Перейти к публикации

Красноухая черепаха,проблема с глазами.

Sheridan

Рекомендованные сообщения

• Локация: Вербилки
  • Опубликовано:

@moth поняла Вас, если появится возможность, я обязательно доеду. 

Сегодня он сходил в туалет 2 раза, видимо за вчерашний день и сегодняшний. Кормлю пока также, гранулы ему в рот кладу, сажаю в воду, он их съедает. Сегодня, как мне кажется, более активный, чем вчера. 

• Ответы 218
    • Создано
    • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Sheridan

120

• moth

98

• Miladyad

1

• Консультанты
  • Локация: Москва
  • Опубликовано:

@Sheridan это хорошо. Активность ещё может снижаться, если кал не выходит, т.к. он может дискомфорт вызывать. 

• Опубликовано:

@moth Вот я тоже заметила , он сегодня и не спит пол дня,сидит с открытыми глазами,греется.

• Опубликовано:

@moth Здравствуйте!На данный момент черепашонок активный, днем бодрствует, ночью в воде спит. Если верить моим весам, он немного поправился в весе. Но сам ещё не хочет есть, но без проблем кушает, в аквариуме плавал, пытался погрузиться, с усилием на мгновенье он находился в воде, но пока всплывает. 

Хотела выразить Вам огромную благодарность!! За помощь, которую предоставляете, спасибо, что Вы этим занимаетесь! Будем надеяться, что в скором времени он совсем поправиться. 

• Консультанты
  • Опубликовано:

@Sheridan здравствуйте! рада, что новости всё-таки хорошие! очень надеюсь, что у него получится перерасти эту проблему с погружением и он таки начнёт есть сам. 

Вы сейчас закончили все процедуры? Элеовит второй сделали в итоге?

• Опубликовано:

@moth колоть ничего не стала, побоялась.Думаете,надо? 

• Консультанты
  • Опубликовано:

@Sheridan если активный, то не надо. Пробуйте так его выхаживать. В рептомине есть всё что нужно по витаминам и минералам. 

• Опубликовано:

@moth я серой кормлю, там маленькие гранулы, очень удобно кормить, давать с размер головы порцию? 

• Консультанты
  • Опубликовано:

@Sheridan да, объем еды с её голову. Сера тоже хороший полноценный корм.

Вы её взвешивайте раз в неделю. В идеале она должна прибавлять где-то 10% веса в неделю. Просто следить за динамикой - растёт или нет.

• Опубликовано:

@moth Здравствуйте! Сегодня черепашонок с удовольствием скушал немного говядины, я решила попробовать, и он прям с огромным желанием ее поел, но от корма отказывается. Ещё хотела уточнить, имеет ли смысл делать вибро? Я просто продолжаю. 

• Консультанты
  • Опубликовано:

@Sheridan если начал есть и регулярный стул - можете прекратить делать вибро. Но если опять будет вялость - снова делайте. 

Говядиной долго не кормите, он на мясе никогда корм есть не будет. Можете пробовать предложить фарш из рыбы.

• Опубликовано:

@moth я не буду больше давать мясо, я дала, чтобы проверить, будет ли кушать, так как до этого вообще не кушал ничего, завтра карпа попробую дать. 

• Консультанты
  • Опубликовано:

@Sheridan карп не лучший вариант, он очень жирный. Только если мелкого взять. Но если другой рыбы нет - попробуйте его дать.

• Опубликовано:

@moth Здравствуйте! Отличнве новости, 2 дня черепашонок кушает корм сам. Ещё одно уточнение хотела бы сделать, а объем корма считать, когда он размокший или сухой? 

• Консультанты
  • Опубликовано:

@Sheridan отлично!

берите одну голову сухого, как раз будет норма ему. Кормите сейчас каждый день и взвешивайте раз в неделю, чтобы следить за ростом. 

• 2 недели спустя...
  • Опубликовано:

@moth Доброго времени суток! Хочу ещё раз поблагодарить Вас за помощь, на данный момент за 2 недели черепашонок набрал около 2 грамм, активный, кушает с большим аппетитом, жду, когда начнёт погружаться. 

• Консультанты
  • Опубликовано:

@Sheridan очень рада это слышать. А с погружением может пройти и пара месяцев, главное чтобы ел и рос. 

• Опубликовано:

@moth Здравствуйте, у меня тут светильник сломался и лампу УФ с собой забрал, я вот новую заказывать, хотела узнать, какой UVB максимально допустимо поставить? 

• Консультанты
  • Опубликовано:

@Sheridan маленьким 10% нужна, больше не надо.

• Miladyad закрыл теме
    Гость
    Эта тема закрыта для дальнейших сообщений.
    • Создать...