Перейти к публикации

Как красноухие черепахи живут в Сочи

Рекомендованные сообщения

• Локация: Ижевск
  • Опубликовано:

Был в Сочи в последних датах января. Заходил с инспекцией в Сочи в Южные Культуры. Было +15 на солнце, какая то часть черепах грелась на мостиках, остальные видимо в воде сидели. В общем, черепашья жизнь там круглый год. 

Поддержу Алексея выше - начиная с Лазаревского, а лучше Сириус, Адлер.

• Нравится 1
    • Ответы 88
    • Создано
    • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Алексей Alex-Raduga

17

• Kirpidal

9

• Nastya

9

• Катран

8

• Локация: Санкт-Петербург
  • Опубликовано:

@Kirpidal а выпускают их обычно туда, где не живут болотные?

• Опубликовано:
    7 часов назад, jsksksnsbdv сказал:

@Kirpidal а выпускают их обычно туда, где не живут болотные?

вообще болотных там не видел, всё в красноухих,в ыпускал своих летом, расноух прямо тьма.

• Локация: Россия, МО, Серпуховский район
  • Опубликовано: (изменено)

@Kirpidal болоток похоже в Сочи вывели раньше, застроили все ! Возможно в Лазаревском  еще есть, там есть свободные места, Хотя там жил свой подвид болотки - Имеретинский, но видимо он остался только в Абхазии... 

Изменено пользователем Алексей Alex-Raduga
  • Локация: Россия Ульяновск
  • Опубликовано:

@Kirpidal получается они там в спячку не впадают?

• Опубликовано:

@Dima73 у красноухих черепах нет спячки

• Опубликовано:

@jsksksnsbdv ну или анабиоз. Просто при благоприятных условиях они в неё не впадают...

• Поддержать 1
  • Опубликовано:

@Dima73 красноухие черепахи тропические и в спячку не впадают, болотки - из-за огромного ареала очень пластичный вид и там где это не требуется - в спячку не будут впадать, хотя в Сочи возможно, но на очень короткое время. 

• Опубликовано:

@Алексей Alex-Raduga не верная информация про красноухих. Это уже не редкость для центра России.

• Поддержать 1
  • Опубликовано:

Я думаю, прост о не все вылезли грется, а просто самые "упоротые" +15 не для всех, остальные в воде сидели, меньше их в январе было на мостиках раз в 8-10. В августе свободного места не было от черепах, также встречал их везде во всех каналах парка, путешествуют, ислледуют)

• Локация: Россия
  • Опубликовано:

Красноухие черепахи не живут в Сочи. Не подпитывайте местную живодерню распространением мифа о том, что их возможно там выпускать. В лучшем случае черепаха переживет зиму-две, пока компенсаторного механизма хватит, а в основном останется скелетом в фонтане какого-нибудь парка или отеля, куда ее притащат на потеху туристов. 

• Поддержать 1
    • Грусть 1
  • Опубликовано:

@MirVam @MirVam соглашусь. А три гумманых варианта все равно есть аж три.

1. Сделать нормальные условия у себя.

2. Отправить в Америку/Мексику.

3. Усыпить.

• Поддержать 1
  • Опубликовано:

@jsksksnsbdv конечно, сделать нормальные условия у себя - это лучший вариант. Отправить в Америку - вряд ли у кого получится (да их и в самолет не пустят), а вот сравнивать "усыпить" или "отправить в Сочи" - вряд ли можно ! В Сочи выживут взрослые здоровые черепахи, в природе их ареал обитания приближается к Великим Американским озерам, вряд ли там зимой теплее, чем вы Сочи (скорее холоднее). Конечно - местные уже приспособлены к этим условиям, наши домашние нет, но если черепаха здорова, то сможет приспособиться. Сразу же - мальков и подростков, а также хоть немного болевших или слабых - там не выпускать. 

• Смущение 2
  • Опубликовано:
    13 часов назад, Алексей Alex-Raduga сказал:

@jsksksnsbdv конечно, сделать нормальные условия у себя - это лучший вариант. Отправить в Америку - вряд ли у кого получится (да их и в самолет не пустят), а вот сравнивать "усыпить" или "отправить в Сочи" - вряд ли можно ! В Сочи выживут взрослые здоровые черепахи, в природе их ареал обитания приближается к Великим Американским озерам, вряд ли там зимой теплее, чем вы Сочи (скорее холоднее). Конечно - местные уже приспособлены к этим условиям, наши домашние нет, но если черепаха здорова, то сможет приспособиться. Сразу же - мальков и подростков, а также хоть немного болевших или слабых - там не выпускать. 

