Перейти к публикации

Черепашке очень плохо

Olga126

Рекомендованные сообщения

• Консультанты
  • Локация: Москва
  • Опубликовано:

@Olga126 это всё из-за того, что внутри всё раздуто. Я спросила у врача какие нужны показатели, напишу как ответит. 

• Локация: Волгоград
  • Опубликовано: (изменено)

Борглюконат кальция и серению колоть? Боюсь ей навредить, так жидкость, скорее всего, плохо выводится из организма, может и не выводится. Вчера после уколов ей было тяжко: шею тянула, дышала тяжело. В четверг ей не кололи, работала, пропустила уколы. Вернее хотела, но не получилось набрать лекарство в шприц, разлила. Докупила, вчера сделали. Сегодня, получается, четвёртый раз. Может не надо пока колоть, чтобы её больше не раздуло? Пока не сдадим анализы. 

Изменено пользователем Olga126
    • Консультанты
  • Опубликовано:

@Olga126 продолжайте уколы. Кальций и серения не влияют на вывод воды. Ещё раз повторю, что если там не работают почки и у него почечная недостаточность, то Вы уже никак не поможете, будут анализы или не будут. Почки не восстанавливаются, это дорога в один конец, черепаха погибнет и с лечением и без. Терапия с почками нацелена только на повышение качества дожития, чтобы снизить интоксикацию. 

Пока по рентгену и симптомам у него очень сильное вздутие. Я могу Вам дать контакты онлайн консультаций в хороших ветклиниках, чтобы Вас вёл хороший опытный врач пусть даже дистанционно, т.к. наш сейчас очень занят и может отвечать раз в 3 дня, но консультация у них стоит как очный приём - 2500 и 1800р.

Мы записались в ветклинику на завтра повторно. Посмотрю, что нам завтра предложат. Хотя бы очный осмотр, может повторный рентген, какие-то анализы. Возможно назначат действенные препараты в её случае. Спасибо, что нас предупредили о фуросемиде. Пока лечение продолжим, я о борглюконате и серении. 

• Консультанты
  • Опубликовано:

@Olga126 да, фуросемид не давайте колоть, не бойтесь отказаться, потому что его действие необратимо.

При поражении почек он лишь ускоряет отмирание нефронов и ускоряет их отказ. Фуросемид сейчас не колют черепахам, особенно без диагноза. 

Получили результаты анализов (биохимия крови) 

Рез-т         Норма

Билирубин общий   3,1.                 4,5.   

Белок  общий.          38,2.           25-46

Мочевина.                 21,7.      0,35-1,62

Креатинин.                 21.               26,5

АСТ.                              161,9       50-130

АЛТ.                               1,9.               <20

• Консультанты
  • Опубликовано:

@Olga126 

здравствуйте. 

Да, я видела, что Вы прислали анализы, но наш врач сейчас не отвечает на сообщения, а я не смогу интерпретировать результаты. Жду когда у него будет время, чтобы ответить.

Как сейчас черепаха?

Спасибо, буду ждать. Пока динамики нет. Кальций колим, вибротерапию делаем. При осмотре сказали, что под кожей не воздух, а вода. Нам продлили курс байтрила, витаминов B6, B12, гептрал, натрий хлорид с глюкозой. Все делаем. Сильная интоксикация организма, но очень верим в чудо и  она у нас выкарбкается. 

• Консультанты
  • Опубликовано:

@Olga126 главное байтрил в переднюю лапу колите. 

• Опубликовано:

Да, мы колим в переднюю лапу. 

Что-то нашу черепашку подраздуло по панцырем. Прочитала про дексафорт, что он отеки снимает. Или это не в нашем случае? Да... Ещё черепашка сегодня подписала, когда я взяла на руки после инъекции. Очень ждём ответа. Заранее спасибо. IMG_20210429_173105.thumb.jpg.2efb1ed64bd2f62dd0e734bb9e6cb472.jpg

• Опубликовано:

Ошиблась - не подписала, а пописала

• Консультанты
  • Опубликовано:

@Olga126 байтрил Вы уже сколько суммарно сделали?

моча обычного цвета была? 

какие-то изменения состояния есть в принципе? 

... 

8 байтрила, последний раз нам курс на 21 день выписали по 0,3 мл. Я у него спросила, почему дозировка в 2 раза больше, он ответил - она в критически-тяжёлом состоянии, так надо. Т.е. С последнего посещения ветеринара сделали 3, осталось 18 раз. Моча была темнее, чем обычно. Динамики нет. Тяжело дышит. Физраствор с глюкозой по 5 мл, 3 раза в день прописали т.е. 15 мл, но у меня получается по 2 (10 мл) , мне её жалко да и работаю, не выходит по 3.

• Консультанты
  • Опубликовано:

@Olga126 да нет, он Вам такой дозой Байтрила добьёт черепаху и всё. У неё нет воспаления, нет диагноза, что он вообще хочет у неё лечить.

Наш врач ответил, что все результаты не имеют смысла. Половину вообще не берут у рептилий, вторую нужно переводить в другие единицы и брать дополнительные показатели. От того что сделали пользы нет. 

