Перейти к публикации

Красноухая черепаха,проблема с глазами.

Sheridan

Рекомендованные сообщения

• Локация: Вербилки
  • Опубликовано: (изменено)

@moth Доброго времени суток! Константин не ответил по поводу Элеовита? Больная черепаха второе утро уже  сама в воду заходит, плавает немного по своему желанию,но погрузиться не может и щелкает ртом. И глаза долго открыть не может. 

По поводу второй черепахи: я ее несколько дней не кормила,но она еще иногда дышит ртом и тоже,по моему,всплывет без крена.

Изменено пользователем Sheridan
    • Ответы 218
    • Создано
    • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Sheridan

120

• moth

98

• Miladyad

1

• Консультанты
  • Локация: Москва
  • Опубликовано:

@Sheridan пока не ответил, может пропустил, напишу ещё раз.

Вторая в смысле погрузиться не может и её выталкивает?

• Опубликовано:

@moth Не выталкивает,но если я на дно ее сажаю, она всплывает,  и до этого она сама любила на дне посидеть,а тут только на поверхности плавает. Насчет дыхания ртом, она когда дремлет на мостике во сне начинает дышать ртом, и лапами агрессивно по носу трет, но щелчки стали очень тихими ,или же вообще отсутствуют, до этого они громкие были.

• Консультанты
  • Опубликовано:

@Sheridan поделайте ей вибротерапию. Сколько дней она не ест?

• Опубликовано:

@moth 5 день сегодня, от рептомина она отказывается, а рыбу я ей боюсь предлагать, так как это после нее ей стало плохо похоже.

Симптомы схожи с первой черепахой, у той примерно также начинался недуг.

• Консультанты
  • Опубликовано:

@Sheridan написала и про эту черепаху Константину тоже.

Пока с больной продолжайте все процедуры и подождём ответа. 

А речную рыбу Вы можете купить?

• Опубликовано:

@moth а какую лучше речную?

• Консультанты
  • Опубликовано:

@Sheridan карась, плотва, окунь и т.п. с жирностью меньше 4%. Их прям целиком с костями и кишками в крупный фарш провернуть и скармливать.

Может улиток сможете найти.

• Опубликовано:

@moth Хорошо ,я поищу, спасибо Вам большое за ответы.

Жду ответа Константина.

• Консультанты
  • Опубликовано: (изменено)

@Sheridan той что рот открывает начните делать вибро 2 раза в день, но пока до ответа не кормите.

Изменено пользователем moth
  • Опубликовано:

@moth Хорошо, один раз уже сделала,сделаю еще сегодня.

• Консультанты
  • Опубликовано:

@Sheridan Константин ответил, что вторую черепаху начать кормить и делать вибро, пока больше ничего.

Больной сделать один укол Элеовита, я попозже посчитаю и  напишу. Больше тут ничего нельзя будет сделать как минимум до конца курса антибиотика. 

Вы ей сейчас только антибиотик, вибро и капли делаете?

• Опубликовано:

@moth Да ,кальция курс из 5 уколов проделала, колю антибиотик( из 7 уколов 5 уже сделано), капли капаю, но эффекта никакого от них с глазами не происходит и вибро. Есть ли смысл капли капать продолжать? Сейчас у него визуально глаза в порядке,он их походу от бессилия уже открыть не может, он же давно не кушал.

Со второй поняла, завтра куплю рыбу речную тогда и попробую предложить.

• Консультанты
  • Опубликовано:

@Sheridan если они не отёкшие - больше не надо капать. Антибиотик уколы не прерывайте пока Константин не скажет, я завтра уточню у него сколько ещё колоть. 

• Спасибо 1
  • Опубликовано:

@moth Поняла ,спасибо, Элеовит уколю как только скажете.

• Консультанты
  • Опубликовано:

@Sheridan 

смешайте Элеовит 0.1мл и 0.4мл воды для инъекций и от этого разведения уколите 0.02мл в мышцу или под кожу попы, один укол. 

• Опубликовано:

@moth Здравствуйте. Вторую черепаху пробовала сегодня кормить, она отказывается от еды, и даже от той рыбы, которую я нй давала, и она ее ела. Стала более вялая, все те же симптомы, как с первой, один в один все так начиналось. Дышит ртом, не может погружаться в воду. Неужели она заразилась? И я поняла, отчего у них на щеке трещина, это из-за того, что они рот широко на суше открывают, чтобы дышать.Что с ней делать? Вибро делаю, как Вы сказали. Очень переживаю. 

• Консультанты
  • Опубликовано:

@Sheridan напишу Константину, пока без его ответа ничего не колите. 

Жалко, конечно. Но чтобы Вы себя не корили - отсадка бы ничего не изменила, они уже были вместе, они приехали больными и это был вопрос времени когда всплывёт зараза. Вы ничего бы уже не изменили. К сожалению просто не повезло.

Это я про вторую, первой антибиотик продолжать. 

• Опубликовано:

@moth Но пятен нет на панцире, может быть такое, что это можно вылечить? Или это точно уже? 

• Консультанты
  • Опубликовано:

@Sheridan не точно, ближайшие 7 дней будут показательны.

• Опубликовано:

@moth Поняла, я на сайте вашем прочитала, что похожие симптомы при ааитоминозе могут быть, это возможно? 

• Консультанты
  • Опубликовано:

@Sheridan Константин ответил начинать весь курс для второй - Энроксил, кальций, элеовит. Её сможете взвесить точно? 

если там авитаминоз - Элеовит поможет и где-то через неделю она начнёт есть.

• Опубликовано:

@moth сегодня взвешу и напишу Вам. 

Скажите, а то что первая столько не ест, сколько вообще она может без еды? 

• Консультанты
  • Опубликовано:

@Sheridan с шансом на восстановление 2-4 недели без еды, дальше могут начаться необратимые изменения. 

Проблема в том, что её сложно покормить принудительно. Это делается только через зонд трубочкой непосредственно в желудок. Есть риск попасть в трахею или же повредить стенки пищевода из-за её малого размера. 

• Опубликовано:

@moth 7 грамм вес второй

Гость
    Эта тема закрыта для дальнейших сообщений.
    • Создать...