Galina_tag Имя: Галина Локация: Россия, Таганрог Опубликовано: 5 апреля 2021 Опубликовано: 5 апреля 2021 (изменено) 1. Из какого вы города (области)? Ваш возраст? Таганрог Ростовской области. 47 лет. 2. Вид черепахи? Если не знаете, просто укажите водная. Красноухая 3. Где содержится (пол, аквариум, террариум, контейнер)? Размер жилища? Какой объем воды в литрах? Акватеррариум 90х50 см, высота воды - 30-40. 4.1. Установлена ли лампа накаливания в качестве точки прогрева? Сколько часов работает в день? Да, 12-14 часов. 4.2. Установлена ли ультрафиолетовая лампа? Если да, то с каким спектром UVB%? Как называется и как давно установлена? Сколько часов работает в день? Да, 5%. Установлена несколько месяцев назад. Заказала новую - Рептигло 5%, 9 апреля получу. 4.3. Установлен ли берег? Что используется в качестве берега? Да, стекло приварено к стенке, на него наклеены камни. 4.4. Установлен ли фильтр для воды, если да, то какой, внешний/внутренний? Какая мощность? Да, внутренний, мощность достаточная, вода чистая. 4.5. Установлен ли нагреватель воды? Да. 5. Имеется ли грунт в жилище черепахи? Если да, то какой? Нет. На берег наклеены мелкие камни. 6. Какая температура в жилище черепахи (воздуха/воды)? Вода 27-29 град., воздух - 30. 7. Что черепаха ест и как часто? Какие даете подкормки и как часто? Ест хека. Иногда запускаем гуппи. Раз в несколько месяцев колем Элеовит. 2 апреля был крайний укол. 8. Возраст, точный вес и длина панциря черепахи? В чём проблема/болезнь? Как давно проявилась? 9,5 лет, 1,6 кг, 21 см. Неделю назад начала чаще выбираться на сушу. Утром бьется, пока не выпустим - бегает по комнате минут 20, после этого успокаивается. Два дня не ест. Хочет, просит, даю еду (с рук кормим) - открывает несколько раз рот с каким-то скрипом и все, еду не берет. Это состояние проявлялось постепенно. Дня 3-4 назад она также открывала рот со скрипом, потом брала еду маленькими кусочками и глотала. Днем практически все время сидит на суше. Вечером спускаю ее в воду, свет выключаю. Спит под водой. 9. Обращались ли в ветклинику? Как называется ветклиника? Как зовут врача (ФИО)? Вводились ли какие-то препараты, если да, то в каких дозировках? Что было сделано по рекомендациям врача? Нет. Полтора года назад лечили пневмонию у вас. Тема: Тогда тоже был длительный отказ от еды. Долгое время кормила со шприца насильно. Черепаха была слабая, сильно потеряла в весе, но внезапно начала есть. Что это было - так и осталось загадкой. Изменено 5 апреля 2021 пользователем Galina_tag
Администраторы Miladyad Имя: Милана Локация: Москва Опубликовано: 5 апреля 2021 Администраторы Опубликовано: 5 апреля 2021 @moth консультация оплачена, тему перенесла.
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 5 апреля 2021 Консультанты Опубликовано: 5 апреля 2021 @Galina_tag а кальций не кололи с тех пор? только элеовит? Вам бы 10% всё-таки лампы брать, 5 мало, особенно для черепахи с проблемами. Я Константину напишу, но он мне уже пару дней не отвечает, скорее всего опять уехал куда-то в командировку.
Galina_tag Имя: Галина Локация: Россия, Таганрог Опубликовано: 5 апреля 2021 Автор Опубликовано: 5 апреля 2021 4 минуты назад, moth сказал: @Galina_tag а кальций не кололи с тех пор? только элеовит? Вам бы 10% всё-таки лампы брать, 5 мало, особенно для черепахи с проблемами. Я Константину напишу, но он мне уже пару дней не отвечает, скорее всего опять уехал куда-то в командировку. Кальций не кололи.
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 5 апреля 2021 Консультанты Опубликовано: 5 апреля 2021 @Galina_tag а стул есть сейчас? когда последний раз кал был?
