Перейти к публикации

КПЧ: Возвращение в природу болотных черепах и черепах Никольского 2021 г

Рекомендованные сообщения

• Консультанты
  • Локация: Москва
  • Опубликовано: (изменено)

@Poliachella здравствуйте. 

Креветки и кальмаров не нужно давать. Можно рыбу, улиток, червей. Нужно уточнить у @Miladyad есть ли кто-то из собирающих в Питере. Если нет - её нужно выпустить в большом пресноводном водоёме, желательно подальше от людей. Болотки сейчас живут в Ваших краях, она пришла откуда-то из местного водоёма. 

Изменено пользователем moth
    • Ответы 58
    • Создано
    • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Miladyad

25

• Олльга

6

• Алексей Alex-Raduga

5

• Жанна83

5

• Локация: Санкт-Петербург
  • Опубликовано:

@moth  , спасибо большое!

Тогда пока ждём информации

• Локация: Оренбургская область
  • Опубликовано:

Доброго дня! 

Вчера случайно нам отдали Болотную черепаху, найденую год назад в МО на шоссе. 

Очень хотим отправить её в Утриш как только появится такая возможность.

Денису написала в Вк, ждём ответа...

IMG-20210601-WA0006.jpg

• Администраторы
  • Опубликовано:

@AleksandraVerum получилось Денису передать?

У нас была отправка #2 в прошлую субботу. Денис отправил 6 взрослых черепах и 13 моих малышей, которые с прошлого лета вылупились у 2х найденных самок после инкубации, и сидели у меня до выпуска. 

Фото и видео с выпуска черепашек: https://vk.com/wall-87829988_78847

• Локация: Россия, Липецк
  • Опубликовано:

Добрый день! Хотелось бы выпустить найденную осенью в городе болотную черепаху в Липецкой области на волю. Есть какие то рекомендации?

Черепаха прожила у меня всю осень, зиму и весну.

• Администраторы
  • Опубликовано:

@mavron не кормить сухим кормом, кормить рыбой, улитками, насекомыми, поменьше брать на руки, проверить, что здоровая и хорошо плавает. Выпускать в начале лета в теплую погоду.

• 3 недели спустя...
    • Администраторы
  • Опубликовано:

Следующая отправка болотных черепах - во вторник 29 июня. Собирает и отправляет черепах - Денис.

den27011977@gmail.com
    https://vk.com/id558655450
    +7(916)172-82-34

• 2 недели спустя...
    • Администраторы
  • Опубликовано:

Следующая отправка болотных черепах и черепах Никольского 17-19 июля из Москвы.

По поводу передачи черепах - пишите мне, дам контакты.

• Администраторы
  • Опубликовано:

3й выпуск найденных в Москве и Подмосковье болотных черепах в Краснодарском крае.

Спасибо Денису Гоеву, который собирал всех черепах у себя и передавал их водителю Денису, Стелле Мусиенко с мужем, которые этих черепах в Краснодаре принимали и выпускали в подходящий водоем, а также всем неравнодушным, кто находил черепах и передавал их Команде Помощи Черепахам для выпуска на волю

PS Если у вас есть знакомые кто в августе и сентябре едет в Краснодарский край на машине и может взять с собой черепашек на выпуск, либо водитель, кто регулярно ездит по маршруту Москва или Питер - Краснодар или Анапа или Астрахань - напишите в личные сообщения группы. Будем вам очень благодарны.

Видео и видео доступно в нашей группе ВК https://vk.com/wall-87829988_79095 

dRMyDs2Mb4k.jpg

GaRWE4IHtmo.jpg

ymWFKbah_Bk.jpg

• 3 недели спустя...
  • Локация: Москва(м.Жулебино)
  • Опубликовано:

Если в августе будут отправки, то у меня сидят: 1 Болотка и 1 Николка

• Локация: МО
  • Опубликовано:

Добрый день! При прогуле в лесу (МО, Раменскйи район), была обнаружена черепаха (предположительно болотная, сейчас только узнал). Т.к. первый раз столкнулся с черепахой да еще и в лесу, по незнанию взял ее домой. Черепаха большая (больше кисти), на вид без травм. Возможности оставить у себя не имею. Как можно с Вами связаться? Фото черепахи прилагаю.

