Перейти к публикации

Красноухая черепаха,проблема с глазами.

Sheridan

Рекомендованные сообщения

• Локация: Вербилки
  • Опубликовано:

@moth Я спросить хотела, черепашонок больной видимо кушать захотел, я ещё укол не успела сделать, только домой зашла, он пытается поесть траву, нарисованную на фоне аквариума, сначала укол серении, потом можно кушать?Но по-прежнему ещё всплывает со дна. 

• Ответы 218
    • Создано
    • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Sheridan

120

• moth

98

• Miladyad

1

• Консультанты
  • Локация: Москва
  • Опубликовано:

@Sheridan да, можно кормить.

предложите сначала рыбу или корм. Если откажется - уже креветку/курицу.

• Опубликовано:

@moth А насчёт укола, сначала сделать, или сначала попробовать так покормить? 

• Консультанты
  • Опубликовано:

@Sheridan сначала сделать

• Опубликовано:

@moth Подскажите, серению обязательно в переднюю лапку? Просто черепаха вырывается, и страшно ее повредить. 

• Консультанты
  • Опубликовано:

@Sheridan врач написал в переднюю, значит это принципиально.

главное правильно разведите и наберите нужное количество.

• Опубликовано:

@moth Доброго времени суток. На сегодняшний день ситуация такова : 2 дня сделали уколы, вибро продолжаем делать, черепашонок не ест, предлагала ему все, что Вы перечисляли, на рыбу и корм он попытался открыть рот, но есть не стал, я подолгу предлагала ему, по-прежнему всплывает и много спит.

@moth Получается, что не кушал он уже около 10 дней. 

• Консультанты
  • Опубликовано:

@Sheridan Константин ответил, что ещё 3 дня смотрим и если есть так и не начнёт, то добавим антибиотик.

Сказал заставлять двигаться. Если не хочет плавать - класть на полотенце и чтобы бегала по нему по суше.

процедуры и уколы все продолжать

• Опубликовано:

@moth Да, я и так его когда кормить пытаюсь, в воду спускаю, он неохотно двигается, поняла, буду все делать, спасибо. 

• Опубликовано:

@moth Здравствуйте, я насчет глазика спросить хочу, тот глаз, где на щеке ссадина, так и плохо открывается у него, хотя капли регулярно 6 дне капаю, может, что то ещё можно сделать? Может быть с глазом проблема из-за ссадины? Бетадин Вы говорили купить и обработать? 

• Консультанты
  • Опубликовано:

@Sheridan да, но только царапину и только точечно, чтобы не попало в глаз

второй глаз нормально открывается?

• Опубликовано:

@moth После сна сначала оба глаза не может долго открыть, только в воде, потом проходит время, второй глаз становится нормальный, а этот не полностью открывается. 

• Опубликовано:

@moth А капли продолжать капать? 

• Консультанты
  • Опубликовано:

@Sheridan да, пока продолжать.

• Опубликовано:

@moth Добрый вечер, у меня ещё назрел вопрос по второй черепахе, у нее все хорошо, кушает, на дно погружаться может, но очень часто дышит ртом, и когда спит, и когда бодрствует. 

@moth Во сне практически все время ртом дышит. 

• Консультанты
  • Опубликовано:

@Sheridan может быть, что перекармливаете. Какой объём еды даёте?

• Опубликовано:

@moth Где то с голову, а какой должен быть размер кусочков? Режу мелко ,но все же уточню.

• Опубликовано:

@moth а если вдруг перекормила, что делать? 

• Консультанты
  • Опубликовано:

@Sheridan а рептомин они совсем не хотят есть?

попробуйте завтра не кормить, станет меньше рот открывать или нет. Она именно рот открывает?

• Опубликовано:

@moth рептомин они с самого начала отказывались есть, прям совсем никак, здоровой черепахе каждый день его предлагаю, она отворачивается и не хочет есть. Она именно рот открывает и дышит, во сне просыпается и дышит ртом. 

• Консультанты
  • Опубликовано:

@Sheridan это не нормально. Она либо переедает, либо что-то ещё давит на лёгкие/забиты ноздри.

Посмотрите ей ноздри, нет ли там слизи или пленки. 

Не кормите завтра.

Попробуйте заказать Sera baby gran или Sera carnivor professional. А рыбу давать в виде фарша обязательно с кишками и костями, не просто филе.

• Опубликовано:

@moth нос смотрела, сухой, рыбу я даю не филе, а прям рыбу, поняла, завтра не буду кормить, спасибо. 

• Опубликовано:

@moth Здравствуйте. Сказали три дня еще смотрим на состояние черепахи больной,вот третий день пошел с того момента, улучшений никаких. Уколы серении курс сделали,кальций через день колю, вибро и капли также делаю. Черепаха вялая, не ест, спит , я двигаться его заставляю, и еще заметила такую вещь: у него внутри будто что-то иногда щелкает ,он иногда ртом вдох делает, и щелканье раздается.

• Опубликовано:

@moth Забыла сказать, больная черепаха всплывает до сих пор,но без крена.

А по поводу второй черепахи, сегодня заметила,что во время того,когда она дышит ртом, из носа прям чуть чуть пузыри появляются.

• Консультанты
  • Опубликовано:

@Sheridan Константин сказал покупать энроксил и воду для инъекций для больной черепахи.

Со второй пока просто не кормить пару дней.

Гость
    Эта тема закрыта для дальнейших сообщений.
    • Создать...