SvyaIvanovich Имя: Алина Локация: Россия Опубликовано: 11 апреля 2021 Опубликовано: 11 апреля 2021 Не могу установить под прямым углом, пришлось немного поколдовать. Расстояние до черепах примерно 10-15, не больше.
Сахарыч Имя: Дмитрий Локация: Финляндия, Вантаа Опубликовано: 12 апреля 2021 Опубликовано: 12 апреля 2021 @SvyaIvanovich , компактную лампу со спиральной трубкой не нужно устанавливать строго горизонтально, как компактную лампу с U-образными трубками. Спиральные лампы излучают примерно одинаково во всех направлениях. Впрочем, излучение в направлении под прямым углом к продольной оси лампы обычно оказывается немного мягче, но это несущественно.
SvyaIvanovich Имя: Алина Локация: Россия Опубликовано: 12 апреля 2021 Автор Опубликовано: 12 апреля 2021 @Сахарыч Спасибо, ничего же страшного, что лампочку не полностью закрывают лапти лампы?
Сахарыч Имя: Дмитрий Локация: Финляндия, Вантаа Опубликовано: 12 апреля 2021 Опубликовано: 12 апреля 2021 @SvyaIvanovich , если это не мешает Вам наблюдать за черепахой, не слепит Вас, то всё в порядке. Волны UVB не проходят сквозь силикатное стекло, только UVA, да и то лишь отчасти.
SvyaIvanovich Имя: Алина Локация: Россия Опубликовано: 12 апреля 2021 Автор Опубликовано: 12 апреля 2021 @Сахарыч чуть-чуть слепит, когда за компьютером, но она полностью за стеклом в моем ракурсе Я просто волнуюсь, что из-за этого излучение на на осровок меньше
Сахарыч Имя: Дмитрий Локация: Финляндия, Вантаа Опубликовано: 12 апреля 2021 Опубликовано: 12 апреля 2021 12 минут назад, SvyaIvanovich сказал: Я просто волнуюсь, что из-за этого излучение на на осровок меньше Нет, об этом не беспокойтесь.
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас