Перейти к публикации

Корм Repashy Grassland Grazer

Рекомендованные сообщения

• Локация: 1
  • Опубликовано: (изменено)

Repashy-Grassland-Grazer-all.thumb.jpg.3fe27e228f0903f51d1cd7e1cbfc4c1e.jpg

Корм Repashy Grassland Grazer

Моя черепаха совершенно не ест сено и сушеные листья, поэтому зимой я ее кормлю главным образом магазинными салатами (полевым салатом, романо, раддичо, фрилиссом и др.). Еще пытаюсь выращивать газонную траву в лотках, но черепаха ее неохотно ест и много ее не вырастишь. Фрукты и овощи я ей практически не даю, потому что когда я регулярно давал их черепахе раньше она растолстела и у нее начал расползаться панцирь. Подумав о том, чем еще можно кормить черепаху зимой, я решил посмотреть какие можно купить корма для сухопутных черепах, чтобы подкармливать черепаху в зимний сезон. В итоге решил купить корм Repashy Grassland Grazer, который можно приобрести в российских интернет-магазинах. В соответствии с описанием это корм с низким содержанием белка и высоким содержанием клетчатки для травоядных черепах и шипохвостов. Он представляет собой сухую смесь, которая при добавлении кипятка превращается в плотное желе. Желирующим агентом там является агар-агар (порошок из водорослей). Судя по отзывам на англоязычных форумах продукция американской фирмы Repashy, специализирующейся на кормах для рептилий, высоко ценится среди террариумистов. Срок годности у корма три года (имеет в составе консерванты). Готовить этот корм очень просто. К одной части сухой смеси нужно добавить две или три части воды (в зависимости от того насколько плотным хотите сделать желе). Еду для черепахи можно приготовить двумя способами. Можно просто добавить к сухой смеси необходимое количество кипятка, быстро размешать до однородного состояния и оставить остывать до комнатной температуры. Здесь особенность в том, что агар-агар начинает желироваться при температуре ниже 85 градусов, поэтому смесь нужно успеть размешать, пока она не начала остывать. В противном случае у вас может получиться каша. Лично мне больше нравится другой способ когда к сухой смеси добавляется холодная вода, все спокойно перемешивается, ставится в микроволновку, доводится там до кипения, вынимается и остужается до комнатной температуры. Получившееся плотное желе имеет приятный фруктово-цветочный запах. По желанию его можно нарезать на более мелкие кусочки. Моя черепаха поначалу его долго нюхала не решаясь попробовать, но потом распробовав, уминает теперь за обе щеки. Следует сказать, что в интернете есть отзывы где люди говорили, что их черепахи отказываются есть этот корм.

Еще удобно то, что приготовленный корм можно хранить в холодильнике в течение двух недель, а в морозильнике в замороженном виде – до шести месяцев.

Я купил банку на 340 грамм. По моим расчетам при умеренной кормежке ее хватит на пол года, а может быть и больше.

Вот состав корма в соответствии с этикеткой на банке (от наибольшего содержания к наименьшему): порошок одуванчика, порошок опунции, молотая трава, порошок люцерны, цветы гибискуса, стабилизированные рисовые отруби, порошок семян льна, кокосовая мука мелкого помола, порошок из сушёных водорослей, карбонат кальция, тростниковая патока, сухие пивные дрожжи, кокосовая мука крупного помола, лецитин, камедь бобов рожкового дерева, лимонная кислота, сушеная ламинария, сушёный арбуз, плоды шиповника, цветы бархатца, паприка, консерванты (пропионат кальция, сорбат калия), натуральный фруктовый ароматизатор, экстракт розмарина, органические микроэлементы (магний, цинк, марганец, медь). Витамины: А, D3, кальций L-аскорбил-2-полифосфат, E, B3, бета-каротин, пантотеновая кислота, B2, B6, B1, B9, биотин, B12, менадионовый комплекс.

Некоторые ингредиенты могут поначалу напугать, но следует отметить, что входящие в состав пивные дрожжи, рисовые отруби, кокосовая мука, молотые семена льна широко используются в виде добавок в кормах для домашних и сельскохозяйственных животных в качестве источника витаминов, минералов и растительной клетчатки.

Вот для примера видео с Ютуба где показано приготовление этого корма в большом объеме (лично я для своей черепахи готовлю на один раз в маленькой чашке):

Изменено пользователем Marmota
  • Локация: Москва
  • Опубликовано:

Чего только не придумают)

• Администраторы
  • Опубликовано:

@Marmota а можете выложить что у вас в итоге получается после приготовления и как черепаха это ест? В виде фото или видео? Очень интересно.

Я сама все подумываю о приобретении этого корма.

• Опубликовано:
    7 часов назад, Miladyad сказал:

@Marmota а можете выложить что у вас в итоге получается после приготовления и как черепаха это ест? В виде фото или видео? Очень интересно.

