Перейти к публикации

Красноухая черепаха,проблема с глазами.

Sheridan

Рекомендованные сообщения

• Локация: Вербилки
  • Опубликовано:

@moth а от чего могло быть кровоизлияние? 

• Ответы 218
    • Создано
    • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Sheridan

120

• moth

98

• Miladyad

1

• Консультанты
  • Локация: Москва
  • Опубликовано:

@Sheridan итог болезни, разрушается всё внутри. 

• Опубликовано:

@moth Здравствуйте. Хотела бы с Вами посоветоваться. Черепашонок  иногда ртом дышит, преимущественно,когда находится в воде.И щелчки негромкие,когда в воде находится издает.Может ли это у него быть такая затяжная тимпания? Еще хотела отметить ,что сегодня у него после вибротерапии стул был,по моим наблюдениям,это впервые за то время,что он находится у меня.

• Консультанты
  • Опубликовано:

@Sheridan они дышат ртом когда что-то сдавливает лёгкие - желудок раздутый или может жидкость в легких и т.д. 

Там может быть раздутый желудок. Сейчас как раз то время, когда начали действовать все препараты - и кальций и витамины и антибиотик. Поэтому есть шанс, что она начнёт есть. 

• Опубликовано:

@moth Здравствуйте, черепашонок стал чуть активнее, но кушать сам не хочет(я думаю, это от того, что он не может полностью открыть глаза) , я ему рептомин попробовала с водой размешать, набираю в шприц, и в открытый рот понемногу даю, он понемногу ест. Больше сидит в воде, но плавает на поверхности,  глаза от этого как бы размокают и открываться больше стали, я их ещё промываю ему. Я хотела у Вас спросить, я на форуме читала, про то, что при некоторых заболеваниях можно делать ванны с ромашкой, может ему поделать? И если да, то как правильно? Укол Энроксила сегодня уже 13.

• Консультанты
  • Опубликовано:

@Sheridan здравствуйте. У Константина завтра уточню сколько ещё колоть энроксил. Элеовит Вы какого числа сделали?

Если получается кашицу из рептомина давать - давайте, может что-то попадёт. И продолжайте предлагать рыбу, мясо сырые. 

Ромашку не надо, мы её на форуме никогда не советуем. Это миф из интернета, что она как-то чем-то помогает - не помогает, совсем. 

• Опубликовано:

@moth элеовит 18 или  19 января колола. Кашицу уже 3 дня даю, мне кажется, что он неё он и стал бодрее, вероятно, что попадает внутрь. 

• Консультанты
  • Опубликовано:

@Sheridan а пришлите ещё фото глаз как они сейчас выглядят когда закрыты.

• Консультанты
  • Опубликовано:

@Sheridan Константин ответил ещё неделю колоть антибиотик, Элеовит второй пока не нужно делать. Пытайтесь докармливать кашицей.

• Опубликовано:

@moth закрытые пришлю попозже, когда он их закроет, сейчас он в воде, с немного открытыми глазами. Он сейчас больше в воде сидит и они стали понемногу открываться, но не полностью.Болячка на щеке прошла. Сейчас вот фото глаз сделала. 

IMG_20210127_135536.jpg

@moth 

@moth Второй глаз чуть шире открывается. Он их трет лапами, ему видимо плохо видно, и я думаю, что еду он плохо видит, или из-за того, что не комфортно не хочет кушать. 

• Опубликовано:

@mothвот закрытый глаз. 

IMG_20210127_155414.jpg

• Консультанты
  • Опубликовано:

@Sheridan Константин ответил, что можно промывать хлоргексидином 0.05% на суше.  

• Опубликовано:

@moth поняла, а разводить до такой концентрации физраствором? 

@moth извините, я не так посмотрела,такая концентрация продаётся. 

• Опубликовано:

@moth Здравствуйте, у черепахи по телу как будто кожа слезает в некоторых местах, это линька? Выглядит как будто кожа размокла. 

• Консультанты
  • Опубликовано:

@Sheridan да, скорее всего линька после витаминов.

Есть какие-то изменения в состоянии?

• Опубликовано:

@moth ну  в целом пока нового ничего, глаза почти открываются, когда бодрствует. Более активный, убегает, когда я его кормлю, раньше лежал просто. Но по-прежнему плавает на поверхности, но ртом практически не дышит, я уже давно не видела. Кушать сам не начал, но я кормлю каждый день с шприца. Делаю вибро, но вот не знаю, есть ли смысл? 

И ещё хотела спросить, Вы сказали уколы ещё неделю делать, это 5 или 7 дней? 

• Консультанты
  • Опубликовано:

@Sheridan 7 дней.

Вибро раз в день делаете? кал был после того как начали кормить?

• Опубликовано:

@moth Вибро каждый день, кал не видела, он очень много в воде находится. 

• Консультанты
  • Опубликовано:

@Sheridan Константин написал вибро продолжить делать и добавить уколы Катозал

Дозировка получается 0.015мл, Вам надо постараться набрать 1.5 самых маленьких деления если шприц с шагом 0.01, подкожно раз в день 7 дней, всё равно куда, можно под кожу где попа.  

Его тоже лучше в шприце купить, он дорогой. 

• Опубликовано: (изменено)

@moth Скажите, а от чего этот препарат? И ещё, как отличить линьку от кожных заболеваний? А то очень сильно как будто линяет, прям большие участки. Лапы как будто размокшие, причём сильно. 

@moth 

IMG_20210131_001417.jpg

@moth 

IMG_20210131_001356.jpg

@moth 

IMG_20210131_001342.jpg

@moth выглядит странно, и я почитала на форуме, что помимо линьки это может быть дерматит?На лапах прям сильно, на фото вроде видно. 

Изменено пользователем Sheridan
    • Консультанты
  • Опубликовано:

@Sheridan нет, это не линька. Завтра фото скину Константину. Это что-то бактериальное, лапы опухли. 

Катозал это общеукрепляющий препарат, стимулирующий регенерацию. 

@moth ох, а от чего может быть такое с кожей? Он много в воде сидит, из-за этого может быть?На фото получилось не как в жизни, лапы вроде не опухли внешне, я ещё раз сфотографирую. Это как будто не лапы распухли, а кожа размокла, и слезает будто. 

IMG_20210131_004251.jpg

IMG_20210131_004538.jpg

• Консультанты
  • Опубликовано:

@Sheridan тут вариант может быть, что переборщили с Элеовитом и кожа от него так облезает. Пока ничего с этим не делайте, завтра всё уточню у Константина. 

• Опубликовано:

@moth поняла, спасибо 

@moth я заметила, что когда он на суше посидит, высохнет, кожа внешне выглядит нормально, а на этих местах немного кожа странная. Это появляется после пребывания в воде. 

IMG_20210131_023228.jpg

IMG_20210131_023307.jpg

IMG_20210131_023239.jpg

Гость
    Эта тема закрыта для дальнейших сообщений.
    • Создать...