Helga Имя: Ольга Локация: Краснодар Опубликовано: 4 мая 2023 Опубликовано: 4 мая 2023 23.04.2023 в 09:07, Алексей Alex-Raduga сказал: @Helga если заметили 5 - то их там намного больше, пруд большой и вода не прозрачная. Где-то там должны быть и две большие, которых я отвозил (не мои, мне оплатили доставку туда). Видимо, туда можно отпускать. Сочи - единственные в России субтропики ! Алексей, а можете подробней рассказать, как вы черепах перевозили? В коробке? насколько она должна быть большой и какого размера делать отверстия?
Алексей Alex-Raduga Имя: Алексей Локация: Россия, МО, Серпуховский район Опубликовано: 4 мая 2023 Опубликовано: 4 мая 2023 3 часа назад, Helga сказал: Алексей, а можете подробней рассказать, как вы черепах перевозили? В коробке? насколько она должна быть большой и какого размера делать отверстия? Коробку порвут сразу, нужно небольшой пластиковый контейнер, размер такой, чтобы она там полностью вошла с лапами, головой и хвостом (больше не нужно). Крышка с дырками, чем они больше тем лучше, только чтобы она голову не смогла просунуть, чтобы не застряла ! Крышку закреплять хорошо, они сильные, могут открыть и вылезти. Перевозить в сухом виде, без воды. 1
Helga Имя: Ольга Локация: Краснодар Опубликовано: 5 мая 2023 Опубликовано: 5 мая 2023 27.04.2023 в 15:35, Kirpidal сказал: всё же, ищу ещё информацию по местам для выпуска, Ачикгварское озеро - не совсем подойдёт думаю, там рыбалка активно за деньги продаётся - не самое безоасное место. Парк Южные культуры - реально ли пронести черепах незаметно выустить? Какие кто ещё места может порекомендовать? Смотрел по карте, ничего толком не увидел, но тем не менее, может кто был, я там был в десттве последний раз ничего по местности сказать не могу Буду писать как нашёл объявления по яндекс картам. Орнитологический парк, Адлер? - есть пруды, непонятно как попасть Пруд у метеостанции? Прудик у ресторана Кон-Коронель? Пруд в устье реки Малая Хорота, не холодно ли? Пруд в парке Место СИлы в Хосте? Зеркальное Озеро Хоста? Прудик в эвкалиптовой роще? Министерские озёра? микрорайон Культурное Уч-Дере? Знатоки юга - форумчане, помогите советом) Вчера рассказали про пруд с черепахами в Горячем ключе. Находится в городском сквере Каменный цветок. Вход свободный. И еще пруд с черепахами в Кабардинке в Старом парке. Там вход по билетам.
Kirpidal Имя: Сергей Локация: Ижевск Опубликовано: 6 мая 2023 Опубликовано: 6 мая 2023 20 часов назад, Helga сказал: Вчера рассказали про пруд с черепахами в Горячем ключе. Находится в городском сквере Каменный цветок. Вход свободный. И еще пруд с черепахами в Кабардинке в Старом парке. Там вход по билетам. Благодарю, поискал и вправду есть информация, но Сочи всё же южнее почти на 100км и зимы там более тёплые, рассматриваю этот район, пока нацелен на дендропарк Юные культуры в Адлере, планирую поездку в августе.
