Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 19 января 2021 Консультанты Опубликовано: 19 января 2021 @Sheridan дозировки и курс тогда такие же для всех препаратов. Начинайте кальций, Энроксил и один укол Элеовита.
Sheridan Имя: Ксения Локация: Вербилки Опубликовано: 19 января 2021 Автор Опубликовано: 19 января 2021 @moth все сделала, вопрос ещё такой, я что первой делала укол, что второй, они мочатся в этот момент, и моча прям прозрачная, это нормально? Я вроде читала, что не должна такая быть
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 19 января 2021 Консультанты Опубликовано: 19 января 2021 @Sheridan это нормальная реакция и моча тоже в норме с точки зрения цвета.
Sheridan Имя: Ксения Локация: Вербилки Опубликовано: 20 января 2021 Автор Опубликовано: 20 января 2021 @moth Здравствуйте, больной черепашонок глаза не может открыть, даже в воде, у него один глаз открывается, если он долго в воде, а второй плохо, кроме Ципролета для глаз ничего нельзя сделать? И ещё сегодня у него 7 день Энроксила, дальше колоть?
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 20 января 2021 Консультанты Опубликовано: 20 января 2021 @Sheridan написала Константину, подождём что ответит. Спросила у него также про принудительное кормление, думаю тут риск что-то повредить уже не так страшен.
Sheridan Имя: Ксения Локация: Вербилки Опубликовано: 20 января 2021 Автор Опубликовано: 20 января 2021 @moth да, кушать отказывается, я по долгу пытаюсь, он смотрит на еду и уплывает или закрывает глаза, чтобы я отстала. А я на форуме читала статью, что в некоторых случаях черепахам колят что то вроде глюкозы, для поддержания, если они от еды отказываются? Сейчас я пыталась кормить, в отдельном тазике, он полностью проснулся, плавал на поверхности, глаз один открыл полностью. Немного пузыри пускает ртом.
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 20 января 2021 Консультанты Опубликовано: 20 января 2021 @Sheridan это было в старых схемах и к сожалению от глюкозы толку нет, сейчас такое не практикуем. Попробуйте оставить её в тазике с едой одну минут на 30.
Sheridan Имя: Ксения Локация: Вербилки Опубликовано: 20 января 2021 Автор Опубликовано: 20 января 2021 @moth поняла Вас, попробую сейчас
Sheridan Имя: Ксения Локация: Вербилки Опубликовано: 20 января 2021 Автор Опубликовано: 20 января 2021 @moth Сидел в тазике больше даже получаса, и ничего. Есть отказывается. Я даже не подходила, чтобы не пугать.
Sheridan Имя: Ксения Локация: Вербилки Опубликовано: 20 января 2021 Автор Опубликовано: 20 января 2021 @moth а если встанет вопрос о принудительном кормлении, зонд в зоомагазине продаётся?
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 20 января 2021 Консультанты Опубликовано: 20 января 2021 @Sheridan можно использовать любую длинную трубочку, например от системы капельниц. Там нужно будет конец опалить, чтобы не был острым. Константин пока не посмотрел сообщение. Вторая черепаха как?
Sheridan Имя: Ксения Локация: Вербилки Опубликовано: 20 января 2021 Автор Опубликовано: 20 января 2021 @moth спит, иногда в воду ходит, несколько дней назад она убрать голову не могла полностью, сейчас с этим лучше, убирает. Но тоже, конечно, вялая, и кушать не хочет, и пока погрузиться не может.
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 20 января 2021 Консультанты Опубликовано: 20 января 2021 @Sheridan Константин ответил, что к сожалению с черепахами это наш максимум. Сказал не пытаться кормить, не поможет если лекарства не работают. Продолжайте колоть ей антибиотик, предлагать еду и надеяться. Купите кусок говядины постной, предложите её.
Sheridan Имя: Ксения Локация: Вербилки Опубликовано: 20 января 2021 Автор Опубликовано: 20 января 2021 @moth я так понимаю, шансов мало?
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 20 января 2021 Консультанты Опубликовано: 20 января 2021 @Sheridan если честно, то не знаю. У меня было много случаев, которые не вписываются в статистику. И с хорошими исходами и с плохими. Был случай когда лечили маленькую черепаху больше месяца и она выжила, а был когда просто укололи Элеовит для профилактики и через день черепаха умерла. К сожалению без очного осмотра и анализов мы играем в лотерею и применяем схемы исходя из статистики частоты заболеваний. Энроксил - антибиотик широкого спектра и должен лечить практически все инфекции которые могут быть у неё. Но если там, например, причина в простейших (жгутиковых), то он не поможет, а узнать это можно только рассмотрев мочу под микроскопом. Очень много редких заболеваний со специфическим лечением, которые все не попробовать, черепаха скорее умрёт от коктейля из лекарств. Зима беспощадна к магазинным черепашкам, как к водным так и к сухопутным. И мне всегда очень жаль владельцев кто с такой бедой сталкивается.
Sheridan Имя: Ксения Локация: Вербилки Опубликовано: 20 января 2021 Автор Опубликовано: 20 января 2021 @moth я Вам безумно благодарна за отзывчивость. Очень верю, что все будет хорошо. Спасибо Вам за участие. Скажите вот только, а сколько можно максимально колоть Энроксил?
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 21 января 2021 Консультанты Опубликовано: 21 января 2021 @Sheridan дней 20 точно можно. Попробуйте говядину ей дать, вдруг соблазнится.
Sheridan Имя: Ксения Локация: Вербилки Опубликовано: 22 января 2021 Автор Опубликовано: 22 января 2021 @moth Здравствуйте. Вторая черепаха сегодня умерла внезапно. Хотя вчера казалось, что она на поправку пошла. @moth я в шоке,совершенно непонятно.
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 22 января 2021 Консультанты Опубликовано: 22 января 2021 @Sheridan которая рот открывала? скорее всего от удушья. Если ей раздуло жкт, то желудок мог сдавить лёгкие. Мне очень жаль..
Sheridan Имя: Ксения Локация: Вербилки Опубликовано: 22 января 2021 Автор Опубликовано: 22 января 2021 @moth Да, она..
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 22 января 2021 Консультанты Опубликовано: 22 января 2021 @Sheridan я искренне Вам сочувствую. Как бы я хотела, чтобы магазины не продавали зимой маленьких черепах. Сейчас так много тем с ними. На форуме меньше - в основном в вк и на сайтах клиник. Очень грустно, но вот так оно бывает..
Sheridan Имя: Ксения Локация: Вербилки Опубликовано: 22 января 2021 Автор Опубликовано: 22 января 2021 @moth Спасибо Вам. У меня вопрос по большой черепахе, у него глаза как будто слиплись, они не опухли, но будто прям склеились, что можно сделать?он даже покушать не может, так как не видит ничего.
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 22 января 2021 Консультанты Опубликовано: 22 января 2021 @Sheridan а сделайте фото они все вместе живут сейчас?
Sheridan Имя: Ксения Локация: Вербилки Опубликовано: 22 января 2021 Автор Опубликовано: 22 января 2021 @moth их двое было, погибшую я убрала.
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 22 января 2021 Консультанты Опубликовано: 22 января 2021 @Sheridan а, всё, поняла, там видимо опечатка в сообщении предыдущем - "по большой черепахе", я думала со взрослой проблемы. Промывайте глаза ей простой кипяченой водой. Константин сказал там не удушье, а они умирают от кровоизлияния под капсулу печени, быстрая внезапная смерть.
Рекомендованные сообщения