Перейти к публикации

Красноухая черепаха,проблема с глазами.

Sheridan

Рекомендованные сообщения

• Консультанты
  • Локация: Москва
  • Опубликовано:

@Sheridan дозировки и курс тогда такие же для всех препаратов.

Начинайте кальций, Энроксил и один укол Элеовита. 

• Ответы 218
    • Создано
    • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Sheridan

120

• moth

98

• Miladyad

1

• Локация: Вербилки
  • Опубликовано:

@moth все сделала, вопрос ещё такой, я что первой делала укол, что второй, они мочатся в этот момент, и моча прям прозрачная, это нормально? Я вроде читала, что не должна такая быть 

• Консультанты
  • Опубликовано:

@Sheridan это нормальная реакция и моча тоже в норме с точки зрения цвета.

• Опубликовано:

@moth Здравствуйте,  больной черепашонок глаза не может открыть,  даже в воде, у него один глаз открывается, если он долго в воде, а второй плохо, кроме Ципролета для глаз ничего нельзя сделать? 

И ещё сегодня у него 7 день Энроксила, дальше колоть? 

• Консультанты
  • Опубликовано:

@Sheridan написала Константину, подождём что ответит. Спросила у него также про принудительное кормление, думаю тут риск что-то повредить уже не так страшен. 

• Опубликовано:

@moth да, кушать отказывается, я по долгу пытаюсь, он смотрит на еду и уплывает или закрывает глаза, чтобы я отстала. А я на форуме читала статью, что в некоторых случаях черепахам колят что то вроде глюкозы, для поддержания, если они от еды отказываются? 

Сейчас я пыталась кормить, в отдельном тазике, он полностью проснулся, плавал на поверхности, глаз один открыл полностью. Немного пузыри пускает ртом. 

• Консультанты
  • Опубликовано:

@Sheridan это было в старых схемах и к сожалению от глюкозы толку нет, сейчас такое не практикуем.

Попробуйте оставить её в тазике с едой одну минут на 30.

• Опубликовано:

@moth поняла Вас, попробую сейчас 

• Опубликовано:

@moth Сидел в тазике больше даже получаса, и ничего. Есть отказывается. Я даже не подходила, чтобы не пугать. 

• Опубликовано:

@moth а если встанет вопрос о принудительном кормлении, зонд в зоомагазине продаётся? 

• Консультанты
  • Опубликовано:

@Sheridan можно использовать любую длинную трубочку, например от системы капельниц. Там нужно будет конец опалить, чтобы не был острым.

Константин пока не посмотрел сообщение. 

Вторая черепаха как?

• Опубликовано:

@moth спит, иногда в воду ходит, несколько дней назад она убрать голову не могла полностью, сейчас с этим лучше, убирает. Но тоже, конечно, вялая, и кушать не хочет, и пока погрузиться не может. 

• Консультанты
  • Опубликовано:

@Sheridan Константин ответил, что к сожалению с черепахами это наш максимум. Сказал не пытаться кормить, не поможет если лекарства не работают.

Продолжайте колоть ей антибиотик, предлагать еду и надеяться. Купите кусок говядины постной, предложите её. 

• Опубликовано:

@moth я так понимаю, шансов мало? 

• Консультанты
  • Опубликовано:

@Sheridan если честно, то не знаю. У меня было много случаев, которые не вписываются в статистику. И с хорошими исходами и с плохими. Был случай когда лечили маленькую черепаху больше месяца и она выжила, а был когда просто укололи Элеовит для профилактики и через день черепаха умерла. К сожалению без очного осмотра и анализов мы играем в лотерею и применяем схемы исходя из статистики частоты заболеваний. Энроксил - антибиотик широкого спектра и должен лечить практически все инфекции которые могут быть у неё. Но если там, например, причина в простейших (жгутиковых), то он не поможет, а узнать это можно только рассмотрев мочу под микроскопом. Очень много редких заболеваний со специфическим лечением, которые все не попробовать, черепаха скорее умрёт от коктейля из лекарств. 

Зима беспощадна к магазинным черепашкам, как к водным так и к сухопутным. И мне всегда очень жаль владельцев кто с такой бедой сталкивается. 

• Опубликовано:

@moth я Вам безумно благодарна за отзывчивость. Очень верю, что все будет хорошо. Спасибо Вам за участие. 

Скажите вот только, а сколько можно максимально колоть Энроксил? 

• Консультанты
  • Опубликовано:

@Sheridan дней 20 точно можно. Попробуйте говядину ей дать, вдруг соблазнится.

• Опубликовано:

@moth Здравствуйте. Вторая черепаха сегодня умерла внезапно. Хотя вчера казалось, что она на поправку пошла. 

@moth я в шоке,совершенно непонятно. 

• Консультанты
  • Опубликовано:

@Sheridan которая рот открывала?

скорее всего от удушья. Если ей раздуло жкт, то желудок мог сдавить лёгкие. Мне очень жаль..

• Опубликовано:

@moth Да, она.. 

• Консультанты
  • Опубликовано:

@Sheridan я искренне Вам сочувствую. Как бы я хотела, чтобы магазины не продавали зимой маленьких черепах. Сейчас так много тем с ними. На форуме меньше - в основном в вк и на сайтах клиник. Очень грустно, но вот так оно бывает.. 

• Опубликовано:

@moth Спасибо Вам. У меня вопрос по большой черепахе, у него глаза как будто слиплись, они не опухли, но будто прям склеились, что можно сделать?он даже покушать не может, так как не видит ничего. 

• Консультанты
  • Опубликовано:

@Sheridan а сделайте фото

они все вместе живут сейчас?

• Опубликовано:

@moth их двое было, погибшую я убрала.

IMG_20210122_215825.jpg

• Консультанты
  • Опубликовано:

@Sheridan а, всё, поняла, там видимо опечатка в сообщении предыдущем - "по большой черепахе", я думала со взрослой проблемы.

Промывайте глаза ей простой кипяченой водой.

Константин сказал там не удушье, а они умирают от кровоизлияния под капсулу печени, быстрая внезапная смерть.

Гость
    Эта тема закрыта для дальнейших сообщений.
    • Создать...