Она не приспособится, это как выкинуть домашнего кота, который всю жизнь ел корм и не знал температуры ниже 30 градусов, на улицу и величать сие действо актом внедрения в "дикую" природу. Всех черепах, которых вот так вот "выпускают на волю" в сочинские водоемы, на следующий же год владельцы таких водоемов меняют новыми черепахами по причине того, что прежние дохнут. А мимо проходящие туристы, ради выкачки денег которых и существуют эти водоемы, где на прикольных черепашек залипают, пока покупают сувенирчики и сахарную вату дороже магазинной в два раза, рассказывают байки детям, что огромная черепаха, которую они видели тут в прошлом году, "спит на дне". Зачем поддерживать эксплуатацию животных и снабжать парки всё новым мясом? 

Эвтаназия была бы действительно лучшим вариантом для сочинских черепах, больно смотреть на то, как они медленно погибают в коммерческих болотах. 

• Поддержать 1
  • Опубликовано:

Речь идет о черте города, но даже если вы отвезете черепах в горы, местные, знающие все водоемы, с радостью выловят их, если те к тому моменту будут еще живы, и продадут тем же паркам/отелям снова в болото. 

Кто-то еще платит, чтобы его черепашку отвезли в Сочи "на выпуск". Это полный аут... Как сезон кончится, панцирь вашей черепашки станет сувениром в местной лавке с магнитиками для туристов. 

• Опубликовано:

@MirVam к тому же черепахи , полагаю, там других животных едят и отбирают еду у других животных

• Опубликовано: (изменено)

@jsksksnsbdv любой парк в Сочи - это бизнес для туристов, прежде всего, а не заповедник в недоступном человеку месте или уголок фанатика-герпетолога. Конечно, в такие парки администрация кидает не только черепах, но и других зоомагазинных рептилий, аквариумных рыбок. Если черепах выкинули не летом, у них нет сил убивать других обитателей "болота смерти", так что вся эта живность тихо погибает на дне. 

Изменено пользователем MirVam
    • 2 месяца спустя...
  • Локация: Москва
  • Опубликовано:
    06.05.2023 в 09:32, Алексей Alex-Raduga сказал:

Пруд с черепахами в Горячем Ключе.... Увы, там бывают морозы. В этом году несколько крупных черепах выжило, но осенью было намного больше, за 2 года - прошлый год мороза не было. В позапрошлую зиму погибли - ВСЕ, было до -15. Так что совсем не подходит ! Вообще - думаю везде, кроме Сочи - это не на долго....

Скажите, как понять что моя девочка там не погибнет в Сочи в Адлере в парке Южные культуры? Мне очень надо пристроить ее, 8 ил 9 лет мы вместе... Я дико переживаю, что это билет в один конец для нее.. Есть ли какая-то хоть информация по выживаемости там? Вы здесь написали что в Горяче ключе морозы, но я смотрю температуру и вижу что и в Сочи зимой до +3.... Это мягко-говоря не их температуры, а вдруг еще ниже к нулю или в минус? Такое бывает ли в Сочи?  И еще, чем они там питаются, Господи как понять что ей там нормально будет...? 

• Локация: Москва
  • Опубликовано:
    20.02.2024 в 08:20, Алексей Alex-Raduga сказал:

@Kirpidal болоток похоже в Сочи вывели раньше, застроили все ! Возможно в Лазаревском  еще есть, там есть свободные места, Хотя там жил свой подвид болотки - Имеретинский, но видимо он остался только в Абхазии... 

Так значит и красоушек могут вывести.....

• Локация: Норильск
  • Опубликовано:

@EnnyBenny

32 минуты назад, EnnyBenny сказал:

Скажите, как понять что моя девочка там не погибнет в Сочи в Адлере в парке Южные культуры? Мне очень надо пристроить ее, 8 ил 9 лет мы вместе... Я дико переживаю, что это билет в один конец для нее.. Есть ли какая-то хоть информация по выживаемости там? Вы здесь написали что в Горяче ключе морозы, но я смотрю температуру и вижу что и в Сочи зимой до +3.... Это мягко-говоря не их температуры, а вдруг еще ниже к нулю или в минус? Такое бывает ли в Сочи?  И еще, чем они там питаются, Господи как понять что ей там нормально будет...? 