Алексей Alex-Raduga Имя: Алексей Локация: Россия, МО, Серпуховский район Опубликовано: 6 мая 2023 Опубликовано: 6 мая 2023 20 часов назад, Helga сказал: Вчера рассказали про пруд с черепахами в Горячем ключе. Находится в городском сквере Каменный цветок. Вход свободный. Пруд с черепахами в Горячем Ключе.... Увы, там бывают морозы. В этом году несколько крупных черепах выжило, но осенью было намного больше, за 2 года - прошлый год мороза не было. В позапрошлую зиму погибли - ВСЕ, было до -15. Так что совсем не подходит ! Вообще - думаю везде, кроме Сочи - это не на долго.... 1
snootchiezzz Имя: Леонид Локация: Москва Опубликовано: 6 мая 2023 Опубликовано: 6 мая 2023 6 часов назад, Алексей Alex-Raduga сказал: Алексей, приветствую, вижу в теме. Тоже к сожалению приходится избавляться от питомцев - двух взрослых красноухих. Жалко, но о обстоятельства… Собираюсь отвезти в Сочи ближе к августу, за сутки в тесном пластиковом контейнере без воды с ними ничего не случится? И в Южных культурах надо их скрытно выпускать, не разрешают? @Алексей Alex-Raduga Алексей, приветствую, вижу в теме. Тоже к сожалению приходится избавляться от питомцев - двух взрослых красноухих. Жалко, но о обстоятельства… Собираюсь отвезти в Сочи ближе к августу, за сутки в тесном пластиковом контейнере без воды с ними ничего не случится? И в Южных культурах надо их скрытно выпускать, не разрешают?
vvbhjuutdss Имя: Дмитрий Локация: Испания Опубликовано: 6 мая 2023 Опубликовано: 6 мая 2023 @snootchiezzz Черепах вообще выпускать не надо, если выпускать, то желательно в Америке, а так домашняя черепаха , скорее всего, никого не охотилась, не знает , как добывать еду и надо ли её вообще добывать, не знает, как вести себя с хищниками.
snootchiezzz Имя: Леонид Локация: Москва Опубликовано: 6 мая 2023 Опубликовано: 6 мая 2023 @vvbhjuutdss то есть в Америке они бы сразу все поняли, а у нас не поймут?) Какой хищник их сможет забороть в пруду Сочи мне интересно. Разберутся думаю, животные все таки А надо или не надо, не надо было бы - не выпускал, без обид..
vvbhjuutdss Имя: Дмитрий Локация: Испания Опубликовано: 6 мая 2023 Опубликовано: 6 мая 2023 @snootchiezzz я такого не говорил. В Америке лучше из-за климата и потому что там эти черепахи живут, а у нас другие черепахи живут, красноухие будут у них еду забирать. @snootchiezzz @snootchiezzz не знаю какая ситуация, но если вы сами купили ее себе, то обязаны содержать @snootchiezzz «В окрестностях Сочи и Кавказском заповеднике можно встретить кавказского медведя, дикого лесного кота, западнокавказского тура, серну, зубробизона, кавказского оленя, волков, куниц, барсуков, кабанов, рысь. В городах стали встречать шакалов, участились встречи с енотами-полоскунами».
Helga Имя: Ольга Локация: Краснодар Опубликовано: 6 мая 2023 Опубликовано: 6 мая 2023 9 часов назад, Алексей Alex-Raduga сказал: Пруд с черепахами в Горячем Ключе.... Увы, там бывают морозы. В этом году несколько крупных черепах выжило, но осенью было намного больше, за 2 года - прошлый год мороза не было. В позапрошлую зиму погибли - ВСЕ, было до -15. Так что совсем не подходит ! Вообще - думаю везде, кроме Сочи - это не на долго.... Да, написала, а потом уже нашла вашу тему, где писали про этот пруд. Согласна, с таким успехом можно и в Краснодаре выпустить... что нам не подходит. 2 часа назад, snootchiezzz сказал: @Алексей Alex-Raduga Алексей, приветствую, вижу в теме. Тоже к сожалению приходится избавляться от питомцев - двух взрослых красноухих. Жалко, но о обстоятельства… Собираюсь отвезти в Сочи ближе к августу, за сутки в тесном пластиковом контейнере без воды с ними ничего не случится? И в Южных культурах надо их скрытно выпускать, не разрешают? На сайте написано, что с животными, черепахами в том числе, в парк нельзя. Поэтому только скрытно. На входе в парк вас никто не будет проверять. По крайней мере вход с ул. Цветочная никакой охраны нет, только киоск с билетершей.
