Перейти к публикации

платное лечение красноухой черепахи

Dmitrii

Рекомендованные сообщения

• Локация: Россия. Благовещенск Амурская область
  • Опубликовано:

Здравствуйте. Заболела черепаха. Два месяца ничего не ест. Началось всё в октябре. Я открыл перегородку между самцом и самкой, чтоб поплавали (закрываю чтоб не дрались), самец погонялся за самкой с открытым ртом, хотел укусить, он так всегда делает, после он вылез на остров и не хотел слазить, и вид у него был такой будто ему плохо стало. После он стал плавать как поплавок и не опускался на дно, потом вообще стал тонуть как камень и перестал есть (вообщем он не ест уже больше двух месяцев). Всю ночь лежал на суше, в воду не лез. В группе в вк посоветовали проколоть кальций борглюконат , элеовит, морфлаксин, и рингера локка (уколы я проколол две недели) и сразу сделать снимок. На снимке сказали, что пневмании не обнаружено. После я обратился в ветклинику, где прописали далее колоть всё тоже самое + ванночки с ромашкой, преднизалон, фуросемид, ронколейкин и сделали снимок (второй) там обнаружили пневманию.(хотя возможно жидкости на снимке, это последствия многих уколов. в день много жидкостей закачивал в него). После курса лечения, сделали снимок (третий), сказали что положительная динамика есть, колим уколы дальше. Но он всё равно не ест и не плавает. 

анкета:

1. Благовещенск. Амурская область. 31 год.

2. красноухая черепаха

3. аквариум на 200 литров. 

4. лампа накаливания 11 часов работы; УФ 10% SERA 11 часов работы стоит с сентября 2020; берег стеклянный с резиновым покрытием; внешний фильтр; нагреватель воды поставил с октября; 

5. грунт отсутствует

6. температура воды 28-29 гр. нагреватель включаю ночью. на суше 30-31 гр.

7. питается речной рыбой-ротан, гальян, как дал ротана так он и перестал есть, сухой корм рептомин и sera раз в 3 недели, консервированный сверчок, зофобас, львинка, мучной червь, говяжья печень раз в две недели, очень редко улитки.

8. 9 лет, 500 грамм, 14 см, не ест уже 2 месяца, лечения не помогают, диагноз точный не известен, проявилась с 20 октября, на еду странная реакция, начинает чесать глаза, глубоко дышать, отворачиваться, открывать рот будто тошнит от еды, появилось вздутие, хвост немного увеличился. в воде тонет как камень, падает на спину. 

9. обращался в группу по красноухим черепахам в  вк и вет клинику АМУРВЕТ Виолетта Николаевна, уколы кальций борглюконат, элеовит, рингера локка, фурасемид, ронколейкин, преднизалон, марфлоксин - дозировку рассчитывал у Вас на сайте по калькулятору. Уколы делаю уже более полтора месяца. 

20210103_171052.jpg

20210103_171102.jpg

20210103_171110.jpg

20210103_171113.jpg

20210103_171117.jpg

20210103_171121.jpg

20210103_171124.jpg

• Консультанты
  • Локация: Москва
  • Опубликовано:

@Dmitrii здравствуйте.

Снимки остались какие-нибудь, желательно все, конечно, которые Вы делали черепахе. Фурасемид кто назначал и зачем? Его колоть истощенной черепахе это смертный приговор почкам. 

Какие дозировки были по каждому препарату. Калькулятор на сайте имеет средние по больнице значения, они меняются в зависимости от болезни и состояния черепахи, распишите подробно что и сколько кололи.

Еду какую предлагали всё это время?

• Администраторы
  • Опубликовано:

@moth Дмитрий оплатил платную консультацию.

• Опубликовано:

в группе вк прописали колоть Байтрил раз в день в плечо ( про него забыл написать) 10 уколов, кальций 0,71 мл через день подкожно 10 уколов, элеовит два укола раз в неделю. дозировки не помню рассчитывал по калькулятору на сайте. Как проколол все эти уколы, назначили марфлоксин (вместо байтрила) 0,12 мл, 12 дней. первый рентген я скину, остальных нет.

