Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 31 января 2021 Консультанты Опубликовано: 31 января 2021 @Sheridan а Вы антибиотик в плечо колете в переднюю лапу? не ниже?
Sheridan Имя: Ксения Локация: Вербилки Опубликовано: 31 января 2021 Автор Опубликовано: 31 января 2021 @moth не ниже, и в задние я же не делаю, а там точно такая же проблема. @moth он стал много в воде сидеть, а до этого вообще практически не хотел там быть, вылезал, от этого так не может быть? @moth выглядит это прям как размокшая кожа, на шее тоже есть, во впадинах, где лапы. После того, как он просыхает, это становится практически незаметно.
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 31 января 2021 Консультанты Опубликовано: 31 января 2021 @Sheridan тогда действительно может быть такой линькой. Пока понаблюдайте.
Sheridan Имя: Ксения Локация: Вербилки Опубликовано: 31 января 2021 Автор Опубликовано: 31 января 2021 @moth ничем не обрабатывать? В воде может сколько хочет сидеть?
Sheridan Имя: Ксения Локация: Вербилки Опубликовано: 31 января 2021 Автор Опубликовано: 31 января 2021 @moth катозал купила, сказали 10%, в такой концентрации такая же дозировка?
Sheridan Имя: Ксения Локация: Вербилки Опубликовано: 31 января 2021 Автор Опубликовано: 31 января 2021 @moth насчёт корма хотела у вас спросить, Вы говорили Sera, я нашла sera raffy baby gran, подойдёт?
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 31 января 2021 Консультанты Опубликовано: 31 января 2021 @Sheridan пока с лапами ничего не делать, пусть сидит в воде сколько хочет. Да, дозировка такая, корм такой подойдёт.
Sheridan Имя: Ксения Локация: Вербилки Опубликовано: 31 января 2021 Автор Опубликовано: 31 января 2021 @moth Спасибо.,только вот к сожалению шприцы с шагом 0,01 остались только на антибиотик , как мне правильно укол сделать? У меня есть шприцы вот такие ,они на 1 мл
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 31 января 2021 Консультанты Опубликовано: 31 января 2021 @Sheridan у таких одно деление 0.025мл, поэтому Вам надо набрать половинку самого маленького
Sheridan Имя: Ксения Локация: Вербилки Опубликовано: 31 января 2021 Автор Опубликовано: 31 января 2021 @moth Хорошо,поняла,спасибо большое. @moth И еще ,прошу прощения за множество вопросов,но я лучше уточню,чем не так сделаю, я правильно поняла,что данное лекарство мне разводить не требуется?
Sheridan Имя: Ксения Локация: Вербилки Опубликовано: 31 января 2021 Автор Опубликовано: 31 января 2021 @moth и хранить лекарство это так же при комнатной температуре в тёмном месте?
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 31 января 2021 Консультанты Опубликовано: 31 января 2021 @Sheridan да, его разводить не нужно, дозировка 2мл/кг, если она 7-8г весит, то получится 0.015мл, это можно уколоть без разведения. Хранить по инструкции. Вы в шприце купили?
Sheridan Имя: Ксения Локация: Вербилки Опубликовано: 31 января 2021 Автор Опубликовано: 31 января 2021 @moth да, в шприце, вроде прочитала, что при комнатной температуре в тёмном месте.
Sheridan Имя: Ксения Локация: Вербилки Опубликовано: 2 февраля 2021 Автор Опубликовано: 2 февраля 2021 @moth Добрый день! Хорошие новости ,у черепашонка был стул, причем большое количество. Я его вчера серой первый раз накормила, сам правда он не хотел,но я ему в рот гранулы клала ,а он в воде их проглатывал.
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 2 февраля 2021 Консультанты Опубликовано: 2 февраля 2021 @Sheridan вот прям отлично! Вы молодец, что в этом плане взяли ситуацию в свои руки и начали кормить.
Sheridan Имя: Ксения Локация: Вербилки Опубликовано: 2 февраля 2021 Автор Опубликовано: 2 февраля 2021 @moth и глаза уже прям хорошие, только единственное, так и всплывает пока.
