Перейти к публикации

Вы бы отпустили своих черепах на свободу?

Nessy

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Тадамммм...

Простите пропустила начало. Ну что можно - сказать как всегда много негатива, много неприятных слов и еще больше ни чем не обоснованных фактов, как всегда тыканье носом в школьный курс... Я, и это мое мнение, сюда прихожу к родным людям, которые помогут, поддержут, но я прихожу в ГОСТИ и ставить ноги на стол не буду. У каждого, я не сомневаюсь большой опыт в жизни ( и не только в черепаховом деле) и еще большее собственное ЭГО. Если есть два (и больше) взглядов на историю, так как можно дать однозначный ответ в этой теме. Выбрать правильно можно только в том случае, если одна черепашья особь проживет одновременно две жизни-вольную и аквариумную, так сказать в параллельной реальности. Можно долго еще спорить, разговаривать разговоры, начать "переходить на личности" и т.д. и все равно не убедить в своей правоте и даже ничего не доказав.

По-поводу Моего счастья-если есть хоть один % из 100, что с ним что-то может случиться в естественных условиях я рисковать не буду. Пусть проживет в скукоте и тесноте свои 20-40 лет у меня, так я хоть буду видеть где он и что с ним, а не засыпая каждую ночь думать о вечном, добром, славном....Можно я "пожертвую" одну черепаху у природы для себя и вдруг все обойдется.

:PS: не смогла я объяснить 4-летней дочке почему "мама хочет выбросить черепашку" и "почему она к нам больше не прийдет"

Всех люблю и очень крепко обнимаю)))))))))))))))))))

• Ответы 123
  • Создано
  • Последний ответ
  • Локация: Санкт-Петербург
  • Опубликовано:

Внимательно все прочитала, Я,как владелец болотки.понимаю,что вся эта последняя дискуссия обострилась из-за моего приобретения!Так вот

1Никогда не позволила бы себе бросать такие обвинения и оскорбления в адрес администрации данного сайта,лучше промолчать.....

2 Как я уже говорила,еслиб я жила в ореоле обитания данного вида:

А) мне отдали недавно пойманную чепу,то выпустила бы ее в тот же водоем,как можно скорей

Б)Еслиб попалась на удочку-тоже-незамедлительно была бы отпуЩена

НО:

1Я НЕ живу в местах обитания этих чеп

2Приобрела данную чепу,тк имею опыт содержания водных,и я уверена в своих силах и обеспечу ей должный (в меру)уход

3Я не поеду в Подмосковье(как советовали :question: ),а тем более в Краснодарский край-для выпуска чепы в природу

4По характеру моя чепа НЕ СМОЖЕТ жить в природе-ЕЕ пручили кормиться с рук,она ласковая,довольно контактная,ей нравится когда ее гладят-она идет к людям, а не от них,чувство страха людей у нее напрочь отсутствует(почему то),ее все равно поймают и она пойдет по рукам опять(а это стресс и многие др отриц последствия)

5Я свою никому не отдам и не отпущу,я вижу спокойную.умиротворенную,довольную болотку

6Я к животным отношусь очень трепетно,чтоб не привыкать,лучше вообще не брать(с плачем отдавала щенка мною подобранного и вылеченного)

7Еслиб не недавное приобретение,то все равно в ближайшие выходные купила бы больного малыша на рынке(они там все больные)

Я быстро привязываюсь к питомцам и создам каждому из них подходящие условия проживания вне природы :PS: По поводу определения ph воды в аквасах,оказывается это не проблема,у моего отца в институте есть все приборы,можно замерить даже концентрацию метана в квартире.и все что содержится в воде(надо будет попробовать)

Призываю всех к уважению и пониманию друг друга .а тем более к администрации и их приближенных!

• Локация: Киев
  • Опубликовано:

Что-то слышно запах серы... Ребята, давайте жить дружно :smile: А то отшлепаю :Ne_tupi:

А если серьезно, то тема хоть и не конфликтная, но призывает выражать различные мнения, которые у разных людей, конечно же, имеются. Но бежать, разбивая головой бетонные стены, лишь бы вперед и быстро и доказать свое мнение - по крайней мере не умно. Так что давайте не выдавать свое имхо за истину в последней инстанции. И больше уважения друг к другу, пожалуйста :exclaim:

• Локация: Израиль
  • Опубликовано:

Кстати мой вопрос был проигнорирован, по поводу ослабленного иммунитета домашних черепах и их "малоспособности" соперничать с природниками. Ну да ладно...

Меня вот другая тема беспокоит. Не знаю как у вас там с загрязнением окружающей среды, но вот наши реки и болота вечно под угрозой: высыхания, загрязнения или еще чего похуже. И я часто нахожу мертвых черепах, не понятно от чего умерших. Ну и кто мне скажет после этого что ТАМ моей черепахе будет лучше?

Что до сухопутных местных, - я их отпустила. Леса у нас чистые, браконьерства то-ли нету, то-ли минимальное. Так что за них как-раз я не переживаю.

