Nessy Локация: Израиль Опубликовано: 23 декабря 2007 Опубликовано: 23 декабря 2007 Если ваша черепаха здорова, и вы знаете где такие обитают (болотники в болотах, среднеазиатке в лесах вроде-бы) решились-бы вы отпустить свое животное на свободу? Ведь если черепахи из тех, которые даже после жизни у человека могут опять приспособится к жизни на воле, то что может быть для них лучше чем воля?
Маграт Имя: Галина Локация: МО, Подольск Опубликовано: 23 декабря 2007 Опубликовано: 23 декабря 2007 Водоплаваюших = да. Сухопутных - нет. Кстати, наши болотные черепахи отвезены в НИжний Новгород для выпущения их весной на волю!
Nessy Локация: Израиль Опубликовано: 23 декабря 2007 Автор Опубликовано: 23 декабря 2007 Маграт а почему сухопутных нет? Да, я гдето читала что их передерживают а потом отпускают... :smile:
Маграт Имя: Галина Локация: МО, Подольск Опубликовано: 24 декабря 2007 Опубликовано: 24 декабря 2007 Я считаю, что травоядные черепахи плохо приспособятся к радикальной перемене в жизни. Они не научены добыывать пищу самостоятельно + в неволе у них совершенно другой рацион питания.
Nessy Локация: Израиль Опубликовано: 24 декабря 2007 Автор Опубликовано: 24 декабря 2007 Хм... мне вот всегда на оборот казалось. Траву доганять не нужно, охотится и соревноватся, как у хищников. Мне кажется водная черепаха(одомашненая) скорее умрет от голода, чем сухопутная...
Гость Опубликовано: 24 декабря 2007 Опубликовано: 24 декабря 2007 А я незачто!!!!! Первое: я их люблю. :happy: (иначе бы и не заводила) Второе: если Вы не видете смерть своих черепах, это не значит что все хорошо! И малоли что случится. Черепаха может заразится, не приспособится к неволе... Черепаху могут убить или отловить кто-нибуть другой. И наконец, я много лет старалась, любила, вырашивала- что все ПРОСТО ТАК???
Администраторы Miladyad Имя: Милана Локация: Москва Опубликовано: 24 декабря 2007 Администраторы Опубликовано: 24 декабря 2007 Я думаю, что все бы приспособились, кроме больных. Я бы своих отпустила, если бы была уверена, что никто их не подберет (дети, контрабандисты и т.д.). А вместо этого набрала бы больных черепах, вылечила и тоже отпустила.
Гость Опубликовано: 24 декабря 2007 Опубликовано: 24 декабря 2007 что никто их не подберет (дети, контрабандисты и т.д.). Вот в том-то и дело! Если отпускаеш черепаху на волю-можеш потом увидеть ее в магазине или еще где-нибуть...
Zoo Имя: .. Локация: Санкт-Петербург Опубликовано: 24 декабря 2007 Опубликовано: 24 декабря 2007 Отпустила бы... в новый, раз в пятнадцать крупнее старого террариум! :smile::smile:
Гость Опубликовано: 24 декабря 2007 Опубликовано: 24 декабря 2007 Отпустила бы... в новый, раз в пятнадцать крупнее старого террариум Оооо... В 15 раз???? Эт что на всю комнату? Ну да ладно, пускай чепа будет счаслива!
Гость Опубликовано: 24 декабря 2007 Опубликовано: 24 декабря 2007 я бы не выпустила.Гляньке и у меня неплохо.я живу в частном доме.у нас огород по которому она любит ганять всё лето.думаю она бы и не ушла. :smile:
Nessy Локация: Израиль Опубликовано: 24 декабря 2007 Автор Опубликовано: 24 декабря 2007 Я тоже лилею надежды на собственный двор с водоемом и загоном. Думаю ничуть не хуже природы. В приоде черепахи тоже умирают, но никто не позовет врача и укол не сделает. А маленькие черепашата вообще далеко не все выживают, - я когда своего поймала у него был смят панцирь, как бутто его кто-то пытался сьесть. Для крупных особей особь поменьше - еда...
Гость Опубликовано: 24 декабря 2007 Опубликовано: 24 декабря 2007 я бы своих ни за что не отпустила!!! хочу вырастить огромных динозавриков :yyy:
Nessy Локация: Израиль Опубликовано: 24 декабря 2007 Автор Опубликовано: 24 декабря 2007 Кстати, я вот только что подумала, а с чего вы взяли что черепахам в природе лучше чем у любящих хозяев? Это не перелетные дикие птицы, которым нужен простор, охота, вывод птенцов и так далее... Черепаха довольно медлительное существо, что означает что огромные просторы ей не обезательны. Материнских инстинктов у них нету, яйца отложили и все - живите как хотите. Особого желания спариватся тоже не замечано, - чтобы это к чему-то привело нужна зимовка. А без нее самка вообще может не хотеть. (самец-маньяк не в щет :yyy: ) Если человек может организовать что-то больше чем среднего размера терр (небольшой водоем, постоянный загон-теплица) то кто будет спорить что черепахам там будет хуже? Сбалансированое питание, присмотр, общение с хозяином...
