Перейти к публикации

У черепашонка откололся кусочек панциря

Ferple

Рекомендованные сообщения

• Консультанты
  • Локация: Москва
  • Опубликовано:

@Ferple нет, 0.02 это следующее деление, Вы отметили условно 0.

image.thumb.png.28d4c0de97f71c27a4f4edb46e44ee08.png

если у Вас только такие шприцы, то энроксил позже опять пересчитаю на эту шкалу. От того, что кальций и Элеовит не совсем так укололи - ничего страшного, главное чтобы развели правильно, а так Вы сделали просто меньше дозировку. 

• Локация: Россия, Московская область
  • Опубликовано:

Спасибо, теперь все понятно🙏🏼 Надеюсь, дальше мне будет проще с уколами. 
    Про энроксил - буду ждать!

• Консультанты
  • Опубликовано:

@Ferple пересчитала Энроксил

набираете Энроксил 0.04мл (2 маленьких деления) и добавляете воду для инъекций до отметки 80, перемешиваете и от этого разведения колете 0.02мл (одно маленькое деление). Можете сливать до него, можете набирать другим шприцем это количество, как Вам будет удобнее. В мышцу или под кожу плеча передней лапы. Придётся как-то выкручиваться и доставать, в задние колоть нельзя, антибиотик колют только в передние лапы, чтобы не было последствий для почек. 

Разводить каждый раз заново. 

• Опубликовано:

Наш черепашонок погиб😢 нашла его сейчас в воде, хотя утром ещё он был живой. Ротик открыт, глаза закрыты и вытянул лапки. Может, я сделала что то не так? Хотя, следовала по инструкции. Видимо, погиб только что. На задней лапке ещё пульсирует венка. 

• Опубликовано:

Сегодня привезут энроксил. Мне он уже не нужен. Остались шприцы. Отдам бесплатно, может, кто то тоже в поисках этого антибиотика, и кому срочно надо.

• Консультанты
  • Опубликовано:

@Ferple к сожалению не могу сказать причину гибели. Технически ни один из препаратов, что Вы кололи, даже в многократной передозировке (в 10 раз и более) не приведёт к гибели за 1 день. Только если в какой-то орган непосредственно попасть иглой.

У него была сильная инфекция, на столько, что оголилась кость. У него вообще было не много шансов это пережить, учитывая размер и состояние.

Я Вам очень сочувствую и теперь Ваша задача содержать оставшуюся черепашку по всем правилам, чтобы не возникло ситуации когда опять нужно что-то колоть. Все болезни (99%)  красноухих в неволе происходят из-за владельцев и неправильных условий содержания. Рептилии - очень крепкие животные, что доказано эволюцией, но они крайне чувствительны к окружающей среде. И без уф излучения и полноценного питания очень быстро чахнут и превращаются в инвалидов, а далее погибают.

Поэтому всё теперь зависит только от Вас. Если ещё есть какие-то вопросы по содержанию - буду рада помочь и сейчас и в дальнейшем.

@Ferple Вы на всякий случай положите её на пеленку и поставьте контейнер под углом, чтобы голова была ниже. 

А в воде она почему была, кстати? купали или Вы так её на сушу и не достали? там был остров какой-то чтобы она могла выбраться?

• Опубликовано:

Нет, не купала. Он все время вмпоследний месяц проводил на бережке, грелся под лампой. Наоборот, после очередного кормления он вылезал из воды быстрее на берег. А сегодня я его 2 раза с утра вытаскивала из воды. Даже удивилась, что он пытался в воде купаться. На второй раз я вытащила его, но поздно, по всей видимости. Очень расстроена, потому что у меня все же была надежда на его спасение. 

К сожалению, когда я брала этих черепашат в сентябре, я не знала про все оборудования и спец. кормление. Все, что мне сказали - менять воду, поставить обычную лампу и кормить самым обычным кормом. Уверяли, что уф лампа это лишние траты. Да и живут они от силы пару лет)))  Этим уходом я поплатилась жизнью черепашки. Все про них по-настоящему узнала из вашего форума, но слишком поздно. 

В любом случае, я Вас благодарю за консультацию и за Вашу помощь! Обратись я раньше, скорее всего спасла бы малыша. Здоровый черепах будет теперь под контролем

• Консультанты
  • Опубликовано:

@Ferple да, у нас в стране, к сожалению, культура содержания черепах очень хромает. Единицы понимают кого вообще они покупают, что из этого вырастет и на старте имеют нужное оборудование. В итоге тут сотни тем по лечению, попыток пристройства и т.д. Кому-то везёт и им достаются сильные генетически животные. Я видела таких, кто 15 лет жил без условий и выглядел вполне себе сносно, а кто-то вот так за полгода сгорает.

• Опубликовано:
    7 часов назад, moth сказал:

@Ferple да, у нас в стране, к сожалению, культура содержания черепах очень хромает. Единицы понимают кого вообще они покупают, что из этого вырастет и на старте имеют нужное оборудование. В итоге тут сотни тем по лечению, попыток пристройства и т.д. Кому-то везёт и им достаются сильные генетически животные. Я видела таких, кто 15 лет жил без условий и выглядел вполне себе сносно, а кто-то вот так за полгода сгорает.

Да, и я одна из таких людей, к сожалению☹️ Подскажите, ещё вопрос к Вам по содержанию (не нашла в темах), сколько должна гореть в часах уф лампа в сутки? И ее включать надо одновременно с обычной или же можно на ночь включить без основного света?

и вопрос по кальцию: надо ли давать здоровому черепаху кальций? На всякий случай. Я купила в виде порошка 

• Консультанты
  • Опубликовано:

@Ferple уф лампа должна гореть вместе с лампой накаливания над берегом, расстояние 20-25см от черепахи 10-12 часов в день. Она не вредит глазам на таком расстоянии и людям тоже безопасна. На расстоянии 40см от лампы уже нет никакого излучения вообще. Ночью весь свет должен быть выключен.

Кальций в порошке давать водным черепахам бесполезно. Они могут глотать только в воде и он просто растворится ещё до того как попадёт в желудок. Всё необходимое должно поступать непосредственно с пищей. Проще и надёжнее всего кормить кормом Рептомин или Sera raffy P, Sera reptil carnivor professional. Они полностью сбалансированы.

• Опубликовано:
    11 часов назад, moth сказал:

@Ferple уф лампа должна гореть вместе с лампой накаливания над берегом, расстояние 20-25см от черепахи 10-12 часов в день. Она не вредит глазам на таком расстоянии и людям тоже безопасна. На расстоянии 40см от лампы уже нет никакого излучения вообще. Ночью весь свет должен быть выключен.

Кальций в порошке давать водным черепахам бесполезно. Они могут глотать только в воде и он просто растворится ещё до того как попадёт в желудок. Всё необходимое должно поступать непосредственно с пищей. Проще и надёжнее всего кормить кормом Рептомин или Sera raffy P, Sera reptil carnivor professional. Они полностью сбалансированы.

Спасибо Вам большое!

• Miladyad закрыл теме
    Гость
    Эта тема закрыта для дальнейших сообщений.
    • Создать...