• Локация: Киев, Ирпень
  • Опубликовано:
    А что до того факта что у домашних животных имунитет и физ.подготовка гораздо слабее чем у природников, а в неволе нет возможности организовать правильно "волю" для подготовки - (так-же как и правильную спячку)? Да и как можно сравнить жившую в природе сильную и умелую черепаху даже с "подготовленным" но домашним существом?

Такое животное оказавшись на свободе где есть конкуренция (именно у водных) скорее всего погибнет.

Специально нашла вопрос :). Согласна, что сравнивать по "выживаемости" природников и домашних некорректно. Поэтому-то, если есть желание выпускать на волю, этим приходится озаботиться всерьез, если выпускается взрослое животное ( я свою 2 года "аки бешенная" по мелким водоемам таскала, иммунитет вырабатывала к разным болячкам,навыки восстанавливала :yyy: ). Что же касается детенышей ( вот как в ситуации с болотками Кошуни), то они, вылупившись в неволе, и прожив там пару месяцев, будут еще не настолько дезадаптированы, чтобы это им серьезно повредило в природе. Все их безусловные рефлексы будут на месте :).

:PS: И, Настя, ты абсолютно права, что тема, созданная для высказывания своих "ИМХО" ( :yyy: ) не должна превращаться в место для боданий. Это вопрос, не терпящий категоричности. Потому как с одной стороны, есть желание "сделать добро", а с другой стороны есть научно обоснованные причины для избирательного подхода...

Ребята, давайте жить дружно :)))

• 4 недели спустя...
    Опубликовано:

Здравствуйте.

Скажите пожалуйста триониксов выпускаете на волю.Если да, то куда?

У знакомой живёт трионикс см 15 , ей не нужен.

Попробую кому-нибудь предложить, но шансов на успех мало.

• Локация: МО, Подольск
  • Опубликовано:
    лера, в Китай если только.
    Опубликовано:

Ну у меня средств не хватит в Китай везти трионикса.

Бывают ли оказии в ту сторону?

• Локация: МО, Подольск
  • Опубликовано:
    лера, если Вы не поняли, это была шутка. Не отпускают триониксов никуда. если никто не захочет - умсыпите. Всё лучше будет, чем медленная смерть в холодной воде.
  • Опубликовано:

Лера,попробуйте в Вологде черепашатника найти кто-бы его спас,я не думаю.что таких людей не найти,а себе не хотите красавицу оставить?Ведь это уникальная красивая и одновременно злая черепаха,к ней подход нужен и соответстенно любовь,у меня внезапно умерла моя,семья в шоке была,я неделю искала отказника,но даже у нас нету!!!! Я уверена Вы найдете такого человека,разместите на нашем сайте объявление,желательно с фоткой,желающие найдутся!!!!!

Опубликовано:

Вы представляете, уже нашёлся новый хозяин для трионикса!Я думала такую злую никому не надо.А у меня уже есть две красноухие.

• Опубликовано:

Ну слава богу,все быстро решилось!!!!!! :rose: А Вы Лера молодец!!!!!

• 1 месяц спустя...
    Опубликовано:

Я бы отпустила только в том случае, если бы знала что моя Чапа там будет счастлива, счастливее чем у меня...И если б была уверена, что уже на третьем его шаге, ее не съест хищная птица, или она не упадет в пропасть....

Опубликовано:

Не отпустила бы ни за что. Не совсем в тему, но воробьи на свободе живут 3-4 года, а в неволе- до 21. И я не думаю, что сейчас те естесственные условия, в которые можно отпускать черепах- вылеченных, отогретых, откормленных.

И кроме того, я-то к ним прикипела душой. Не отпустила бы.

Опубликовано:

Вот была б моя воля, собрала бы всех диких животных, увезла бы на необитаемый остров, и ни кого бы не пускала!!!

А по поводу темы: да, отпустила бы.Ведь какие условия дома не создавай, как не люби...На воле лучше!

Правда?

Опубликовано:

евгения пугачёва

А чем на воле лучше? Тем, что завтра откромленную вами чепу подберет "хороший дядя", обмотает ее скотчем и отнесет в ближайший зоомагазин, откуда она вполне может попасть к другим "хорошим людям" в качестве подарка, безделушки?

Лично я считаю, что я создаю своим черепахам гораздо лучшие условия, чем у них были бы на воле,- безопастные и комфортные. Конечно, факт того, что черепах вылавливают в природе- неприятен и это зверство, по сути, но если уж черепаха волею случая попала в магазин или на "птичку", а оттуда ко мне, и я пытаюсь создать ей все необходимое для хорошей жизни- то я не считаю это преступлением.

• 1 месяц спустя...
    Опубликовано:

Я бы свою ни за что не отпустила.

И не потому, что я беспокоюсь о своих чувствах и эмоциональном состоянии.

Просто, ей там на этой "сладкой воле" не выжить.

Животное ( не важно черепаха или любое другое), прожившее в неволе бОльшую часть своей жизни, не сможет выжить в условиях дикой природы. Слишком тяжела будет адаптация и вряд ли она она окончится в пользу животного.

