weeert Имя: Татьяна Локация: Александров, Россия Опубликовано: 26 апреля 2021 Опубликовано: 26 апреля 2021 1. Александров, Владимирская область. 2. Сухопутная 3. Жила в аквариуме 1.20 4. УФ лампа и лампа обогрева Здравствуйте, купила сегодня сухопутную черепаху, она жила в хороших условиях, с уф лампой в аквариуме больше метра длиной, вчера она кушала хорошо и была активная у прошлых хозяев, а сегодня её привезли на зоо такси в коробке, когда я её достала глаза у неё были закрыты и холодный панцирь, я сразу поместила её под лампу обогрева на камушки и уф лампу, но она так и не открывает глаза. Дала ей цветы одуванчика, она начала их пытаться есть, но так и не смогла откусить, глаза открыла маленькие щелочки. Затем мне посоветовали искупать её, глаза так и закрыты, опустила в воду, она так и спала, потом, когда поменяла воду, она открыла глаза и стала ползать по тазику секунд 15 и опять закрыла глаза и замерла, за 40 минут купания она открывала глаза раза 3 секунд по 15-20, сейчас в террариуме так и лежит без движения с закрытыми глазами, если взять в руки, то шевелит лапами, но глаза не открывает, что это может быть, неужели застудили и как ей помочь, помогите пожалуйста? Грунт не успела засыпать, экстренно поместила под лампу.
Администраторы Miladyad Имя: Милана Локация: Москва Опубликовано: 26 апреля 2021 Администраторы Опубликовано: 26 апреля 2021 @moth тема оплачена, @weeert выложите фото глаз черепахи и фото черепахи снизу (нижней части панциря). Следите, чтобы не начала дышать ртом, тогда это будет вполне явным признаком пневмонии (воспаления легких) и будут нужны уколы антибиотика. Пока что - купать и греть.
weeert Имя: Татьяна Локация: Александров, Россия Опубликовано: 26 апреля 2021 Автор Опубликовано: 26 апреля 2021 Ртом не дышит, но пару раз открывала за весь день, еще у нее отекшая левая нога задняя, она ее старается всегда вытянутой держать
weeert Имя: Татьяна Локация: Александров, Россия Опубликовано: 26 апреля 2021 Автор Опубликовано: 26 апреля 2021 Она бывает иногда рот открывает, как чавкает, но очень редко такое
Администраторы Miladyad Имя: Милана Локация: Москва Опубликовано: 26 апреля 2021 Администраторы Опубликовано: 26 апреля 2021 @weeert пока только грейте, купайте и наблюдайте за ней. Завтра Мария moth ответит (она консультант) и уточнит у ветеринара. В любом случае, колоть пока черепахе ничего не надо.
weeert Имя: Татьяна Локация: Александров, Россия Опубликовано: 26 апреля 2021 Автор Опубликовано: 26 апреля 2021 обратила внимание, что рот приоткрыт был у нее, дотронулась до панциря, она как-бы чавкнула и закрыла, постоянно с закрытыми глазами, головой в пол, при прикосновении поднимает голову, потом опять опускает
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 26 апреля 2021 Консультанты Опубликовано: 26 апреля 2021 @weeert здравствуйте. Я постараюсь ответ у врача завтра получить, но черепаха не выглядит той, что жила в хороших условиях, у неё есть отёки на задних лапах. Т.е. Вас могли ввести в заблуждение и продать уже сильно больную черепаху, которая просто не вышла из спячки по состоянию здоровья. Черепаху купать 3 раза в день по 40-60 минут, температура воды 28-30 градусов. Перед купанием делать вибротерапию - положить в контейнер без воды и поставить на сильно вибрирующий прибор на 15 минут. Под лампой обогрева пока сделать 30 градусов до ответа врача.
weeert Имя: Татьяна Локация: Александров, Россия Опубликовано: 26 апреля 2021 Автор Опубликовано: 26 апреля 2021 хорошо, спасибо
weeert Имя: Татьяна Локация: Александров, Россия Опубликовано: 27 апреля 2021 Автор Опубликовано: 27 апреля 2021 Обнаружила красные пятна на панцире около левой отекшей ноги, сейчас ее купала, она начала немного открывать глаза, но не надолго, положила одуванчики и листики от них маленькие после купания, она один раз откусила листик и больше не ест, язык белого цвета у нее, очень светлый
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 27 апреля 2021 Консультанты Опубликовано: 27 апреля 2021 @weeert я врачу всю информацию передала, но он пока не ответил. Вы уверены, что черепаха была здорова до поездки? потому что сейчас она выглядит как черепаха после спячки на полу с отказывающими почками и закупоркой мочевого пузыря твёрдыми камнями солей. Делали вибротерапию? черепаха писала после покупки?
weeert Имя: Татьяна Локация: Александров, Россия Опубликовано: 27 апреля 2021 Автор Опубликовано: 27 апреля 2021 вибротерапию делала, вроде не писала, только какала, хозяйка бывшая присылала мне террариум огромный фото с камнями, лампами, я у нее купила эти камни тоже и лампу, террариум тоже предлагала, но мне его не перевезти, поэтому думаю не врет Говорит она активная была, все хорошо, может при перевозке застудили, она холодная была Постелила сейчас пеленку, чтобы посмотреть писает или нет, со вчерашнего дня сухая есть шанс спасти черепаху?