Лаэн Имя: Евгения Локация: Электросталь Опубликовано: 20 мая 2023 Опубликовано: 20 мая 2023 Если кто-то поедет на машине в Сочи через Москву или МО и сможет взять с собой 2х панцирных попутчиков просьба отписаться
Наталья кч Имя: нет Локация: м Саларьево Опубликовано: 27 мая 2023 Опубликовано: 27 мая 2023 06.05.2023 в 16:33, snootchiezzz сказал: @Алексей Alex-Raduga Алексей, приветствую, вижу в теме. Тоже к сожалению приходится избавляться от питомцев - двух взрослых красноухих. Жалко, но о обстоятельства… Собираюсь отвезти в Сочи ближе к августу, за сутки в тесном пластиковом контейнере без воды с ними ничего не случится? И в Южных культурах надо их скрытно выпускать, не разрешают? А "подкидыша" нашего заодно не отвезете на свободу? Не безвозмездно конечно и контейнер куплю... Если кто другой поедет из Москвы выпускать на волю в Сочи и готов захватить ещё одного пассажира. обязательно пишите! 06.05.2023 в 16:53, vvbhjuutdss сказал: @snootchiezzz Черепах вообще выпускать не надо, если выпускать, то желательно в Америке, а так домашняя черепаха , скорее всего, никого не охотилась, не знает , как добывать еду и надо ли её вообще добывать, не знает, как вести себя с хищниками. Нам в подъезд подкинули красноухую черепаху, большую (18см панцирь) за 2 дня до отъезда на дачу(( (К слову у меня трое детей, кошка, собака и 2 морских свинки... видимо бывшие хозяева подумали, что мы черепашку среди своей толпы и не заметим))) Так вот определили её в детскую ванночку(аквариума у нас нет) и вчера выставляли её на воздух (жаришка была +25). так к ней в водичку муха какая-то упала. Не знаю в каких условиях жила до нас, но животный инстинкт в секунду сработал. Слопала её за милую душу... В Сочах тоже думаю разберется и уж найдет себе водорсли и жучков всяких. И кстати мы её рыбкой сырой кормили утром, так что не голодная была точно. Всё лучше тазика у нас... Если кто поедет в Сочи своих отпускать, пишите. Может нашему "приемышу" место найдется, не безвозмездно конечно. Договоримся.
aboba Имя: Гаврила Локация: Кукуево Опубликовано: 5 июня 2023 Опубликовано: 5 июня 2023 (изменено) Ребят, да не парьтесь, необязательно их в Сочи тащить. В том же Пятигорске или под Ростовом красноухих черепах навалом, экосистема уже уничтожена, кидайте туда, хуже уже не будет) Черепахи зимуют спокойно, жрут мелкую рыбу, которой в обилии в озерцах. Во многих водоёмах живут мидии в огромных количествах. Загрузил бы видео, но форум не даёт больше 5 мб. Вот фото одного из водоёмов в Кабардино-Балкарии. Всего там на берегу было 15 красноухих и одна болотная. P.s. Наблюдаю за черепахами в местных водоёмах 3 года. Даже рахитные зиму переживают в КБР. Изменено 5 июня 2023 пользователем aboba
Алексей Alex-Raduga Имя: Алексей Локация: Россия, МО, Серпуховский район Опубликовано: 5 июня 2023 Опубликовано: 5 июня 2023 26 минут назад, aboba сказал: Ребят, да не парьтесь, необязательно их в Сочи тащить. В том же Пятигорске или под Ростовом красноухих черепах навалом, экосистема уже уничтожена, кидайте туда, хуже уже не будет) Черепахи зимуют спокойно, жрут мелкую рыбу, которой в обилии в озерцах. Во многих водоёмах живут мидии в огромных количествах. Загрузил бы видео, но форум не даёт больше 5 мб. Вот фото одного из водоёмов в Кабардино-Балкарии. Всего там на берегу было 15 красноухих и одна болотная. P.s. Наблюдаю за черепахами в местных водоёмах 3 года. Даже рахитные зиму переживают