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 2 февраля 2021 Консультанты Опубликовано: 2 февраля 2021 @Sheridan у меня был случай, когда тоже вот так долго выхаживали черепаху - никак она не могла погрузиться, тоже маленькая совсем. В итоге просто с возрастом наладилось, когда она стала больше и органы тоже выросли. Поэтому тут сейчас только надеяться, что организм справился, она начнёт есть и расти.
Sheridan Имя: Ксения Локация: Вербилки Опубликовано: 2 февраля 2021 Автор Опубликовано: 2 февраля 2021 @moth Хорошо, поняла Вас, спасибо, будем все для этого делать. Антибиотик сегодня последний день, останется только проколоть Катозал.
Sheridan Имя: Ксения Локация: Вербилки Опубликовано: 6 февраля 2021 Автор Опубликовано: 6 февраля 2021 @moth Здравствуйте. Антибиотик последний укол был во вторник вечером, а со дня вторника черепашонок опять стал более вялый, больше спит, в воде меньше времени проводит, и я замечаю,что хоть и редко,но он дышит ртом и пузыри пускает в воде. Вибро делаю каждый день, стул был 3 дня наподряд,вчера не было.Кушать сам так и не начал, он от всех процедур стал очень запуганный,даже гранул корма в воде как будто боится , от них уплывает,даже если я его оставляю наедине с кормом и ухожу.
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 6 февраля 2021 Консультанты Опубликовано: 6 февраля 2021 @Sheridan плохо.. напишу Константину : (
Sheridan Имя: Ксения Локация: Вербилки Опубликовано: 6 февраля 2021 Автор Опубликовано: 6 февраля 2021 @moth я бы хотела Вас спросить, как можно поступить. У нас сильно похолодало,а отопление почему то, плохо работает, дома температура 23 градуса. Если я на ночь отключу лампу нагрева, черепашонок замёрзнет. Могу ли я в качестве исключения не отключать ее? И тогда в тему вопрос, сколько градусов должна быть минимальная температура на суше ночью? Спасибо.
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 7 февраля 2021 Консультанты Опубликовано: 7 февраля 2021 @Sheridan можете не отключать. Температура не должна быть ниже 25 градусов в её случае. Константин ответил, что нужен актуальный вес, второй укол Элеовита и Преднизолон ампулы 30мг/мл, инсулиновые шприцы и воду для инъекций. Я Вам посчитаю как вес скажете текущий. Вы с ней совсем до Москвы доехать не можете? Мы просто сейчас занимаемся перебором вариантов и я не знаю поможет ли и это лечение. Вам бы её Васильеву или Куторову показать. Они будут сильно ругаться на все наши эксперименты, но это всё не важно если поставят диагноз и спасут.
Sheridan Имя: Ксения Локация: Вербилки Опубликовано: 7 февраля 2021 Автор Опубликовано: 7 февраля 2021 @moth вес актуальный 7 грамм, насчёт Москвы, если даже и получится отвезти, то, я думаю, после того, как сильные морозы пройдут. От нас до Москвы около 2 часов езды, очень страшно простудить его.
Sheridan Имя: Ксения Локация: Вербилки Опубликовано: 7 февраля 2021 Автор Опубликовано: 7 февраля 2021 @moth Преднизолон это тот, что в обычной аптеке продаётся? Насчёт элеовита, скажите, пожалуйста, у меня с того раза остался, стоял в тёмном месте при комнатной температуре, он ещё пригоден? @moth сейчас обнаружила, что у черепашонка был стул сегодня.
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 7 февраля 2021 Консультанты Опубликовано: 7 февраля 2021 @Sheridan да, Элеовит годен весь срок хранения. Преднизолон обычный, но дозировка нужна как Константин написал для инъекций. А везти её не сложно. Положить в тканевый мешочек с дырками для воздуха, повесить себе на шею и везти под курткой. Они нормально переносят транспортировку. Она под курткой никак не простудится.
Рекомендованные сообщения