Перейти к публикации

Вы бы отпустили своих черепах на свободу?

Nessy

Рекомендованные сообщения

• Локация: Израиль
  • Опубликовано:

Если ваша черепаха здорова, и вы знаете где такие обитают (болотники в болотах, среднеазиатке в лесах вроде-бы) решились-бы вы отпустить свое животное на свободу? Ведь если черепахи из тех, которые даже после жизни у человека могут опять приспособится к жизни на воле, то что может быть для них лучше чем воля?

• Ответы 123
    • Создано
    • Последний ответ
  • Локация: МО, Подольск
  • Опубликовано:

Водоплаваюших = да. Сухопутных - нет.

Кстати, наши болотные черепахи отвезены в НИжний Новгород для выпущения их весной на волю!

• Опубликовано:

Маграт а почему сухопутных нет?

Да, я гдето читала что их передерживают а потом отпускают... :smile:

• Локация: МО, Подольск
  • Опубликовано:

Я считаю, что травоядные черепахи плохо приспособятся к радикальной перемене в жизни. Они не научены добыывать пищу самостоятельно + в неволе у них совершенно другой рацион питания.

• Опубликовано:

Хм... мне вот всегда на оборот казалось. Траву доганять не нужно, охотится и соревноватся, как у хищников. Мне кажется водная черепаха(одомашненая) скорее умрет от голода, чем сухопутная...

Опубликовано:

А я незачто!!!!! Первое: я их люблю. :love::love: :happy: (иначе бы и не заводила)

Второе: если Вы не видете смерть своих черепах, это не значит что все хорошо! И малоли что случится. Черепаха может заразится, не приспособится к неволе... Черепаху могут убить или отловить кто-нибуть другой. И наконец, я много лет старалась, любила, вырашивала- что все ПРОСТО ТАК???

• Администраторы
  • Локация: Москва
  • Опубликовано:

Я думаю, что все бы приспособились, кроме больных.

Я бы своих отпустила, если бы была уверена, что никто их не подберет (дети, контрабандисты и т.д.).

А вместо этого набрала бы больных черепах, вылечила и тоже отпустила.

Опубликовано:
    что никто их не подберет (дети, контрабандисты и т.д.).

Вот в том-то и дело! Если отпускаеш черепаху на волю-можеш потом увидеть ее в магазине или еще где-нибуть...

• Локация: Санкт-Петербург
  • Опубликовано:

Отпустила бы... в новый, раз в пятнадцать крупнее старого террариум! :smile::smile:

Опубликовано:
    Отпустила бы... в новый, раз в пятнадцать крупнее старого террариум
    Оооо... В 15 раз???? Эт что на всю комнату? Ну да ладно, пускай чепа будет счаслива!
    Опубликовано:

я бы не выпустила.Гляньке и у меня неплохо.я живу в частном доме.у нас огород по которому она любит ганять всё лето.думаю она бы и не ушла. :smile:

• Опубликовано:

Я тоже лилею надежды на собственный двор с водоемом и загоном. Думаю ничуть не хуже природы. В приоде черепахи тоже умирают, но никто не позовет врача и укол не сделает. А маленькие черепашата вообще далеко не все выживают, - я когда своего поймала у него был смят панцирь, как бутто его кто-то пытался сьесть. Для крупных особей особь поменьше - еда...

Опубликовано:

я бы своих ни за что не отпустила!!!

хочу вырастить огромных динозавриков :yyy:

• Опубликовано:

Кстати, я вот только что подумала, а с чего вы взяли что черепахам в природе лучше чем у любящих хозяев? Это не перелетные дикие птицы, которым нужен простор, охота, вывод птенцов и так далее... Черепаха довольно медлительное существо, что означает что огромные просторы ей не обезательны. Материнских инстинктов у них нету, яйца отложили и все - живите как хотите. Особого желания спариватся тоже не замечано, - чтобы это к чему-то привело нужна зимовка. А без нее самка вообще может не хотеть. (самец-маньяк не в щет :yyy: )

Если человек может организовать что-то больше чем среднего размера терр (небольшой водоем, постоянный загон-теплица) то кто будет спорить что черепахам там будет хуже? Сбалансированое питание, присмотр, общение с хозяином...