в КБР. Ростов-на-Дону - точно на смерть. Кабардино-Балкария - на равнине (горы холодно зимой) - декабрь средняя температура -2. Видимо, мало отличается от Горячего Ключа (даже скорее холоднее), где 3 года назад погибли все. Сейчас там опять много, за 2 полных года и начало этого набросали. То, что вы видите - это текущая ситуация, но свою жизнь - 40-45 лет - они точно там не проживут. Вот текущая ситуация в Горячем Ключе (повторяю - 3 года назад погибли все!) : Проживут ли они положенный срок жизни в Сочи ? Думаю, здоровые проживут, если не будет совсем чего-то экстремального, но даже в морозы во всем Краснодарском крае, там было не ниже 0 (хотя для них это тоже экстрим...), хотя и выпал снег ! Больных и слабых лучше даже там не отпускать. Кстати, на моем фото достаточно много болоток, их-то скорее всего никто не выкидывал, сами прибежали - так как там кормят посетители. Но болоткам ничего не грозит - как пришли, так и уйдут к зиме, там их в окрестностях много водится. 1
aboba Имя: Гаврила Локация: Кукуево Опубликовано: 5 июня 2023 Опубликовано: 5 июня 2023 @Алексей Alex-Raduga да, про всю жизнь - даже не подумал, хахах. Конечно, интересно, сколько лет местные черепахи прожили, жаль только, никто не следит. Но вообще, чисто по опыту "на глаз" могу сказать, что в Нальчике климат мягче, чем на побережье. Насчет средней температуры - оценивать не возьмусь, но в КБР даже снегов почти не бывает. Вот фото курортного озера в Нальчике, я в нём заприметил с десяток красноухих черепах, две из них рахитные и переживают зиму уже несколько лет. Летом озеро наполнено до краёв, а зимой его спускают почти до дна, остаётся только ледяной слой и максимум 30-40 см воды. Всё дно озера в мидиях размером с ладонь. Есть еще одно озеро, уже поменьше размером, и черепах там посчитать проще. За всё время увидел только одну мёртвую черепаху - большую красноушку с оторванным куском горла, будто кто-то откусил. Такие дела. В Пятигорске знакомые фотографировали берега, там черепах существенно больше. Возможно, выживаемость выше.
Алексей Alex-Raduga Имя: Алексей Локация: Россия, МО, Серпуховский район Опубликовано: 5 июня 2023 Опубликовано: 5 июня 2023 (изменено) @aboba большой водоем - больше возможность выжить, но если будут сильные морозы хотя бы неделю - вся поверхность замерзнет и они погибнут, в спячку они не впадают. Еще, "рахитные черепахи" - явно не долго там живут, при южном солнце хватит 1-2 лет, чтобы все выправилось (конечно, форма ровная не будет, но все же....) А мертвых черепах вы и не увидите - как все наполнится водой, она потонет. У них нейтральная плавучесть только за счет легких. Кстати, в Горячем Ключе можно спасать всех - достаточно накрыть фонтан с черепахами на зиму куполом. Фонтан круглый как раз. Купол не даст замерзнуть поверхности, так как морозы там не долго. Но что потом, куда их девать ? Фонтан не такой уж большой. Изменено 5 июня 2023 пользователем Алексей Alex-Raduga
Светлана1313 Имя: Светлана Локация: Сочи Опубликовано: 6 июня 2023 Опубликовано: 6 июня 2023 Нашла у нас в Сочи еще один пруд с черепахами - находится в уголке возле Зимнего театра - Фитофантазия называется. Пруд небольшой , но с островками . Черепах очень много , в основном красноухие. Территория открыта , с свободном доступе . Единственное, что смущает - в метрах 20 проходит дорога, а так как территория парка открыта, черепахи частенько выползают на дорогу 🙈 вот сегодня только шла мимо , одна была на середине дороги , а движение там довольно интенсивное … пришлось хватать ее и тащить обратно в пруд …. А так место , конечно, хорошое, была бы закрыта территория от выполза черепах.. Вот прудик возле Зимнего Театра в Сочи 1