Нужно долго готовить, и, если готова и крепкая здоровьем, тогда выживет

• Локация: Россия, Краснодар
  • Опубликовано:
    32 минуты назад, EnnyBenny сказал:

Я живу в Сочи, здесь несколько недель назад, примерно 15 мая, в доме без отопления после одной ночи стало очень холодно, а температура в аквариуме опустилась до 20°, когда стабильно была 26° без обогрева, я в панике включила отопление себе и чепе, ведь в комнате было холоднее, чем вода в аквариуме у чепы, длилось это все примерно неделю, потом снова настало "лето", когда днем тепло, а ночью прохладно, но сегодня снова пришли тучи и покапал днем дождик минут 30, но весь сегодняшний день было холодно, нормальное "лето" здесь только в июле и августе, а дальше становится все холоднее и холоднее, я даже представить не могу, как вы выкидываете сюда своих черепах, я боюсь каждый раз, когда температура воды опускается ниже 22°, а лучше даже, чтобы держалась хотя бы 24°, а там будет 10° в тёплый вечер после нагрева от солнца, которое за все это время выглядывает только по праздникам, если это не лето + здесь очень холодный ветер, который до сих пор не исчез, я помню только 1 жаркий день, когда вечером был сильный, но тёплый ветер, это было в мае, а после этого сразу же через несколько дней начался этот хаос из дождя и ужасного холода, это все длилось неделю.. 

16 минут назад, grinstas сказал:

@EnnyBenny

Нужно долго готовить, и, если готова и крепкая здоровьем, тогда выживет

Точнее, если вы достали её из проруби, а она сказала вам "Dура, я морж, а не черепаха!"*

• Поддержать 1
  • Опубликовано:

@EnnyBenny Да, это для них экстремальные условия, гарантировать выживание никто не сможет. По питанию скорее всего - проблем не будет, еду они найдут, если же это парк - то и посетители накормят. А вот с погодой - сейчас все непредсказуемо, никто не знает что будет дальше. Пока там морозов не было - то есть ниже нуля, а чуть выше - было один-два дня, вода остыть сильно не успевала.

Конечно, для самой черепахи лучше, если ее пристроить тому, кто будет правильно ухаживать. А вот это главное - могут оборудование продать, а черепаху выкинуть, и вовсе не в Сочи ! Так я пристраивал Лялю, оказался мошенник, оборудование продал, а черепаху вернул обратно, да еще не одну, а с тремя мальчиками. Это значит - их оборудование он тоже продал, но их бывшие хозяева возможно не интересовались, что с их черепахами... А если бы и я не спрашивал у него, что и как - что бы с ними всеми было ?

• Локация: Россия, Москва
  • Опубликовано:

@Алексей Alex-Raduga @EnnyBenny Насчет того, что в Сочи не бывает минуса это неправда. Я сам прожил в Сочи три года. В январе и феврале достаточно холодно и минусовые температуры не редкость. Раз в несколько лет вообще снег бывает на несколько дней. Например, в этом году в январе было два дня с минусом (-3,3 и - 2,1) и много дней (почти треть месяца) вблизи нуля. Средняя ночная  4 градуса!  Среднемесячная в январе 6,3 градуса! Так что выживет ли домашняя черепаха в таком климате - большой вопрос. Помимо климата и питания, не забывайте про хищников - собаки, чайки и др. А также люди. И много других факторов.

График хода температуры воздуха.
    Январь 2024 г. Синяя кривая - мин температуры. Красная - максимальные. Точки - максимумы и минимумы наблюдений. Источник - h ttp://www.pogodaiklimat.ru

monitor_grafik.gif.a18870bb811e22b5fb188ab499e44ec6.gif

• Поддержать 2
  • Опубликовано:

Не преувеличивайте. Давно держу черепах( летом в бассейне) при чём тех кто в спячку не впадают ( Краснобрюхие эмидуры). Лето поволжье они все прекрасно переживают.

А Сочи вообще молчу

• Опубликовано:

@Dima73 кто-то отрицает, что они переживают лето? До сентября-октября переживают, потом температура воды постепенно опускается до 3 градусов и ценок. 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Создать...