Перейти к публикации

Проблемы с глазами

SunLight

Рекомендованные сообщения

• Локация: США, Arizona, Sedona
  • Опубликовано:

Из какого вы города (области)? Ваш возраст? Америка, город Cедона

Вид черепахи? Если не знаете, просто укажите сухопутная. Среднеазиатская черепаха

Где содержится (пол, аквариум, террариум, контейнер)? Размер жилища? Террариум (временный для карантина) 70 см на 30 см

Какое стоит оборудование?
    4.1. Установлена ли лампа накаливания в качестве точки прогрева? Сколько часов работает в день? Лампа работает 8 часов в день
    4.2. Установлена ли ультрафиолетовая лампа? Если да, то с каким спектром UVB%? Как называется и как давно установлена? Сколько часов работает в день? Аркадия 14% (заменила на новую в марте 2020 г.), 

Имеется ли грунт в жилище черепахи? Если да, то какой? Кора покупная из зоомагазина

Какая температура в жилище черепахи под лампой накаливания/фоновая? Под лампой 32 град. С

Что черепаха ест и как часто? Какие даете подкормки и как часто? Одуванчики (листья), капусту кале, морковку, яблоки (чуть чуть), листья салата и др. Подкормки витаминные 2-3 раза в неделю, кальций через день. Но сейчас она плохо ест и часто просто сидит зарывшись.

Возраст, точный вес и длина панциря черепахи? В чём проблема/болезнь? Как давно проявилась? Вылупилась дома 3 года назад. Вес 240 грамм, длина панциря 10 см. В марте начались кровить глаза и я обратилась сюда на форум. Но, так как доступа к хорошим ветеринарным препаратам только по рецепту а на тот момент не смогла найти герпетолога, который бы нам это все выписал, лечение обычными препаратами не привело к нужному результату. Казалось, что все уже наладилось, но в результате оказалось, что проблема так и не решена и даже ухудшилось. Пришлось обратиться к местному ветеринару, которая потрясающе лечит всех наших пушисых питомцев и, судя по отзывам, может лечить и рептилий тоже. Но, я пока все равно боюсь сделать что-то не так и хочу чтоб ее рекомендации проверил опытный герпетолог. 

Обращались ли в ветклинику? Как называется ветклиника? Как зовут врача (ФИО)? Вводились ли какие-то препараты, если да, то в каких дозировках? Что было сделано по рекомендациям врача? Очень хроший специалист по всем видам животных. Но как она работает с рептилиями пока опыта не было. Ветеринарная клиника Bell Rock Veterinary Clinic (Sedona, AZ, USA, bellrockvet.com ), доктор - Ракель Джарвис ( Rachelle Jarvis). Рекомендации и гназначения опишу в теме.

К анкете приложите фотографии жилища и самой черепахи (чтобы на ней была видна черепаха и её болезнь, а также: вид сверху, по бокам, пластрон). Переместите фотографии в поле редактора сообщений или нажмите на кнопку в редакторе "Выберите файлы" (суммарный вес прикрепляемых изображений 5MB, если ваши изображения превышают указанный размер, то воспользуйтесь любым хостингом изображений, и прикрепите ссылки на размещенные изображения в десятом пункте анкеты).

IMG_4463.jpg

IMG_4462.jpg

IMG_4461.jpg

IMG_4460.jpg

• Опубликовано: (изменено)

Вчера ездили в клинику. Доктор поставила диагноз: недостаток витамина А, кальция и, как последсвие, коньюктивит.

В клинике и дома:

1.  Глюконат Кальция 0.25 mls (поставила в клинике 1 укол) и прописала давать по той же дозе орально 2 раза в день втечение 30 дней.

2. Капли Тобрамицин по 1 капле в каждый глаз 3 раза в день втечение 7 дней. 

3. Капли орально Nature Zone Turtle Eye Vitamins. Она хотела назначить уколы, но мы не нашли витамин А для иньекций в продаже. Пока я заказала те, что она назначила, но доставка будет через неделю, поэтому я дала (с разрешения врача) витамины в виде капель Fluker's Liquid Vitamin Reptile Supplement. Я ей предложила витамин А и Д для иньекций (для лошадей), но она сказала, что витамин Д колоть безщ реультатов анализа крови опасно. Анализ крови стоит 209 долл и так как острой необходимости в нем нет, решили что делать не будем, как и колоть эти витамины.

Вопрос:

Поможет ли данная схема лечения? И не навредит ли?

Есть ли какие-нибудь дополнительные рекомендации?

И пока есть проблема запихивать ей в рот кальций и уколы боюсь делать

Хотелось бы получить платную консультацию, но нужен номер карты, так как другие способы оплаты не доступны.

Изменено пользователем SunLight
    • Консультанты
  • Локация: Москва
  • Опубликовано:

@SunLight Здравствуйте.

Константин сейчас не может отвечать на форуме, я ему завтра тему скину. Он ответит когда будет возможность. 

• Нравится 1
  • Опубликовано:

Благодарю! Мы уже пообщались с Константином

• Miladyad закрыл теме
    Гость
    Эта тема закрыта для дальнейших сообщений.
    • Создать...