Kirpidal Имя: Сергей Локация: Ижевск Опубликовано: 29 августа 2023 Опубликовано: 29 августа 2023 (изменено) Выпускали в Сочи, в этом августе, в Адлере в Южные культуры, место шикарное, черепах много, как и корма, территория с платным входом, в прудах порядок, много маленьких чечерпах, все пруды сообщаются канальчиками, черепах видели везде. Возили на авто, совместили с отпуском, хотя отдыхали и в другом месте - в Сочи ездили специально, там тепло, прям по черепашьи. Приключение всем понравилось) Везли черепах просто в коробках из под обуви, обмотав вафельным полотенцем, уплотнения в коробках комками бумаги, 3 ночи черепахи выдерживают нормально, у нас получилось 3 вместо планируемых 2х. Выдержат и больше, у нас черепаза как то сбегала из аквариума и её искали неделю. В парк пронесли просто в рюкзаке также завернутых в этих же полотенца, заходили через боковой вход, парк очень красивый, черепахам там понравилось, каждая вынырнула на прощание и посмотрела, к одной сразу подплыл малыш и, видим, они поплыли тут всё смотреть. Мест в Сочи много, выше я выкладывал список. Я на форуме провёл почти 10 лет, черепахи были отказниками, выросли большие, сильные, надеюсь, дадут потомство теперь в Сочи! Всем спасибо! Изменено 29 августа 2023 пользователем Kirpidal 2
Hellena Имя: Елена Локация: Московская область Опубликовано: 5 февраля 2024 Опубликовано: 5 февраля 2024 @Алексей Alex-Raduga Алексей, здравствуйте! Можно спросить: возможно ли через вас организовать доставку и выпуск черепах в Сочи?
Алексей Alex-Raduga Имя: Алексей Локация: Россия, МО, Серпуховский район Опубликовано: 5 февраля 2024 Опубликовано: 5 февраля 2024 @Hellena Нет, в этом году я не собираюсь туда ехать.
Hellena Имя: Елена Локация: Московская область Опубликовано: 7 февраля 2024 Опубликовано: 7 февраля 2024 06.02.2024 в 01:01, Алексей Alex-Raduga сказал: @Hellena Нет, в этом году я не собираюсь туда ехать. Алексей, если вдруг соберетесь, буду очень благодарна если возьмете моих черепашек. спасибо!
jsksksnsbdv Имя: Алексей Локация: Санкт-Петербург Опубликовано: 9 февраля 2024 Опубликовано: 9 февраля 2024 @Hellena если у вас не болотная, а красноухая, то лучше усыпить 2
jsksksnsbdv Имя: Алексей Локация: Санкт-Петербург Опубликовано: 9 февраля 2024 Опубликовано: 9 февраля 2024 @jsksksnsbdv @Hellena@ Ну конечно жестко звучит, но в природе я видел много фото, как они не выживали. В Сочи - может быть, но жизнь явно будет не нормального качества. К тому же это инвазивный вид. 1
Шумова Татьяна Имя: Татьяна Локация: Россия, Москва Опубликовано: 18 февраля 2024 Опубликовано: 18 февраля 2024 Друзья,а можно выпустить красноухую черепаху не в Сочи, а в другом городе на побережье Черного моря? По идее,это ж тоже субтропики...Хотим везти в машине, и через серпантин не хочется ехать.
Алексей Alex-Raduga Имя: Алексей Локация: Россия, МО, Серпуховский район Опубликовано: 19 февраля 2024 Опубликовано: 19 февраля 2024 @Шумова Татьяна субтропики - это только Большой Сочи, в районе Туапсе, Новороссийска и Анапы - морозы увы, бывают. Так что лучше все же - начиная с Лазаревского района Сочи.
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас