Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 6 января 2021 Консультанты Опубликовано: 6 января 2021 @Sheridan но всё также погрузиться не может? глаза не стал открывать?
Sheridan Имя: Ксения Локация: Вербилки Опубликовано: 6 января 2021 Автор Опубликовано: 6 января 2021 @moth Он если плывёт, то пока гребет, в воде находится, а так всплывает, но вроде ровно, только если задняя часть чуть выше передней, с утра на мостике встретил меня с открытыми глазами, и если его побеспокоить, просыпается, открывает глаза, ну и после капель конечно открывает глаза, и пока после них сидит на суше, пытается убежать, но потом засыпает. И спит иногда очень крепко, я его для того, чтобы вибро сделать брала когда, он даже не проснулся, прям крепко спит. @moth Хочу отметить, что вторая черепаха по поведению в норме, кушала сегодня, но тоже много спит, всю ночь и ещё пол дня, даже больше может проспать, но она и на дне сидит нормально, и ест при этом Ощущение, что если ее не беспокоить, так и будет спать.
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 6 января 2021 Консультанты Опубликовано: 6 января 2021 @Sheridan Хорошо, я завтра Константину это всё передам и напишу как ответит.
Sheridan Имя: Ксения Локация: Вербилки Опубликовано: 6 января 2021 Автор Опубликовано: 6 января 2021 @moth Спасибо, буду ждать, вибро завтра делать? И капли пока капаю так же, как я понимаю?
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 6 января 2021 Консультанты Опубликовано: 6 января 2021 @Sheridan да, всё это в силе остаётся. Константин может добавить уколы кальция/витаминов если посчитает, что уже пора. Но всё остальное так и продолжайте делать.
Sheridan Имя: Ксения Локация: Вербилки Опубликовано: 6 января 2021 Автор Опубликовано: 6 января 2021 @moth Огромное Вам спасибо за такие быстрые ответы, буду ждать!
Sheridan Имя: Ксения Локация: Вербилки Опубликовано: 7 января 2021 Автор Опубликовано: 7 января 2021 @moth еще забыла кое что сказать, больной черепашонок во сне часто ворочается, лапками передними нос себе трёт, помимо того, что ртом дышит, думаю это тоже важно.
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 7 января 2021 Консультанты Опубликовано: 7 января 2021 @Sheridan Константин написал, что нужно добавить уколы кальция и серении. Купите Глюконат кальция в ампулах (чел) или Борглюконат кальция (вет), Серения (вет), воду для инъекций и инсулиновые шприцы. Я позже распишу дозировки. Также он сказал, что если у черепахи внутренняя инфекция (не пневмония, она бы уже проявилась другими симптомами), то к сожалению животное обречено. Она выражается черными пятнами на панцире. Напишите, если такие заметите. Она уже несколько лет гуляет по черепашкам из магазинов, особенно зимой и не поддаётся лечению. Вот так примерно выглядит, тут фото уже почти перед самой смертью.
Sheridan Имя: Ксения Локация: Вербилки Опубликовано: 7 января 2021 Автор Опубликовано: 7 января 2021 @moth А инфекция заразна для второй черепахи, для людей?
Sheridan Имя: Ксения Локация: Вербилки Опубликовано: 7 января 2021 Автор Опубликовано: 7 января 2021 @moth Вот фото панциря больного, я не вижу, вроде, ничего. И ещё я искала сейчас, где купить серению, везде она для кошек и собак как противорвотное только, это она?
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 7 января 2021 Консультанты Опубликовано: 7 января 2021 @Sheridan да, серения это она. Я не думаю, что у черепахи эта инфекция, но Константин сказал предупредить о таком варианте. Маленькие черепахи вообще очень хрупкие, они могут умереть даже просто от раздутого желудка. Людям не опасно, вторую черепаху тоже не нужно отсаживать. Она бы давно уже заболела ещё в магазине.
Sheridan Имя: Ксения Локация: Вербилки Опубликовано: 7 января 2021 Автор Опубликовано: 7 января 2021 @moth Еще у нее же ссадина на щеке, может ее обработать? Кушать, как вы сказали, 5 дней не давать?
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 7 января 2021 Консультанты Опубликовано: 7 января 2021 @Sheridan начать предлагать после укола серении. Сырую рыбу, креветку, корм, курицу, говядину. А там большая рана?
Sheridan Имя: Ксения Локация: Вербилки Опубликовано: 7 января 2021 Автор Опубликовано: 7 января 2021 @moth Вот, на этих фото видно, это первые фото, которые я Вам в начале кидала, сейчас так же плюс минус, но не заживает.
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 7 января 2021 Консультанты Опубликовано: 7 января 2021 @Sheridan тут только если купить в обычной аптеке бетадин и точечно наносить на царапину когда глаза закапываете, чтобы полчаса на суше потом посидела, пару раз в день. Больше тут ничего не сделать, должно само зажить.
Sheridan Имя: Ксения Локация: Вербилки Опубликовано: 7 января 2021 Автор Опубликовано: 7 января 2021 @moth Спасибо, тогда жду дозировок, чтобы делать уколы.
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 7 января 2021 Консультанты Опубликовано: 7 января 2021 @Sheridan Глюконат кальция 0.01мл под кожу в складку задней лапы через день, курс 5 уколов Серения смешать 0.1мл + 0.9мл воды для инъекций, хорошо перемешать и от этого разведения колоть 0.02мл под кожу в переднюю лапу раз в день, 5 дней. набирайте внимательно, лучше купить шприцы с шагом 0.01мл, чтобы кальций было удобно набирать - это как раз будет одно самое маленькое деление.
Sheridan Имя: Ксения Локация: Вербилки Опубликовано: 7 января 2021 Автор Опубликовано: 7 января 2021 @moth Спасибо большое! А складка задней лапы это в месте сгиба, я правильно понимаю? @moth глюконат кальция раствор 10% подойдёт?
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 7 января 2021 Консультанты Опубликовано: 7 января 2021 @Sheridan где у них кожный мешок у задней лапы, на фото сухопутная, но смысл такой же. Глубоко не вводите, достаточно почувствовать, что проткнули иглой.
Sheridan Имя: Ксения Локация: Вербилки Опубликовано: 7 января 2021 Автор Опубликовано: 7 января 2021 @moth Прошу прощения, а у серении не существует никаких аналогов? Просто за 20мл, цена от 5000,на данный момент нет возможности купить, к сожалению.
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 7 января 2021 Консультанты Опубликовано: 7 января 2021 @Sheridan попробуйте в ветклинике в шприце купить, Вам 1мл хватит. Про аналоги спрошу завтра у Константина, но скорее всего их нет.
Sheridan Имя: Ксения Локация: Вербилки Опубликовано: 7 января 2021 Автор Опубликовано: 7 января 2021 @moth Скажите ещё пожалуйста, в аптеке биглюконат в разных дозировках, какая требуется?
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 7 января 2021 Консультанты Опубликовано: 7 января 2021 @Sheridan глюконат кальция он один 100мг/мл в обычной аптеке а в вет аптеке Борглюконат кальция
Sheridan Имя: Ксения Локация: Вербилки Опубликовано: 8 января 2021 Автор Опубликовано: 8 января 2021 @moth Здравствуйте, все купила, сегодня сделаю уколы, хотела спросить, мне лампа уф пришла, uvb 10 подойдёт черепахам?
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 8 января 2021 Консультанты Опубликовано: 8 января 2021 @Sheridan да, именно такая и нужна, ставьте. Работать должна 10-12 часов в сутки.
Рекомендованные сообщения