Вашей черепахе нужен длительный курс кальция, витаминов и больше без нормальной диагностики ей ничего колоть или делать нельзя. Сейчас этот врач Вам добивает черепаху, а не лечит.

Я спросила какие нужны показатели, напишу как ответит.

• Опубликовано:

Не знаю, что делать дальше. Черепашка слабенькая, отеки сильные. Если не делать ничего, кроме кальция, она и вовсе погибнет. Дексафорт против отёков не нужен? Физраствор с глюкозой колоть? Спасибо за помощь. 

• Консультанты
  • Опубликовано:

@Olga126 курс восстановления черепах от месяца до полугода. Вы 10 дней только лечите по нашей схеме. Не нужен ей дексафорт, растворы и байтрил.

Ей нужен кальций, вибротерапия, уф лампа и время.

Если у черепахи повреждена печень или почки - Вы её не вылечите ничем.

• Опубликовано:

Как же мы переживаем за неё. До слез жалко, больно черепашке. Вводим уколы - она шипит, пищит, её уже трясёт, как только она меня видит. И каждый раз надеямся, что это именно тот укол, который ей поможет. Без диагноза это превратилось в пытку. Помогите пожалуйста, может получиться сдать анализы и подскажите пожалуйста, очень Вас просим - какие нужны показатели крови? Если, конечно, успеем.... 

• Консультанты
  • Опубликовано:

@Olga126 да он Вам не нужен без нормального герпетолога под рукой. Люди, кто Вам сейчас берёт анализы не знают что делать, Вы лишь потратите деньги и измучаете животное.

Я прошу Вас, не делайте ей лишних уколов. По моему многолетнему опыту терапия кальцием и витаминами либо помогает, либо не помогает уже ничего. Это основное заболевание красноухих черепах в неволе. Любые другие уже частные случаи, когда помочь может только хороший врач и стационар.

Не колите больше ничего кроме кальция, делайте вибротерапию и ждите не менее двух недель. 

Гептрал лишь вызовет некроз тканей в месте уколов, а Байтрил в такой дозировке добьёт то, что осталось от почек. Я понимаю Ваше желание помочь и то, что Вы не понимаете кому верить.

Из полезного Вы можете сделать рентген ещё раз в проекциях Дорсовентральная и правая латеральная, чтобы посмотреть динамику в жкт. Но только не колите ей больше ничего.

Напишите актуальный вес - я распишу курс кальция. Элеовит ей кололи?

• Опубликовано:

Уже переделывали рентген, сказали, что не видно ничего. Динамики тоже. Я так поняла, что у неё все в воде, и это мешает получению качественного снимка. Если я все правильно поняла. Первый снимок ничего не дал (???? , второй тоже. Пока наверное смысла нет.  Это единственное место, где делают, рентгены черепахам. Вчера был 785 грамма, 5 дней подряд делали борглюконат кальция, ещё 2 раза через день. Серению кололи тоже дней 5, плюс ещё 3 дня, элеовит кололи, как вы нам написали. С борглюконатом кальция сейчас напряжёнка, поэтому буду покупать в человеческой аптеке. 

• Консультанты
  • Опубликовано:

@Olga126 я может пропустила, а Вы прикладывали второй снимок? снимка надо два в двух проекциях лежа и сбоку, по одному видно только то, что есть газы. Нельзя оценить объем лёгких и есть ли с ними какая-то беда. 

Можно брать Глюконат кальция в ампулах в обычной аптеке.

Борглюконат делайте ещё 3 укола через день, затем делайте раз в 72 часа курс 5 инъекций и далее раз в 96 часов курс 5 инъекций.

Элеовит когда сделали?

Дозировка Борглюконата 0.32мл, Глюконата 0.62мл.

Нет, я не прикладывала. Просто, когда я попала к доктору на приём, он сказал, что на снимке ему не видно печень, переделал, но на руки не отдал. Просто сказал, что всё в воде и он ничего не увидел. У меня на руках один снимок. С завтрашнего дня продолжу курс кальция.

• Опубликовано:

Назначил нам физраствор с глюкозой, сказал, что черепаха истощена. Я ей 4 дня вливала по 10 мл. Теперь вот отекает. Если ей не колоть, она же совсем ослабнет и погибнет. Витамины B6, B12 не нужны? 

• Консультанты
  • Опубликовано:

@Olga126 да не погибнет она без физраствора. У нас черепаха 2.5 месяца ничего не ела, это рептилия, у них другой метаболизм. И витамины В тоже не нужны. Вы ей элеовит сделали, это комплекс долгоиграющий. Какого числа Элеовит укололи?

Колите только кальций, делайте раз в день вибро, предлагайте еду и не дёргайте её лишний раз. Предлагайте креветку, курицу, постную говядину, рыбу, корм. Сейчас ей можно любой вид нежирного мяса, чтобы пробудить аппетит. Предлагайте в воде. Наливайте такой уровень, чтобы просто было по середину панциря и мог держать голову над водой, чтобы поесть. Оставляйте с едой наедине. 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
    • Создать...