Galina_tag Имя: Галина Локация: Россия, Таганрог Опубликовано: 5 апреля 2021 Автор Опубликовано: 5 апреля 2021 1 минуту назад, moth сказал: @Galina_tag а стул есть сейчас? когда последний раз кал был? Про стул никогда не понятно, потому что она кал съедала всегда. Я его просто не вижу.
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 5 апреля 2021 Консультанты Опубликовано: 5 апреля 2021 @Galina_tag Ну вот тут опять непонятно будет, в этот раз это могут яйца быть после всех препаратов и лечения, время года как раз подходит и поведение как перед кладкой. В общем я всё Константину передам, надеюсь ответит в ближайшее время. Рентген будет возможность сделать если потребуется?
Galina_tag Имя: Галина Локация: Россия, Таганрог Опубликовано: 5 апреля 2021 Автор Опубликовано: 5 апреля 2021 @moth Да, рентген можем сделать.
Galina_tag Имя: Галина Локация: Россия, Таганрог Опубликовано: 7 апреля 2021 Автор Опубликовано: 7 апреля 2021 @moth Здравствуйте! Черепаха так же не ест. Сегодня сидя на суше издавала звуки крякающие, широко раскрывая рот. На кашель не похоже, но я не уверена. Может, нам рентген сделать? В каких проекциях?
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 7 апреля 2021 Консультанты Опубликовано: 7 апреля 2021 @Galina_tag Константин обещал ответить сегодня, но не знаю ответит или нет. Сделайте в трёх, если финансы позволяют дорсовентральной, правой латеральной и кранио-каудальной. 1
Galina_tag Имя: Галина Локация: Россия, Таганрог Опубликовано: 8 апреля 2021 Автор Опубликовано: 8 апреля 2021 (изменено) @moth Здравствуйте! Сделали рентген. Изменено 8 апреля 2021 пользователем Galina_tag
Galina_tag Имя: Галина Локация: Россия, Таганрог Опубликовано: 8 апреля 2021 Автор Опубликовано: 8 апреля 2021 (изменено) @moth А Вы можете рентген прокомментировать? Пневмонии нет, насколько я понимаю? Может, нам кальций уколоть? Изменено 8 апреля 2021 пользователем Galina_tag
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 8 апреля 2021 Консультанты Опубликовано: 8 апреля 2021 @Galina_tag я всё-таки надеюсь Константин ответит сегодня, я ему днём снимки все скинула. Я плохо умею читать снимки, но я бы сказала, что у неё легкие сдавлены либо желудком либо фолликулами. Тут да, скорее всего нужен будет кальций.
Galina_tag Имя: Галина Локация: Россия, Таганрог Опубликовано: 9 апреля 2021 Автор Опубликовано: 9 апреля 2021 @moth Доброе утро! А возможно с Константином связаться по телефону? Просто непонятно, ждать ответа или нет. Я хочу кальций уколоть. Есть профилактическая доза? Черепаха ведёт себя так же: днём в основном сидит на суше, на ночь спускаю её в воду и она спит под водой. Утром бьется - просится гулять. Выпускаем на пол - бегает. Есть хочет, но не может.
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 9 апреля 2021 Консультанты Опубликовано: 9 апреля 2021 @Galina_tag Да, давайте я Вам распишу кальций и сейчас покидаю контакты герпетологов, кто ещё консультирует, но они все в инстаграме. У Вас есть инстаграм? Глюконат кальция 1.28мл (если Борглюконат - 0.64мл) под кожу в складку задней лапы раз в день курс 5 инъекций, затем раз в 48 часов ещё 5 и раз в 72 часа ещё 5. Только сразу предупрежу, что везде цены за консультации будут выше иногда сильно выше. Все эти герпетологи - профессионалы с большим опытом и современными методами лечения. Другое дело, что Вы должны понимать, дистанционная консультация не может поставить точный диагноз и я никак не могу гарантировать результат, также как и у нас тут. Это онлайн консультации от ветклиники https://kotonay.ru/onlayn-konsultatsii/ Хороший герпетолог, не знаю даёт ли консультации по лечению, но попробовать спросить можно https://www.instagram.com/tatsiana_zhamoida_korzeneva/ Ещё https://www.instagram.com/_crazy_cheshir_/ Он точно консультирует, платно https://www.instagram.com/ilchenko_vet/ 1
Galina_tag Имя: Галина Локация: Россия, Таганрог Опубликовано: 9 апреля 2021 Автор Опубликовано: 9 апреля 2021 @moth Спасибо! Написала всем в Инстаграм.
