Перейти к публикации

Красноухая черепаха,проблема с глазами.

Sheridan

Рекомендованные сообщения

• Ваше имя: Ксения
  • Локация: Вербилки
  • Опубликовано:

@moth Энроксил заказала, у меня завтра будет. А какой объем потребуется для курса?

Еще я заказала Элеовит,также завтра будет ,  его есть смысл колоть?

• Ответы 218
    • Создано
    • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Sheridan

120

• moth

98

• Miladyad

1

• Консультанты
  • Ваше имя: Мария
  • Локация: Москва
  • Опубликовано:

@Sheridan уточню у Константина.

Энроксил какой % заказали? 

• Опубликовано:

@moth Я завтра днем поеду, и спрошу %, к сожалению не уточнила,но вариант все ровно один. От % зависит,сколько мне покупать?

• Консультанты
  • Опубликовано:

@Sheridan нет, это мне нужно чтобы дозировку правильно посчитать. 

• Опубликовано:

@moth Я тогда завтра как только куплю,сразу скажу Вам.

• Опубликовано:

@moth Здравствуйте, Энроксил 5 %

• Консультанты
  • Опубликовано:

@Sheridan 

Вам нужно будет смешать Энроксил 0.1мл и 0.9мл воды для инъекций, хорошо потрясти и сразу от этого разведения колоть 0.01мл под кожу или в мышцу плеча передней лапы. Разведенный препарат не хранится, каждый раз разводить заново. 

Раз в день, пока 7 дней и дальше будем смотреть. 

• Опубликовано:

@moth поняла, сделала 1 укол. Про ссадину на щеке хочу сказать, у больной черепахи эта ссадина на месте окончания рта, будто трещина, и я заметила у второй черепахи что то подобное на том же месте, но менее выражено , я знаю, у людей бывают трещины на губах от авитоминоза, у черепах подобное не бывает? 

• Консультанты
  • Опубликовано:

@Sheridan скорее это травма всё-таки. 

• Опубликовано:

@moth Просто меня смутило, что у второй с той же стороны так же точно трещинка, только меньше. 

• Консультанты
  • Опубликовано:

@Sheridan они в магазине могли царапать щёку об одно и то же место, какой-нибудь берег или угол.

• Опубликовано:

@moth поняла Вас, просто из-за заболевания я очень мнительна стала, всё кажется подозрительным. 

• Опубликовано:

@moth совсем забыла уточнить, у меня элеовит теперь есть, в начале Вы про него говорили, его нужно делать будет? 

• Консультанты
  • Опубликовано:

@Sheridan пока нет

• Опубликовано:

@moth Здравствуйте. Сегодня уже 3 укол Энроксила делали. Кушать по прежнему отказывается , и рептомин ,и курицу, и рыбу. И так же спит очень много. Скажите, пожалуйста, он уже очень давно не ест, ,я переживаю, сколько вообще он может не кушать без последствий? И с глазами не улучшается, капли не помогают ,как мне кажется ,уже больше недели их капаю, а глаза нормально не открывает, один глаз открывает только наполовину ,и то ,после нахождения в воде.

• Опубликовано:

@moth Еще хотела уточнить один момент, на пластроне появился розовый цвет, что это значит? 

IMG_20210116_181518.jpg

• Консультанты
  • Опубликовано:

@Sheridan написала Константину.

Но боюсь, что он мало что ещё сможет предложить. К сожалению пока прогноз не утешительный.

Вторая черепаха перестала ртом дышать?

• Опубликовано:

@moth Вторая черепаха ещё дышит ртом, но меньше.

А что вообще с больной черепахой? От чего розовые пятна могут быть ? Неужели, ему уже никак нельзя помочь? 

• Консультанты
  • Опубликовано:

@Sheridan если это тот тип инфекции, то нет. Она резистентна к антибиотикам и какому-либо лечению. 

Я понимаю, что это звучит жестоко, но Вам стоит принять вероятность её гибели, однако продолжать пытаться лечить. 

Если бы у черепахи были бы просто проблемы с жкт/авитаминозом/какая-то другая инфекция, то ей уже стало бы лучше как бывает в 90% случаев с больными маленькими черепашками. Возможно антибиотик ещё не начал работать. 

• Опубликовано:

@moth А если вдруг эта инфекция, то и вторая, вероятно, ей заболеть может? Вторая, я забыла сказать, при вдохе иногда щёлкает ртом. 

А насчёт авитаминоза, может все таки витамины нужно? Может из-за этого с глазами плохо? 

• Консультанты
  • Опубликовано:

@Sheridan я просила по поводу Элеовита у Константина, но думаю уже завтра ответит.

Все три черепахи уже бы заразились, эта инфекция работает избирательно, не все ей подвержены. 

• Опубликовано:

@moth а почему вторая ртом может щёлкать? 

• Консультанты
  • Опубликовано:

@Sheridan щелчки это реакция на слизь в трахее. Она может быть из желудка и из лёгких.

Та инфекция обычно таким симптомом не сопровождается. Черепаха скорее всего переела или у неё проблемы с жкт из-за питания ещё в зоомагазине.

И ещё вариант - жидкость в лёгких, но тут она вряд ли бы ела и плавала как нормальная черепаха.

• Опубликовано:

@moth а если с жкт, чем я могу ей помочь? 

• Консультанты
  • Опубликовано:

@Sheridan не кормить дня 3-4, чтобы газы и слизь ушли. Это нужно сделать, если она после дня голодовки всё равно щёлкает и открывает рот.

Гость
    Эта тема закрыта для дальнейших сообщений.
    • Создать...