Гость Опубликовано: 23 января 2008 Опубликовано: 23 января 2008 жду коментов другого человека...но для меня это больная тема.....в зоопарк не отдам, а то что Мише не так как хотелось бы жить - чувствуется...скушный стал, спит, я его стараюсь будить - хоть у нас и тепло но не дай Бог спячка....вообщем.....ничего дельного не скажу...сама не знаю...... Слова мужа - отпустишь летом в пруд? А как он выживет в пруду в мороз!!!! купим терр...только мы ходим ходим, а терр купить не можем - дорогие и оч высокие....ему там тесно будет....есть два телефона тех кто делает терры - олин не отвечает другой такую цену загнул, я подумала и ремонт квартиры и подводка ионизированной воды в стоимость входят...я не дочь Рокфеллера, и даже не внучка, так что пока живем так - комната, ванна, и гуляние по крартире...
Маграт Имя: Галина Локация: МО, Подольск Опубликовано: 23 января 2008 Опубликовано: 23 января 2008 KoZhka, склейте аквас - дешевле в разы!
Гость Опубликовано: 8 мая 2008 Опубликовано: 8 мая 2008 Я бы своих не отпустила! они уже одомашнились, на воле Клепа чувствует себя неуверенно, она у меня с четырех лет (ее конечно), а Дюша попала ко мне уже взрослой, за ней не умели ухживать она как минимум три раза меняла хозяев, ухаживать за ней не умели, у нее бедной весь карапакс разбитый, долго боялась вытягивать голову, только недавно в террариуме стала. Не проживут мои на воле, они же обленились совсем и на улце никогда не едят! И они уже члены семьи! Нет-нет, не смогу их отпустить...
Гость Опубликовано: 10 июня 2008 Опубликовано: 10 июня 2008 Когда смотрю с каким блаженным выражением на мордочке моя черепашка носится по траве, как активно все исследует, прислушивается к пению птиц, подняв переднюю лапку... как ей нравится зарываться в траву или карабкаться сквозь одуванчиковые заросли, - появляется желание купить билет в Казахстан и отпустить в самое красивое и теплое место. Возможно, когда она подрастет и будет сильной, задумаюсь об этом всерьез.... хотя не могу представить, как повернусь и уйду от нее, оставив одну...
Гость Опубликовано: 10 июня 2008 Опубликовано: 10 июня 2008 Seidy Не советую отпускать в Казахстан. Во-первых. когда она подрастеть ваше Солнышко она уже привыкнет к Вам. Во-вторых. В Казахстане массовый отлов. Вашу черепаху с вероятностью 77% выловят снова и отпрявят обратно. Но еще не факт что попадет она опять именно к Вам и вобще выжевет ли.
Гость Опубликовано: 11 июня 2008 Опубликовано: 11 июня 2008 Ну а доехать до Ирана или Афганистана точно не смогу(( Если бы было просто с перевозкой, то свозила бы ее просто в отпуск хотя бы погулять по родным местам, у меня друзья в Казахстане, приглашают погостить. Судя по фото - очень красиво. А вот по климату - "Средние температуры января - от -18 С на севере до -3 C на юге, июля - +19 С на севере и +30 C на юге (может доходить до +40-47 С на солнце). Зимы очень холодные даже в пустыне, часто дуют сильные северные ветра, вызывающие бураны. Осадков на севере выпадает до 300 мм., в пустынях - менее 100 мм., в горах - до 1600 мм. в год. Снег часто выпадает в ноябре, и горные проходы закрываются до апреля. Летние дожди часто связаны с сильными грозами, которые иногда даже приводят к внезапным наводнениям". - и как там черепашки в -18 или +47 выживают? насчет привыкания не знаю, мне она кажется такой самостоятельной) боюсь, она не очень заметит, если я исчезну из ее жизни)))
Фолиант Имя: Людмила Локация: Украина, Киев Опубликовано: 11 июня 2008 Опубликовано: 11 июня 2008 Они копают глубокие норы. На глубине, например, 2 метра под землей температура более-менее стабильна.
Гость Опубликовано: 22 июня 2008 Опубликовано: 22 июня 2008 А что происходит с черепашками в природе если они переворачиваются?????Всё...каюк????? Моя, дома, если перевернётся на спину то обратно перевернуться уже не может...... :oo:
Маграт Имя: Галина Локация: МО, Подольск Опубликовано: 22 июня 2008 Опубликовано: 22 июня 2008 Либо переворачиваются, либо НЕ переворачиваются. Обычно всё же переворачиваются, так как есть за что зацепиться лапой.
Гость Опубликовано: 22 июня 2008 Опубликовано: 22 июня 2008 Либо переворачиваются, либо НЕ переворачиваются. Обычно всё же переворачиваются, так как есть за что зацепиться лапой. И что дальше?Она же руками,ногами размахивает-раскачивается чтобы встать и получается что она в такой момент совсем беззащитная?
Маграт Имя: Галина Локация: МО, Подольск Опубликовано: 22 июня 2008 Опубликовано: 22 июня 2008 Они вообще довольно беззашитные существа.
Гость Опубликовано: 23 июня 2008 Опубликовано: 23 июня 2008 Моя научилась переворачиваться :smile: Но при виде ее на спинке сердце сжимается, действительно очень беззащитно в этот момент выглядит. Солнышко в субботу перевернулась и после этого сразу сбежала в домик, как будто страшно сконфузилась, что ее видели в таком неуклюжем виде. Правда потом прислушалась к утешениям и вышла) А кто их в природе съесть может?