Опубликовано:

я тоже так думаю! мои не жалуются!

утром греются под лампой, лопают, потом дневной сон...полдник, купание...чем не рай? где такое в природе они найдут!?

• Локация: Украина, Мариуполь
  • Опубликовано:
    Если человек может организовать что-то больше чем среднего размера терр (небольшой водоем, постоянный загон-теплица) то кто будет спорить что черепахам там будет хуже? Сбалансированое питание, присмотр, общение с хозяином...
    -О, это совсем другое дело!

:smile:

Опубликовано:

Отпустила бы,если б была гарантия,что ее за следующим кустом браконьеры не схватят.

• 4 недели спустя...
  • Локация: Калининград
  • Опубликовано:

Небольшая статейка про приют во Владимирской области, занимающийся реабилитацией и возвращением черепах в природу http://www.pitomec.ru/news/327/print

Опубликовано:

У меня такой вопрос к участникам.Думаю ему место здесь.

Летом мы семьёй ездили на море и брали с собой 2 красноухих черепах возрастом 1,5года.

Мы ходили отдыхать в бывший заказник,ныне просто дикое место которое далеко от отдыхающих.Настолько далеко,что за 3 дня мы видели там лишь одного человека.Скалы,лес и море.На берегу в ущельи родничёк.

Чтоб порадовать черепашек,мы выпустили их в водоем.Там было мелко и мы огородили крупными булыжниками,чтоб они не уплыли.

Так мы их выпускали и они плавали и наслаждались несколько дней,а мы за ними наблюдали и контролировали их.

Но так получилось,что однажды мы отошли на пару минут и оставили их без присмотра и один черепашёнок сбежал.

Мы очень долго его искали.По идее он не должен был удрать дальше чем на 2 метра.Но это ведь лес и мы его так и не смогли найти хотя вчетвером искали несколько дней по всей окресности.

Как вы считаете сможет ли он перезимовать в природных условиях?

Летом и в тёплое время там безопасно и на берегу уйма корма в том числе и гамарус,но зимой..Как черепахи переносят зиму на природе?Климат у нас мягкий и минусовая температура бывает крайне редко.

• Опубликовано:

Всё-же при всей живучести красноушек пониженные температуры для них не привычны и думаю пагубны. имхо вероятность выживания весьма невелика.

• Локация: Москва, м. Октябрьское поле
  • Опубликовано:

Не отпустила бы. У меня Тамочка- хроник, как Стребкова сказала...

• Локация: Украина, Киев
  • Опубликовано:
    Как вы считаете сможет ли он перезимовать в природных условиях?

Лотерея - зависит от организма и множества факторов. Но не исключено. Вот только выпускать, надеясь на это, нельзя. Я понимаю, что вы не специально. Вообще красноухих в дикую природу выпускать нежелательно - они нездешний вид и, если хорошо приспособятся, могут нарушить экоравновесие, это не считая того, что даже у вас бывают холода, а красноухие в природе в спячку не впадают.

Я бы свою конкретную черепаху только в идеальные температурно-природные условия отпустила и только на контролируемый участок без хищников. У него слабое здоровье. Учитывая, что родом черепаха из Индии - проконтролировать сложно и жить ей дома в просторном террариуме с перспективой когда-то заиметь свой участок земли.

Опубликовано:

А красноухие черепашки не впадают в спячку при понижении температуры окружающей среды?

Какой кошмар.Бедный наш малыш. :tear:

• Опубликовано:

Selina

При пониженных температурах черепахи теряют активность, так, что хоть красноушки и не впадают в классическую спячку есть вероятность что он спрятался в какоенибудь укромное местечко и ему хватит сил и здоровья переждать тяжкие для него условия, но это именно лотерея.

• Опубликовано:

Похоже придется каспийку отпустить... Она всех рыбок в акве скушала, надеюсь в природе выживет?

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Создать...