После лечения ничего не изменилось, я поехал в венклинику. Сделали второй раз рентген. сказали пневмания (как я и писал мне показалось жидкость обнаружена на снимках из за уколов), там назначили фурасемид 0,1 мл, рингер локка 7 дней, ронколейкин 0,1 мл. через день 6 уколов, преднизалон 0,1 мл.

Третий раз в ветклинике сделали снимок, сказали что есть улучшения, но возил черепаху не я, а жена, прописали колоть фурасемид 0,1 мл 1р в 3 дня, предгизалон 0,05 мл 1р в день 2 недели, морфлаксин 0,12 мл 2 недели каждый день, рингера локка 2,3 мл через день.

Еду предлагал разную, сверчка, зофобоса, червей, рыбу речную и даже морскую (обычно морскую я ему не даю), два дня давал ему креветку (их я ему обычно не даю вообще, но знаю что для него это лакомство) он и от них отказался.

xICbfoG2lIs (1).jpg

9tS9_G1nmfw (1).jpg

jRZz_6yQ9oU (1).jpg

я сперва подумал что это из за карася, костей много, и я их никогда не давал, после них он стал так себя вести. либо это совпадение. Просто пневмания это странно в моих условиях. вода всегда 26-27 гр (потом как он заболел поставил обогреватель), лампа накаливания на 60 Вт, на суше температура 28-30 градусов. в квартире тепло. по полу не гуляет.

• Консультанты
  • Опубликовано:

@Dmitrii сейчас что-то делаете из препаратов?

Я информацию всю врачу передам, но из-за праздников я не могу сказать сроки когда он ответит. 

• Опубликовано:

хорошо, если понадобятся снимки остальные то я могу туда съездить сфотать, уколы фуросемид, преднизалон, рингера, марфлоксин мне продолжать делать?

• Консультанты
  • Опубликовано:

@Dmitrii я врачу написала, напишу Вам как ответит - фуросемид больше не делать. Марфлоксин сколько всего уколов сделали в последнем цикле? 500г это точный актуальный вес? на электронных весах?

• Опубликовано:

Фуросемид больше колоть не буду. Марфлоксин 0,12 мл примерно 24 дня+10 примерно( 12 дней сказали в вк, потом может 10-12 в клинике, 10 дней делаю сейчас). с октября по сей день. Вес 500 гр точный, на электронных весах в ветклинике измеряли.

• Опубликовано:

есть видео, как он дышит тяжело и тонет в воде.только как его скинуть? или это лишнее? Я ему сделал второе дно, чтоб он не утонул, и был немного в воде. 

• Консультанты
  • Опубликовано:

@Dmitrii я боюсь, что после такого коктейля наш врач просто разведёт руками, потому что долечивать косяки других врачей и людей из интернета очень сложно, особенно когда это всё дистанционно, т.к. там уже накладывается основное заболевание на последствия лечения. Скорее всего потребуются свежие снимки и в тех проекциях что скажет врач. 

Я не нагнетаю, но обязана Вам сказать все возможные расклады. Если, допустим, у черепахи изначально было вздутие жкт по какой-то причине и его просто не долечили/не нашли причину и затем начали добивать антибиотиком/фуросемидом/преднизолоном, то у черепахи внутри может быть уже фарш из отказывающих органов и чуда не будет.

Вы не обращали внимание, когда у черепахи был кал последний раз? после того как ему поплохело в первый раз он ходил в туалет?

• Опубликовано:

снимки сделаю. вот кал я его не видел, так как есть ещё самка, а чей кал не понять, но часто видел кал в больших пропорциях это точно от самки, она у меня большая. 

• Консультанты
  • Опубликовано:

@Dmitrii врач тему посмотрел, нужно сделать рентген дорзо-вентральная и правая латеральная проекции. 

По первому снимку у черепахи кости почти прозрачные и на грани перелома из-за хрупкости. Возможный диагноз паралитический илеус или что-то подобное, точнее с текущей информацией не сказать.

Препараты все отменить из тех, что были назначены. Сделать рентген как можно быстрее и начать уколы кальция. У Вас остался Борглюконат или Глюконат?

Также нужен Элеовит.

Напишите какой кальций есть или какой можете купить - я распишу курс по дозировкам, что дал врач.