Гость Опубликовано: 24 декабря 2007 Опубликовано: 24 декабря 2007 я тоже так думаю! мои не жалуются! утром греются под лампой, лопают, потом дневной сон...полдник, купание...чем не рай? где такое в природе они найдут!?
Черепанов Имя: ... Локация: Украина, Мариуполь Опубликовано: 24 декабря 2007 Опубликовано: 24 декабря 2007 Если человек может организовать что-то больше чем среднего размера терр (небольшой водоем, постоянный загон-теплица) то кто будет спорить что черепахам там будет хуже? Сбалансированое питание, присмотр, общение с хозяином... -О, это совсем другое дело! :smile:
Гость Опубликовано: 25 декабря 2007 Опубликовано: 25 декабря 2007 Отпустила бы,если б была гарантия,что ее за следующим кустом браконьеры не схватят.
Черешня Имя: ... Локация: Калининград Опубликовано: 16 января 2008 Опубликовано: 16 января 2008 Небольшая статейка про приют во Владимирской области, занимающийся реабилитацией и возвращением черепах в природу http://www.pitomec.ru/news/327/print
Гость Опубликовано: 18 января 2008 Опубликовано: 18 января 2008 У меня такой вопрос к участникам.Думаю ему место здесь. Летом мы семьёй ездили на море и брали с собой 2 красноухих черепах возрастом 1,5года. Мы ходили отдыхать в бывший заказник,ныне просто дикое место которое далеко от отдыхающих.Настолько далеко,что за 3 дня мы видели там лишь одного человека.Скалы,лес и море.На берегу в ущельи родничёк. Чтоб порадовать черепашек,мы выпустили их в водоем.Там было мелко и мы огородили крупными булыжниками,чтоб они не уплыли. Так мы их выпускали и они плавали и наслаждались несколько дней,а мы за ними наблюдали и контролировали их. Но так получилось,что однажды мы отошли на пару минут и оставили их без присмотра и один черепашёнок сбежал. Мы очень долго его искали.По идее он не должен был удрать дальше чем на 2 метра.Но это ведь лес и мы его так и не смогли найти хотя вчетвером искали несколько дней по всей окресности. Как вы считаете сможет ли он перезимовать в природных условиях? Летом и в тёплое время там безопасно и на берегу уйма корма в том числе и гамарус,но зимой..Как черепахи переносят зиму на природе?Климат у нас мягкий и минусовая температура бывает крайне редко.
nebulosarii Имя: Сергей Локация: Москва Опубликовано: 18 января 2008 Опубликовано: 18 января 2008 Всё-же при всей живучести красноушек пониженные температуры для них не привычны и думаю пагубны. имхо вероятность выживания весьма невелика.
Nadda Имя: Надежда Локация: Москва, м. Октябрьское поле Опубликовано: 18 января 2008 Опубликовано: 18 января 2008 Не отпустила бы. У меня Тамочка- хроник, как Стребкова сказала...
Фолиант Имя: Людмила Локация: Украина, Киев Опубликовано: 18 января 2008 Опубликовано: 18 января 2008 Как вы считаете сможет ли он перезимовать в природных условиях? Лотерея - зависит от организма и множества факторов. Но не исключено. Вот только выпускать, надеясь на это, нельзя. Я понимаю, что вы не специально. Вообще красноухих в дикую природу выпускать нежелательно - они нездешний вид и, если хорошо приспособятся, могут нарушить экоравновесие, это не считая того, что даже у вас бывают холода, а красноухие в природе в спячку не впадают. Я бы свою конкретную черепаху только в идеальные температурно-природные условия отпустила и только на контролируемый участок без хищников. У него слабое здоровье. Учитывая, что родом черепаха из Индии - проконтролировать сложно и жить ей дома в просторном террариуме с перспективой когда-то заиметь свой участок земли.
Гость Опубликовано: 18 января 2008 Опубликовано: 18 января 2008 А красноухие черепашки не впадают в спячку при понижении температуры окружающей среды? Какой кошмар.Бедный наш малыш. :tear:
nebulosarii Имя: Сергей Локация: Москва Опубликовано: 19 января 2008 Опубликовано: 19 января 2008 Selina При пониженных температурах черепахи теряют активность, так, что хоть красноушки и не впадают в классическую спячку есть вероятность что он спрятался в какоенибудь укромное местечко и ему хватит сил и здоровья переждать тяжкие для него условия, но это именно лотерея.
Nessy Локация: Израиль Опубликовано: 23 января 2008 Автор Опубликовано: 23 января 2008 Похоже придется каспийку отпустить... Она всех рыбок в акве скушала, надеюсь в природе выживет?
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.