Гость Опубликовано: 23 июня 2008 Опубликовано: 23 июня 2008 Seidy 1.Люди. 2.Любые птицы 3. Любые кошки-собаки 4. Вообще все хищники включая муравьев.
Гость Опубликовано: 4 сентября 2008 Опубликовано: 4 сентября 2008 Теперь низачто не отпустила бы,Тупик приболел и даже в лучшем случае передвигаться будет медленно,сожрут.Хотя были такие мысли(о Таджикистане),когда он скребся в тазу сутками.С террариумом намного лучше:то он в домик к себе сходит,то в бассейн,то зароется в кору. Про "звездулек" и говорить нечего,до Индии далеко.
Фагот Локация: Санкт-Петербург Опубликовано: 16 сентября 2008 Опубликовано: 16 сентября 2008 Красноухие,выпущенные в природу,в условия хоть как-то подходят для размножения....становятся экологическим бедствием наравне с агами и водяным гиацинтом.20 стран запретили ввоз этих черепах на свою территорию во избежании уничтожения местной флоры и фауны.Выпускать этот вид "на волю" преступление почище контрабанды.
Anfi Локация: Москва Опубликовано: 16 сентября 2008 Опубликовано: 16 сентября 2008 Красноухие,выпущенные в природу,в условия хоть как-то подходят для размножения....становятся экологическим бедствием наравне с агами и водяным гиацинтом.20 стран запретили ввоз этих черепах на свою территорию во избежании уничтожения местной флоры и фауны.Выпускать этот вид "на волю" преступление почище контрабанды. http://rnd.cnews.ru/natur_science/news/line/index_science.shtml?2007/10/10/269870 http://www.harbor.ru/articles/article.php?id=841
Гость Опубликовано: 16 сентября 2008 Опубликовано: 16 сентября 2008 Я бы Шнуки отпустила бы,но только в ее родные края-а это оооочень далеко.
Гость Опубликовано: 23 сентября 2008 Опубликовано: 23 сентября 2008 отпустила бы. Отпустила бы с радостью. Потому что невыносима мысль, что такое милое животное живет в пространстве 80 см, накручивая бессмысленные круги по своей тюрьме... :love1:
Гость Опубликовано: 30 сентября 2008 Опубликовано: 30 сентября 2008 Отпускать это конечно хорошо,а вдруг найдется плохой человек ,который причинит ей боль.Уж лучше пускай дома живет.На днях планирую смену апартаментов,что-нибудь по объемнее.
Гость Опубликовано: 8 октября 2008 Опубликовано: 8 октября 2008 У меня счастье.С зарплаты купила аквариум побольше.Теперь у нас очень большая квартирка. :smile:
Хоттабыч Локация: Москва, м.Каховская Опубликовано: 10 декабря 2008 Опубликовано: 10 декабря 2008 Часто читаю Даррелла, и он для меня авторитет, опыт у человека был огромен. Так вот он часто пишет о том, что лучше для животного, воля, или неволя. Наиболее подробно он пишет об этом в книге "Ковчег на острове". Кто не читал - здесь: http://orel.rsl.ru/nettext/foreign/darrel/kovcheg.htm Если нет времени и желания читать полностью, или уже читали 20 раз, а мне, чтобы не засорять форум отрывками, которые хочу привести как аргументы, прочитайте первую половину Главы 2 "Позолоченная клетка". Если читать ломает - коротко: Территория, необходимая животному, ограничена наличием нескольких факторов, и если животное получает их - оно само не покидает эту территория годами, и эта территория может быть очень ограничена. Если в неволе обеспечить животное этими условиями - оно не менее счастливо.
Гость Опубликовано: 10 декабря 2008 Опубликовано: 10 декабря 2008 я полностью за , отпустить на волю - это как бы финал наших стараний по поводу черепах , красноухих отвезу при первой возможности в америку - ареал обитания ведь там но подумайте сами ладно территория или условия но есть еще самый главный + воли - выбор себе партнера САМОСТОЯТЕЛЬНО , а не как в 13 веке - за кого сказали за того и иди под венец далее - никакая лампа полностью не заменит солнце , никакие фильтры не заменят природный биобаланс , и уж никакие куски замороженной рыбы не заменят природную еду это люди стремятся засунуть себя в коробки и еще почему пихают туда бедных животных , которые должны жить на воле а не клетках,аквасах ,террах итд итп лучше поприбивать браконьеров в казахстане и китаезам запретить парить килотоннами красноух ( ну это из желаемого ))
Хоттабыч Локация: Москва, м.Каховская Опубликовано: 10 декабря 2008 Опубликовано: 10 декабря 2008 А еще они в природе болеют, гибнут от засухи, от конкурентов, от хищников и т.п. Как в любом (почти) вопросе - однозначного ответа дать нельзя.
Гость Опубликовано: 10 декабря 2008 Опубликовано: 10 декабря 2008 ну они и до нас "болели , гибли " итд итп , они были созданы для жизни на воле и мне интересно какой процент черепах погибает( заболевает неизлечимыми) в домашних условиях и при перевозке из места обитания до конечного покупателя ?????? тут однозначный ответ - выпускать в ареал обитания и все я всем кто болотных притаскивает домой сразу говорю куда и когда выпустить
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.