weeert Имя: Татьяна Локация: Александров, Россия Опубликовано: 27 апреля 2021 Автор Опубликовано: 27 апреля 2021 с хозяйкой списалась, говорит 2 года у нее жила и в спячку не уходила @moth говорит, что в феврале гипертолога вызывала ногти подстричь и осмотр сделать, сказали здорова и ногти стричь не надо
weeert Имя: Татьяна Локация: Александров, Россия Опубликовано: 27 апреля 2021 Автор Опубликовано: 27 апреля 2021 у нее их 2 было, одну продала, вторую я купила, вот так содержались и именно эти камни мне и лампу привезли, поэтому не думаю что врет
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 27 апреля 2021 Консультанты Опубликовано: 27 апреля 2021 @weeert врач подтвердил опасения, что черепаха могла быть не здорова. Вам нужно сделать рентген Вентро-дорсальной проекции, лапу отёкшую в вытянутом состоянии держать и кранио-каудальной проекции, чтобы исключить пневмонию. Просто понимаете, черепаху сложно заморозить за пол дня поездки в машине, на улице плюсовая температура и максимум она бы была просто заторможенная. Негативные эффекты и некрозы начинаются при температуре 0 и ниже. И никак бы там так лапы не отекли и кровоподтёки не появились. Если только коробку с черепахой не бросали куда-нибудь или делали ещё что-то экстремальное. Это фото больше похоже на выставочное фото перекупов, я не знаю людей кто бы так держал среднеазиатскую черепаху и продавал за такие деньги да ещё и всё отдельно. Так хозяева не продают (из нашего опыта объявлений). Поэтому я очень скептически отношусь к таким вот покупкам. Внешне, если убрать отёки, черепаха выглядит как недавно выловленная из природы, и поэтому тут может быть что угодно. Я не могу Вам гарантировать, что наш врач сможет помочь в этой ситуации. По-хорошему её надо очно показывать врачу-герпетологу в Москве.
weeert Имя: Татьяна Локация: Александров, Россия Опубликовано: 27 апреля 2021 Автор Опубликовано: 27 апреля 2021 @moth к сожалению у нас нет таких врачей, Москва от нас далеко(( без рентгена лечение не назначат никак?
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 27 апреля 2021 Консультанты Опубликовано: 27 апреля 2021 @weeert а обычной ветклиники с рентгеном нет? его можно сделать без врача-герпетолога, обычная ветклиника подойдёт. Без хоть какой-то диагностики это будет пальцем в небо и лечение наугад. Нужно хотя бы понять причину отёков - воспаление, газы из-за перепада температур, может перелом лапы из-за перевозки и т.д. Мы постараемся помочь и без рентгена, но это будет прям совсем плохой вариант. Постелите сейчас впитывающую пеленку, нужно следить мочится ли черепаха и есть ли кал. Обязательно делайте вибротерапию и купайте 3 раза в день. Если за 2 дня улучшений не будет - дальше будем подключать препараты. Ради интереса зашла посмотреть объявления на Авито - это кошмар, люди без совести продают больных черепах с рахитом и уже одной ногой в могиле за огромные деньги, руки опускаются от такого, потому что воздействовать на них нечем ?♀️ это просто взять и подарить 8-15 тысяч бессовестному человеку за животное, которое надо лечить или оно вовсе умрёт в первый же месяц
weeert Имя: Татьяна Локация: Александров, Россия Опубликовано: 27 апреля 2021 Автор Опубликовано: 27 апреля 2021 муж поедет сейчас отвезет на рентген
weeert Имя: Татьяна Локация: Александров, Россия Опубликовано: 27 апреля 2021 Автор Опубликовано: 27 апреля 2021 @moth сделали
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 27 апреля 2021 Консультанты Опубликовано: 27 апреля 2021 @weeert а размер файла побольше есть? можно на какой-нибудь https://ru.imgbb.com залить и сюда приложить ссылки
weeert Имя: Татьяна Локация: Александров, Россия Опубликовано: 27 апреля 2021 Автор Опубликовано: 27 апреля 2021 @moth https://ibb.co/pwsWSLz https://ibb.co/8Y7wSm0
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 27 апреля 2021 Консультанты Опубликовано: 27 апреля 2021 @weeert отправила врачу, напишу как ответит а во второй проекции не стали в клинике делать?
weeert Имя: Татьяна Локация: Александров, Россия Опубликовано: 27 апреля 2021 Автор Опубликовано: 27 апреля 2021 @moth муж показал сообщение, как нужно сделать, они вот так сделали, мы то не понимаем
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 27 апреля 2021 Консультанты Опубликовано: 27 апреля 2021 @weeert да я так и подумала, жаль
weeert Имя: Татьяна Локация: Александров, Россия Опубликовано: 27 апреля 2021 Автор Опубликовано: 27 апреля 2021 @moth не успела все расписать, с ребенком была, ветеринар сказал что у черепахи бронхит, обезвоживание и авитаминоз, что это случилось не из-за поездки, а уже давно, как вы и говорили, ей сделали 4 укола и дали с собой схему лечения, сейчас форум почитала и поняла что некоторые лекарства не подходят, буду ждать ответ от вашего врача. Уколы делали в задние лапы, 3 укола в здоровую ногу и 1 в больную, так как некуда уже делать было, после укола в больную ногу она посикала сразу, я не видела муж ездил, говорит перевернул ее для укола немного под наклоном и по ней потекла жидкость из под панциря по ноге и ему на руки, он не знает откуда черепахи сикают, говорит откуда-то оттуда, объяснил так. переживаю, что пока жду ответа врача и не назначено лечение, она умрет( еще сказали не купать, пока делаем уколы
weeert Имя: Татьяна Локация: Александров, Россия Опубликовано: 27 апреля 2021 Автор Опубликовано: 27 апреля 2021 я вижу что ей очень плохо, она сидит на месте с закрытыми глазами, тяжело дышит, потому-что переодически передние лапки приподнимаются, нас обманули и продали умирающую черепашку, если шансов уже нет, может быть облегчить ей страдания, усыпить или если шанс есть, то мы будем его использовать обязательно
Рекомендованные сообщения