза, черепашонок по прежнему практически все время спит, днем после капель и 30 минут на суше, убежал в воду, поплавал немного, крена на какую либо сторону замечено не было, меня лишь одно настораживает : во сне, периодически он начинает вытягивать шею и дышать ртом несколько секунд, далее спокойно спит, и так делает через определенное количество времени. @moth Прям глубоких несколько вдохов делает ртом и дальше спит.
Рекомендованные сообщения