Черепахе 3 раза в день по 30 минут делать вибротерапию. Положить в небольшой контейнер без воды и поставить на сильно вибрирующий прибор. Если ничего такого нет - можно на телефон в режиме максимальной вибрации. Стиральная машинка на отжиме на макс оборотах. 

• Опубликовано:

Здравствуйте. Есть кальция борглюканат и элеовит, но они проколоты с начала ноября, когда я начал колоть кальций и элеовит. 

Нужно ли купить новые упаковки?

С вибротерапией проблем не будет, есть массажёр. 

• Опубликовано:

на рентген записался на среду, какие параметры нужны и вид?

• Консультанты
  • Опубликовано:

@Dmitrii рентген в идеале если смогут записать на диск прям с программой. Проекции, которые нужны я выше написала.

Элеовит точно не испортился, кальций посмотрите прозрачность в банке. Если прозрачный и нет осадка - тоже можно использовать.

Дозировки через пару часов Вам распишу.

• Опубликовано:

кальций прозрачный без осадка

они могут записать снимки на диск, но у меня нет CDroma. и у знакомых тоже. но постараюсь найти. только смогу ли я скинуть фал с программой вам?

• Консультанты
  • Опубликовано:

@Dmitrii через гуглдиск или яндексдиск можно. Ну или хотя бы сами файлы со снимками, я их смогу открыть.

Борглюконат кальция 0.38мл под кожу в складку задней лапы раз в день до результатов рентгена и дальнейших указаний врача.

Элеовит 0.2мл в мышцу попы один укол.

• Опубликовано:

Здравствуйте. снимки сделал. Сказали вздутие желудка. Я скину фото снимков. Сами снимки делают только на диске, я найду сидиром и скину по почте, напишите куда скинуть. 

IMG_7748.jpg

IMG_7749.jpg

IMG_7750.jpg

• Консультанты
  • Опубликовано:

@Dmitrii Через 5 дней после начала кальция, начать вводить метоклопрамид по 0,06 мл, подкожно (передняя лапа) 2 раза в сутки , курс 5 дней и если есть возможность купить препарат «серения», то по 0,2 мл, подкожно (передняя лапа) , 1 раз в 24 часа, 5 дней

Кальций вводить ежедневно 7 дней, затем  раз в 48 часа, курс 10 инъекций, далее раз в 72 часа, курс 10 инъекций и далее раз в 96 часов, курс 15 инъекций.

Дозировка не меняется.

• Опубликовано:

Скажите, что за диагноз и это серьёзная болезнь? эспумизан ненужно давать? массаж вибрациями делать пока все уколы не закончу?

После вибраций вздутие немного уменьшилось, но еду всё равно не ест. Рот открывает будто сейчас стошнит. 

Подскажите сколько он без еды протянет? А то он сильно похудел. 

• Консультанты
  • Опубликовано:

@Dmitrii когда начнёте новые препараты - предлагать еду в это время каждый день всё подряд - рыбу, сырую курицу, сырую говядину, креветку, всё что угодно (кроме жирного мяса) - лишь бы начала есть.

2 месяца без еды вне спячки для черепахи очень плохо. Её выздоровление зависит от того развился уже паралич/парез или нет. 

Изначально всё началось из-за метаболических нарушений из-за дефицита кальция. 

Прогнозов врач дать не может, т.к. ситуация у Вас сложная и всё зависит от того есть у черепахи ещё внутренние ресурсы восстановиться или нет, произошли уже необратимые изменения или нет.  

• Опубликовано:

Спасибо большое. Снимки что на диске не нужно отправлять? А то дисковод найти не могу. 

Эспумизан нужно давать или нет?

• Опубликовано:

Эти препораты покупать в ветаптеках или можно в аптеках?

• Консультанты
  • Опубликовано:

@Dmitrii снимки не нужно, врачу этого хватило. Эспумизан не нужно, он не поможет.

метоклопрамид в обычной аптеке в виде раствора для инъекций, серения - вет препарат. Это препараты противорвотные, как раз чтобы черепаха смогла поесть. Она голодная, но из-за атонии и такой длительной голодовки просто не может физически. Такой вот замкнутый круг. 

• Опубликовано:

спасибо большое. Буду лечить. По результату напишу. Надо было сразу к Вам обратится изначально.  

Гость
    Эта тема закрыта для дальнейших сообщений.
    • Создать...