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 9 апреля 2021 Консультанты Опубликовано: 9 апреля 2021 @Galina_tag я очень надеюсь Вы сможете с кем-то из них договориться. Если Константин сегодня так и не ответит - я попрошу Милану вернуть Вам деньги. Извините, что так получилось ?
Galina_tag Имя: Галина Локация: Россия, Таганрог Опубликовано: 9 апреля 2021 Автор Опубликовано: 9 апреля 2021 (изменено) 3 часа назад, moth сказал: @Galina_tag я очень надеюсь Вы сможете с кем-то из них договориться. Если Константин сегодня так и не ответит - я попрошу Милану вернуть Вам деньги. Извините, что так получилось ? @moth Да я не в претензии, меня предупредили, что может небыстро ответить. Надеюсь, что сможет ответить. В Инстаграме тоже ответа нет пока. Мария, я колола кальций сейчас и увидела, что у черепахи розовая кожа в области - как она правильно называется, ну куда интрацеломически растворы вводят. Что это может быть? Изменено 9 апреля 2021 пользователем Galina_tag
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 9 апреля 2021 Консультанты Опубликовано: 9 апреля 2021 @Galina_tag розовая кожа может быть просто от воды. Признак болезни когда там именно кровоподтёки как синяк, паутинкой. А кожа это ничего страшного. 1
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 9 апреля 2021 Консультанты Опубликовано: 9 апреля 2021 @Galina_tag Константин на связь вышел, сейчас обсудим схему и я Вам распишу что он скажет.
Galina_tag Имя: Галина Локация: Россия, Таганрог Опубликовано: 9 апреля 2021 Автор Опубликовано: 9 апреля 2021 55 минут назад, moth сказал: @Galina_tag Константин на связь вышел, сейчас обсудим схему и я Вам распишу что он скажет. Спасибо, жду!
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 9 апреля 2021 Консультанты Опубликовано: 9 апреля 2021 @Galina_tag опять пропал ? нет, на самом деле он тему посмотрел и сказал ответит как освободится разговор шёл о кальции и подозрении на фолликулы правда я не представляю что делать, если там будут фолликулы увеличены, потому что это показание к операции надеюсь и в этот раз курс кальция и витаминов поможет.
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 9 апреля 2021 Консультанты Опубликовано: 9 апреля 2021 @Galina_tag Но если Вам вдруг ответят в инсте - попробуйте договориться там с врачом, я думаю сейчас так будет быстрее. Буду с Вами честной и объективной. Я не знаю на сколько тут затянется переписка, а время терять не хочется.
Galina_tag Имя: Галина Локация: Россия, Таганрог Опубликовано: 10 апреля 2021 Автор Опубликовано: 10 апреля 2021 10 часов назад, moth сказал: @Galina_tag Но если Вам вдруг ответят в инсте - попробуйте договориться там с врачом, я думаю сейчас так будет быстрее. Буду с Вами честной и объективной. Я не знаю на сколько тут затянется переписка, а время терять не хочется. Один из врачей ответил, что с легкими и кишечником все нормально. Самое вероятное - витологенез (овуляция). Кальций можно не колоть или немного - 2-3 раза. До месяца могут не есть - это норма. Второй отозвался, но пока ничего не написал.
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 10 апреля 2021 Консультанты Опубликовано: 10 апреля 2021 @Galina_tag Константин ответил, что по рентгену скорее опять проблемы с жкт, т.к. хек это не еда для красноухой и при таком рационе Вы её каждый год лечить будете. Я сама пропустила этот момент в анкете. Она же опять ничего толком не получает из морской рыбы. Он порекомендовал кальций через день курс 5 инъекций, вибротерапию раз в день и уколы Серении. Поищите, сможете ли в ветклинике купить Серению. Она очень дорогая чтобы флакон покупать. 1
Рекомендованные сообщения