IMG_1627.JPG

• Локация: МО
  • Опубликовано:
    8 часов назад, Vladislav55 сказал:

Добрый день! При прогуле в лесу (МО, Раменскйи район), была обнаружена черепаха (предположительно болотная, сейчас только узнал). Т.к. первый раз столкнулся с черепахой да еще и в лесу, по незнанию взял ее домой. Черепаха большая (больше кисти), на вид без травм. Возможности оставить у себя не имею. Как можно с Вами связаться? Фото черепахи прилагаю.

IMG_1627.JPG

Встретился с Денисом и передал ему. Огромное спасибо)

• Поддержать 1
    • 4 недели спустя...
  • Локация: Россия, Москва
  • Опубликовано:

хочу выкупить болотную  черепаху. И передать ее на выпуск. Это  можно  сделать? актуально?

https://www.avito.ru/staraya_kupavna/drugie_zhivotnye/cherepaha_2192638178

вот  ее хочу выкупить.

• Администраторы
  • Опубликовано:

@Натали из Москвы именно насчет этой черепахи наши ребята уже связывались:

Цитата

Про Старую Купавну знаю.Еще три дня назад связывался с ними.У них черепашка в Купавне,сами -в Митино,и когда состыкуются они не знают

• Локация: Старая Купавна
  • Опубликовано:
    17 часов назад, Miladyad сказал:

@Натали из Москвы именно насчет этой черепахи наши ребята уже связывались:

Добрый день!

Я живу в Старой Купавне, так что если надо оперативно встретится , забрать черепаху ,то я могу. И передать кому то потом тоже.  Только на всю зиму оставить у себя не готова)

единственное меня не будет в городе с 28 по 3.09. А так если интересно, то пишите.

• Администраторы
  • Опубликовано:

@Жанна83 я уточню ситуацию по ней.

• Локация: Долгопрудный
  • Опубликовано:

Добрый день! Подскажите планируется ещё вывоз черепах болотных? 

• Администраторы
  • Опубликовано:

@Олльга да, скорее всего в середине сентября будет последний, но не уверена, что найдем до Краснодара, возможно будет в Липецкую обл.

• Опубликовано:
    14 минут назад, Miladyad сказал:

@Олльга да, скорее всего в середине сентября будет последний, но не уверена, что найдем до Краснодара, возможно будет в Липецкую обл.

14 минут назад, Miladyad сказал:

Сообщите, пожалуйста, на электронную почту дату отправки, сейчас находимся не в Москве, чтобы можно было подъехать и встретиться 

• Администраторы
  • Опубликовано:

@Олльга лучше сразу передайте черепаху Денису, а то можно закрутиться и забыть. А у Дениса есть свободные аквариумы для передержки до выпуска.

den27011977@gmail.com
    +7(916)172-82-34

• Опубликовано:
    1 минуту назад, Miladyad сказал:

@Олльга лучше сразу передайте черепаху Денису, а то можно закрутиться и забыть. А у Дениса есть свободные аквариумы для передержки до выпуска.

den27011977@gmail.com
    +7(916)172-82-34

Супер! 

• 2 недели спустя...
  • Опубликовано:

Добрый день! Подскажите уже был сентябрьский выпуск черепах болотных?

• Администраторы
  • Опубликовано:

@Олльга по-моему нет, но скоро будет. Спрашивайте у Дениса напрямую. Это будет последний выпуск, и то в Липецкой области, т.к. водителя до юга мы не нашли.

• 2 месяца спустя...
  • Локация: Украина, Харьков
  • Опубликовано:

Доброго времени суток. Есть болотная черепашка для передачи КПЧ. Она находится у людей без должного содержания, я её заберу на днях. Я не могу ее держать т. к.  скоро уезжаю. Вы можете ее взять? 

• Администраторы
  • Опубликовано:

@Кseona свяжитесь, пожалуйста, с Татьяной из Харькова. Она берет на передержку болотных черепах.

tsslogoped@gmail.com

https://www.facebook.com/tsslogoped

0994883944

Гость
    Эта тема закрыта для дальнейших сообщений.
    • Создать...