Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 27 апреля 2021 Консультанты Опубликовано: 27 апреля 2021 @weeert не смогут они её усыпить. И диагноз с назначениями выписали неверные. надеюсь врач завтра ответит. По тому рентгену, что Вам сделали нельзя ставить диагноз бронхит - там лёгких не видно. Они должны были сделать такую проекцию
weeert Имя: Татьяна Локация: Александров, Россия Опубликовано: 27 апреля 2021 Автор Опубликовано: 27 апреля 2021 @moth https://radikal.ru/video/6WWHxm0Odau она делает вот так лапками, когда дышит и рот приоткрывает маленькую щелочку иногда
weeert Имя: Татьяна Локация: Александров, Россия Опубликовано: 27 апреля 2021 Автор Опубликовано: 27 апреля 2021 Прочитала на форуме про почечную недостаточность "Черепаха перестает есть, еле ползает, плохо открывает глаза, может периодически открывать и закрывать рот." Это все, что сейчас у нас. "Лечение: симптомы видны на последней стадии, когда лечить уже поздно"
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 27 апреля 2021 Консультанты Опубликовано: 27 апреля 2021 @weeert я не могу Вас обнадёжить, к сожалению. Черепаха выглядит очень плохо. Такие критические состояния очень сложно курировать дистанционно да и нет каких-то средств реанимационных экстренных. Если рептилия находится в таком состоянии - в большинстве случаев это уже стадия, когда что-то делать поздно. Я не врач и снимки читать хорошо не умею, но на тех что Вы прислали выглядит будто у неё внутри всё в камнях/уролитах.
weeert Имя: Татьяна Локация: Александров, Россия Опубликовано: 28 апреля 2021 Автор Опубликовано: 28 апреля 2021 @moth здравствуйте, так и не ответил врач?
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 28 апреля 2021 Консультанты Опубликовано: 28 апреля 2021 @weeert нет, не ответил. Я написала ещё одному с просьбой посмотреть, но тоже пока она не ответила. Есть какие-то изменения в состоянии? Вы ещё кололи что-то из того, что вчера назначили в клинике?
weeert Имя: Татьяна Локация: Александров, Россия Опубликовано: 28 апреля 2021 Автор Опубликовано: 28 апреля 2021 @moth нет, не колода, она теперь все время ртом дышит
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 28 апреля 2021 Консультанты Опубликовано: 28 апреля 2021 @weeert Вам Байтрил дали с собой? вес какой у черепахи?
weeert Имя: Татьяна Локация: Александров, Россия Опубликовано: 28 апреля 2021 Автор Опубликовано: 28 апреля 2021 @moth дали, 243гр @moth ноги отекли сильно, а байтрил можно с почками отказывающими? @weeert пока ждала ответ, нашла ещё одного врача по рептилиям, она сказала почечная недостаточность и байтрил нельзя, хуже будет, прописала вот что, посмотрите пожалуйста: Аллопупинол 20 мг/кг 1 р/д 3 недели внутрь Локтусан 0,5 мл/кг 1 р/д 7 дней внутрь Раствор Раннера 20 мл/кг каждый день п/к в бедренную ямку Са бор глюконат 2,0 мл/кг 1 раз в 2 дня 7 уколов Ванночки температура 35 гр каждый день Я ничего этого ещё не делала
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 28 апреля 2021 Консультанты Опубликовано: 28 апреля 2021 @weeert да, это схема при почечной недостаточности только там Раствор Рингера я могу Вам посчитать всё на вес черепахи Вы можете борглюконат заменить на Глюконат кальция из обычной аптеки
weeert Имя: Татьяна Локация: Александров, Россия Опубликовано: 28 апреля 2021 Автор Опубликовано: 28 апреля 2021 @moth а байтрил надо в итоге или нет? Этот раствор в нашем городе не делают, сказали заменить физраствором, но он хуже и кальций бор глюконат тоже нет, сказали заменить просто кальций глюконат, но он тоже хуже, я не могу понять как мне ввести 5мл физраствора в такую ногу, там уже жидкость, не поместится просто уже Что делать со ртом, это значит ей тяжело дышать, а сразу все лечить нельзя? Мне все дозировки посчитали
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 28 апреля 2021 Консультанты Опубликовано: 28 апреля 2021 @weeert байтрил не нужен, если у черепахи нет воспаления. Тут проблема в том, что мы это так и не подтвердили и не опровергли. Да, физраствор и глюконат хуже того, что Вам прописали, но это лучше, чем ничего, нужно начинать их. Мы обычно назначаем меньше дозировки - 2мл/кг Рингера и 0.8мл/кг Глюконат. Но я не могу спорить с врачом по назначениям. Вводить можно поделив объём дневной на две части, половину утром, половину вечером и ещё пополам в обе ноги, чтобы не нагружать при сильных отёках. Черепаху положить на спину, вытянуть заднюю ногу и вводить в ямку под кожу. Глубоко иглу не втыкать, достаточно почувствовать, что проткнули кожу. Ей тяжело дышать т.к. её раздувает изнутри и сжимает лёгкие, вызывая удушье.