Опубликовано:
    А чем на воле лучше? Тем, что завтра откромленную вами чепу подберет "хороший дядя", обмотает ее скотчем и отнесет в ближайший зоомагазин, откуда она вполне может попасть к другим "хорошим людям" в качестве подарка, безделушки?
    Вот была б моя воля, собрала бы всех диких животных, увезла бы на необитаемый остров, и ни кого бы не пускала!!!

читаем внимательнее.

• Локация: Москва
  • Опубликовано:

Незнаю как другие, но красноухи отлично себя чувствуют если их выпустить на волю после длит. содержания дома. Эксперимент я делал в свое время - в выпустил черепаху в исскуственный пруд (10-5 м), заросший лилиями. Вобщем дикие условия - черепаха на второй день меня забыла, шарахалась от меня когда я пытался покормить ее с рук - зато отлично ела улиток и жуков плавунцов. Кароче, инстинкт у нее проснулся мгновенно, как будто и небыло 5 лет спокойной размеренной жизни в дом. условиях.

• 3 года спустя...
    Опубликовано:

ключевое слово "искусственный пруд". нет гарантии, что её не съели бы в настоящем пруду в течении первого часа (какие-нибудь водные крысы, например). в природе нет такого понятия, как "жалость", а едят всех и всегда. а Вас черепаха избегала, потому что Вы были ей как источник корма больше не интересны, а всякого необычного вокруг и так хватало. ;)

• 1 месяц спустя...
    Гость Алекс Rider
    Опубликовано:

Нет, нет и еще раз НЕТ! Я хорошо знаю своего сухопутного - он не выживет в дикой природе.

Мы в ответе за тех, кого приручили. Завели - будьте с черепахой до конца.

• Локация: Москва
  • Опубликовано:

Вроде и тема уже старая, но все равно за душу берет. Особенно полемика, которая развилась в начале темы.

Меня очень смущает тот факт, что черепах приравнивают к диким животным, а кошек и собак к домашним. Как по мне так не правильно так считать. Кошки и собаки раньше тоже были дикими, наряду с коровами, овцами, лошадьми и прочими. Если щенок или котенок вырастет без человека, то будет образцом "дикости". Но все равно люди держат их в домашних условиях (я не беру в расчет промысловые цели), любят, холят и лелеят. Так чем же черепашки отличаются (уже не беру в расчет общепринятые нормы домашних животных в виде кошечек и собачек) хомячков, морских свинок, хорьков, белочек, тушканчиков, рыбок, улиток, разных птичек? Давайте их тоже всех на волю. А растения, которые выращиваем в горшочках - их тоже на волю.

Нельзя тут использовать оценку в виде дикое или не дикое. Все домашние животные при "выпуске" отлично становятся дикими и выживают, так и дикие вполне могут стать домашними и спокойно жить с человеком. А болеют они как и дома, так и в природе. Зато в заботливых руках процент того, что чепа выживет намного больше. На счет того, что много малышей умирает, так их и в природе очень много умирает как от перепад температур, так и от хищников, или прочих факторов.

Многие люди изначально хотят быть ближе к природе, особенно те, кто живет в городе. Поэтому и заводят себе домашних питомцев, тут главное чтобы животное/рептилию/и прочих любили и заботились о них, а не относились как к предмету интерьера.

И на счет внешнего вида пару слов. Любой человек который живет на "воле" выглядит намного лучше того, кто живет в городе. Даже если городской житель занимается фитнесом, качается, увлекается спортом (за редкими экземплярами). Так, что же требовать другого от наших питомцев? Как по мне глупо все это. И спорить на эту тему глупо.

Тут просто на решение хозяина - выпускать или не выпускать. То, что он посчитает лучше для своего питомца. И выпустить - хорошо, и оставить тоже.

Вот лично я бы не смогла бы расстаться со своей лапой. :love: Может только в случае крайней необходимости.

• 1 год спустя...
    Опубликовано:

Нет, не отпустил бы. Черепаха, прожившая в домашних условиях, в дикой природе не выживает. К тому же, ее могут сцапать браконьеры, может схватить какая-нибудь ворона, которая может ее разбить, а потом полакомиться нежным черепашьим мясцом. Могут схватить дети, принести домой и там ее до смерти замучить. Нет, нет и еще раз нет!

Опубликовано:

Нет, не отпустил бы. Во-первых, с какой стати я должен выпускать свою Дину? Во-вторых, я ее люблю, да и она ко мне уже привыкла. В-третьих, в безопасности своей черепахи на свободе я не уверен - где гарантия, что Диночку не сцапают люди и не отвезут в ресторан, чтобы сварить из нее супчик (Да, и такое тоже бывает!) или не продадут в зоомагазин? Да и зачем я ее тогда заводил, выращивал и кормил, если ее надо отпускать на волю? Короче говоря, если я ее куда-нибудь выпущу, то только в новый аквариум от "Зелаквы"! =)

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Создать...