Желе, которое у меня получается, по цвету и консистенции такое же как на видео, которое я разместил в конце своего сообщения. И черепаха ест его точно также как черепахи из этого видео. Я только делаю маленькую порцию на одно кормление в обычном прозрачном стакане. Беру одну столовую ложку (без горки) смеси и две с половиной столовые ложки воды. Перемешиваю до однородного состояния (получается что-то вроде очень жидкой каши), ставлю в микроволновку и слежу за стаканом. Как только жидкость закипает вынимаю из микроволновки и оставляю остывать до комнатной температуры около получаса. Когда смесь закипает, она поднимается в стакане раза в два, но после выключения микроволновки сразу оседает, поэтому если готовить много и в низкой чашке, то содержимое может убежать – в этом случае лучше просто заливать кипятком. После остывания у меня получается плотное желе в форме маленькой шайбы диаметром около 6 сантиметров и высотой полтора сантиметра, которое легко вынимается из стакана – оно не прилипает к стенкам и чтобы его вынуть достаточно просто поддеть его ложкой.

Вот еще одно видео где парочка экстравагантных французских террариумистов кормит черепах этим кормом. У меня точно такая же банка на 340 грамм как в этом видео (к стати сказать я ее купил за 1900 рублей):

• Нравится 1
  • Опубликовано:

Я еще обратил внимание, что каки у черепахи стали лучше с этим кормом. Раньше могли быть мягкими и бесформенными, теперь стали плотнее и однотипней.

• Локация: Одесса, Украина
  • Опубликовано:

@Marmota , на мой взгляд, при доведении до кипения часть витаминов, по идее, разрушается. Может не стоит доводить до кипения, а просто заливать горячей, не кипящей водой, чтоб сохранить витамины..

• Опубликовано:

@Julianna Для агар-агара нужна высокая температура, а так мне кажется тоже что все витамины там убиваются как минимум из тех ингредиентов что натуральные (порошок одувана люцерны и т.д.), а вот как чувствуют себя добавленные химические витамины вопрос, если химвитамины продолжают действовать, то по логике получается что просто взяли натур ингридиенты те что в составе в нужных пропорция измельчили в труху добавлили агар агар и хим витамины, ароматизаторы, и получился такой вот студень прикольный), при знании сколько положено витаминов можно такое самим замутить, взять аптечные травы подорожник клевер мокрицу люцерну, блендером перемолоть в труху добавить агар агар и залить горячей водой 85 градусов, получится такойже студень только зеленый) и возможно не привлекательный по запаху для черепах, а по поводу этой баночки готовой идея крутая но цена... изза доллара неадекватная, но наш президент сказал что дорогой доллар выгоден для нас поэтому соглашаемся)

• Администраторы
  • Опубликовано:

@Marmota интересная тема, надо будет купить. А в каком зоомагазине брали?

• Опубликовано:
    56 минут назад, Miladyad сказал:

@Marmota интересная тема, надо будет купить. А в каком зоомагазине брали?

Я купил этот корм в конце декабря прошлого года в интернет-магазине "Сахарный поссум" https://zoomagasin.ru/

На сайте Repashy этот магазин указан как официальный дистрибьютор продукции Repashy в России.

Сейчас этого корма у них нет в наличии - весь раскупили.

• Администраторы
  • Опубликовано:

@Marmota спасибо! Буду отслеживать. 

• Опубликовано:
    31.01.2021 в 15:25, Zevs сказал:

@Julianna Для агар-агара нужна высокая температура, а так мне кажется тоже что все витамины там убиваются как минимум из тех ингредиентов что натуральные (порошок одувана люцерны и т.д.), а вот как чувствуют себя добавленные химические витамины вопрос, если химвитамины продолжают действовать, то по логике получается что просто взяли натур ингридиенты те что в составе в нужных пропорция измельчили в труху добавлили агар агар и хим витамины, ароматизаторы, и получился такой вот студень прикольный), при знании сколько положено витаминов можно такое самим замутить, взять аптечные травы подорожник клевер мокрицу люцерну, блендером перемолоть в труху добавить агар агар и залить горячей водой 85 градусов, получится такойже студень только зеленый) и возможно не привлекательный по запаху для черепах, а по поводу этой баночки готовой идея крутая но цена... изза доллара неадекватная, но наш президент сказал что дорогой доллар выгоден для нас поэтому соглашаемся)

у одного из американских киперов доводилось видеть такой самопальный корм, но он на другой вид рассчитан и не знаю насколько куриный комбикорм будет актуален для среднеазиатов и насколько добавляемый им комбикорм от нашего отличается. но тема выглядит интересной для черепах, которые любят все вкусное выковыривать из еды и бросать остальное

• Опубликовано:

@gremo  Я пока в качестве эксперимента кофемолкой намолотил смесь из аптечных сухих трав подорожник и клевер, получились очень мелкие частички, почти как пудра, купил агар агар в магазине, но дома выяснилось, что агара в пакетике в составе чучуть и в основном он состоит из загустителя непонятного происхождения, поэтому заказал жду нормальный агар агар 900, буду пробовать делать порционные желе из травы и агара, возможно в нескольких вариантах с добавлением чегото для привлечения интереса черепах, с пюре из тыквы, из яблока, из моркови, возможно будет удобный вариант добавлять в это желе дозировки витаминов для каждой черепахи отдельно, как пишут сам агар агар благоприятно влияет на пищеварение, но если употреблять часто будет плохо, думаю для черепах раз в две недели сойдет

• Опубликовано:
    31.01.2021 в 22:07, Marmota сказал:

На сайте Repashy этот магазин указан как официальный дистрибьютор продукции Repashy в России.

Сейчас этого корма у них нет в наличии - весь раскупили.

Хороший ажиотаж, если все раскупили =) думаю тоже стоит его попробовать, если сколько положительных отзывов.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
    • Создать...