weeert Имя: Татьяна Локация: Александров, Россия Опубликовано: 28 апреля 2021 Автор Опубликовано: 28 апреля 2021 @moth если 5мл раствора, то обычным шприщом колоть? Инсулиновый на 1мл всего
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 28 апреля 2021 Консультанты Опубликовано: 28 апреля 2021 @weeert да, обычным. Колоть не бойтесь, Вы ничего там не проткнёте и хуже уже не сделаете. Все препараты назначенные безопасные
weeert Имя: Татьяна Локация: Александров, Россия Опубликовано: 28 апреля 2021 Автор Опубликовано: 28 апреля 2021 @moth ещё подскажите пожалуйста, лактусан и таблетки через катетер, а сразу оба препарата по очереди или через время?
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 28 апреля 2021 Консультанты Опубликовано: 28 апреля 2021 @weeert лучше в разное, тоже разнести на день/вечер.
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 29 апреля 2021 Консультанты Опубликовано: 29 апреля 2021 @weeert сегодня оба врача ответили. В общем оба сказали, что у черепахи это давно и хроническое, перевозка максимум стала катализатором для болезни. Прогнозы плохие. Врач, который курирует наш форум и кому оплачивали консультацию сказал, что аллопуринол нельзя давать в этой ситуации, он лишь приблизит смерть черепахи. Это препарат из устаревших схем и его нельзя использовать без диагностики и анализа крови. Его курс лечения это купать 3 раза в день, делать вибро терапию, колоть Рингера и Кальций по нашим дозировкам, больше ничего. Локтусан давать при условии, что черепаха испражняется, в противном случае он опять таки будет во вред. Напишите тогда чьего лечения будете придерживаться. Если нашего - я всё подробно распишу.
weeert Имя: Татьяна Локация: Александров, Россия Опубликовано: 1 мая 2021 Автор Опубликовано: 1 мая 2021 @moth здравствуйте, черепашка к сожалению умерла, в тот день, когда я спрашивала у вас как колоть укол, не ответила сразу, потому-что плохо было очень на душе((( 1
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 2 мая 2021 Консультанты Опубликовано: 2 мая 2021 @weeert мне очень жаль... и Вас и черепаху. Здесь нет никакой Вашей вины, Вас жестоко обманули и нажились недобросовестные перекупщики и браконьеры : (
weeert Имя: Татьяна Локация: Александров, Россия Опубликовано: 2 мая 2021 Автор Опубликовано: 2 мая 2021 @moth сейчас уже более менее отошла, но мечта о черепахе так и осталась, я же уже все для неё подготовила(( нашла объявление ещё одно на авито, но уже в нашем городе, до этого его не было, чтоб без перевозок на этот раз, но меня как-то смущает панцирь, он вроде не такого цвета должен быть и щитки странные или так тоже бывает, не могли бы вы пожалуйста посмотреть визуально на фото черепахи, подсказать есть ли проблемы у неё по внешнему виду, если есть, то это все лечится? Просто я уже очень боюсь опять так попасть, это тяжело очень(( И вопрос есть, в обычной ветеринарной клинике смогут взять кровь у черепахи или там как-то особенно берут с нюансами? Чтоб если что хоть кровь на анализ сдать если потребуется
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 2 мая 2021 Консультанты Опубликовано: 2 мая 2021 @weeert Вам перед покупкой нужно продезинфицировать весь террариум и оборудование на всякий случай, потому что диагноза нет и не известно что стало реальной причиной смерти. У черепахи мог быть и герпес в том числе. Черепаха на фото такого цвета и вида из-за дефицита кальция, д3 и витаминов, но это всё корректируется подкормками и условиями содержания. 2-4 года в неволе она точно жила, но явно не получала подкормки и уф лампа либо вовсе не стояла, либо была плохая. Если она писает/какает/ест с аппетитом - её можно взять. Вы должны понимать, что не сможете купить здоровую черепаху (если только не вот прям вчера из Казахстана) и не сможете сохранить ей 100% здоровье, т.к. нельзя сделать степь Казахстана в квартире, даже с самым лучшим оборудованием. Все черепахи в той или иной степени получают метаболические нарушения, т.к. им не хватает солнца, привычного для них рациона, кальция и самое главное - спячки. Да, в хороших условиях она сможет у Вас прожить 30-50 лет в зависимости от генетического ресурса, но внешний вид она не сохранит, у неё будет и деформация панциря и морды. Это не домашние животные. Взять кровь и самое главное - интерпретировать результаты правильно может только врач герпетолог, обычные ветеринары этого не сделают.
Рекомендованные сообщения