натал Имя: Вася Локация: казахстан нурсултан Опубликовано: 13 февраля 2021 Опубликовано: 13 февраля 2021 сколько ему лет, и его состояние ест тыкву , огурец и листья салата, морковку не очень кормлю в 10утра и вечером пару листиков салата так как он бегает и все начинает кусать. купаю через день по 10-15мин . не могу найти лампу люмисцентную в городе у нас проблемы с лампами заказала в алмате , @натал
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 13 февраля 2021 Консультанты Опубликовано: 13 февраля 2021 @натал здравствуйте. Вам нужно оборудовать черепахе террариум, ей не место на полу. Черепахи очень требовательны к условиям и оборудованию. Без уф лампы и нормального питания она очень быстро станет горбатой и начнутся проблемы со здоровьем. В Казахстане скорее всего должны продаваться лампы ExoTerra, поищите, это хорошие лампы, Вам нужна 150UVB. И кормить нужно раз в 3 дня сколько съест за час. 80% зелень 15% овощи 5% фрукты. С каждым кормлением давать кальциевые подкормки. Купать каждый день по 20 минут. 1
натал Имя: Вася Локация: казахстан нурсултан Опубликовано: 13 февраля 2021 Автор Опубликовано: 13 февраля 2021 благодарю
натал Имя: Вася Локация: казахстан нурсултан Опубликовано: 14 февраля 2021 Автор Опубликовано: 14 февраля 2021 @натал терариум есть пока я дома она ходит по дивану так как терариум временный из за размеров
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 14 февраля 2021 Консультанты Опубликовано: 14 февраля 2021 @натал его нужно делать больше. Пусть будет просто ящик, но правильных размеров 100х50. И овощей не давайте столько, кормите в основном зелеными салатами раз в три дня, нельзя кормить каждый день.
натал Имя: Вася Локация: казахстан нурсултан Опубликовано: 28 февраля 2021 Автор Опубликовано: 28 февраля 2021 добрый день курила лампу repti zoo . Repti Sol UVB 2.0 30w 90 cm на каком растоянии ее надо повешать в террариуме ?
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 2 марта 2021 Консультанты Опубликовано: 2 марта 2021 @натал Вы не ту лампу купили. 2.0 это просто свет, она не даёт нужное излучение. Вам нужна 10.0 и фирмы, которые в памятке. ReptiZoo это лампы-пустышки.
натал Имя: Вася Локация: казахстан нурсултан Опубликовано: 3 марта 2021 Автор Опубликовано: 3 марта 2021 новый дом
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 3 марта 2021 Консультанты Опубликовано: 3 марта 2021 @натал лампа накаливания должна быть над камнями, где будет зона прогрева про уф лампу Вы поняли, что не ту купили? 2.0 не подходит для черепахи среднеазиатской
натал Имя: Вася Локация: казахстан нурсултан Опубликовано: 9 марта 2021 Автор Опубликовано: 9 марта 2021 если эту лампу закажу пойдет?
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 10 марта 2021 Консультанты Опубликовано: 10 марта 2021 @натал нет, они не качественные. У Вас там ниже ReptiGlo 10 - её можно.
натал Имя: Вася Локация: казахстан нурсултан Опубликовано: 17 марта 2021 Автор Опубликовано: 17 марта 2021 как я понимаю я опять не угадала с лампой на каком рамтоянии ее установить?
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 17 марта 2021 Консультанты Опубликовано: 17 марта 2021 (изменено) @натал этой лампы хватит на 3-4 месяца, потом нужно покупать новую и не такую, а хотя бы ExoTerra150UVB (она же ReptiGlo 10.0) - её хватит на 6-8 месяцев. Вешать на расстоянии 20-25см от черепахи. Лампу не должно ничего закрывать - никакие плафоны или стёкла, сетки и т.д. Изменено 17 марта 2021 пользователем moth
натал Имя: Вася Локация: казахстан нурсултан Опубликовано: 17 марта 2021 Автор Опубликовано: 17 марта 2021 14.02.2021 в 02:35, натал сказал: благодарю отлично через 4месяца поменяю
натал Имя: Вася Локация: казахстан нурсултан Опубликовано: 15 мая 2021 Автор Опубликовано: 15 мая 2021 добрый день подскажите можно кормить черепаху @натал @натал
Алексей Alex-Raduga Имя: Алексей Локация: Россия, МО, Серпуховский район Опубликовано: 15 мая 2021 Опубликовано: 15 мая 2021 @натал Нельзя - ни в коем случае. Зоомировские корма - это отрава !
натал Имя: Вася Локация: казахстан нурсултан Опубликовано: 22 июня 2021 Автор Опубликовано: 22 июня 2021 хочу купить корм trixie кальций для черепах иливот этот
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 22 июня 2021 Консультанты Опубликовано: 22 июня 2021 @натал обе подкормки плохие, не надо их брать
натал Имя: Вася Локация: казахстан нурсултан Опубликовано: 22 июня 2021 Автор Опубликовано: 22 июня 2021 благодарю хочу васи кальций взять незнаю.какой
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 22 июня 2021 Консультанты Опубликовано: 22 июня 2021 @натал можно брать фирмы Arcadia, ZooMed, JBL, Repashy, Экзоменю - но это всё только с доставкой, в обычных магазинах в Казахстане Вы вряд ли их найдёте. Также можно сделать самим, если сможете купить ингредиенты. Вот тут подробно расписано:
натал Имя: Вася Локация: казахстан нурсултан Опубликовано: 22 октября 2021 Автор Опубликовано: 22 октября 2021 доброй ночи вопрос, нужно ли мучить Васю если он кушает один раз в день, и ложить его в спячку , если нет условий , для спячки, он мало активер в терариуме пока я ухожу на работу а прихожу мы ходим по квартире под присмотром купаемся 1- раз,в 2-3 дня
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 22 октября 2021 Консультанты Опубликовано: 22 октября 2021 @натал здравствуйте. Черепаху нельзя класть в спячку если нет условий и осмотра герпетолога на предмет, что черепаха готова и здорова для спячки. Нельзя допускать чтобы он засыпал. Вы должны купать черепаху ежедневно, а кормить раз в 3 дня.
натал Имя: Вася Локация: казахстан нурсултан Опубликовано: 23 октября 2021 Автор Опубликовано: 23 октября 2021 я повела в нашу ведклинику первый врачь сказал девочка 2года 11месяцев, когда через месяц поехвли за справкой на вылет в балхаш для самалета девушка сказала нам 5 лет чет я очкую советоваться с такими герпетологам так как я ее забрала с магазина 19 января мало вероятно что Вася вподала в спячку но на даче как по часам при закате зарывалась в навоз хочу заказать витамины аркада на зимний пириод пока даю костную ткань раз в неделю подмешиваю в корм и чередую с шкорлупой перепелиных яичек + мел+(глина чегото там по рецепту выше) дома топят хорошо отопление на болконе холодно издеваться над Васей не вижу смысла благодарю за совет
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 23 октября 2021 Консультанты Опубликовано: 23 октября 2021 @натал значит не нужно его класть в спячку. Будите, купайте, кормите реже и всё с ним будет хорошо. Неправильная спячка может привести к гибели черепахи.
натал Имя: Вася Локация: казахстан нурсултан Опубликовано: 5 ноября 2021 Автор Опубликовано: 5 ноября 2021 добрый вечер вася дышыт свестит что делать
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас