Перейти к публикации

Можно ли частному лицу продавать черепах?

Гость relax83

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Подскажите,пожалуйста по такой теме - например, если у человека (частного лица) размножаются черепахи, которые занесены в "Красную книгу" и он захочет продавать потомство (частным лицам) грозит ли ему наказание по закону. Если грозит,то какое? И вообще,если это запрещено, то куда девать потомство черепах? отдавать? дарить? Так по идее даже это не избавляет от факта того, что черепахи уже появились - их тогда по идиотской логике закона вообще умерщвлять должны вершители закона?

• Локация: Москва
  • Опубликовано:

Продавать может, как минимум по России.

Опубликовано:
    Продавать может, как минимум по России.

я просто смотрю на авито и др. сайтах продают свободно среднеазиаток маленьких, а везде горланят - "запрещено! красная книга! закон!" =) а в зоомагазине сегодня сказали,что на таких продавцов облавы устраивают

• Локация: Калининград
  • Опубликовано:

Правильно устраивают, т.к. если речь идет о продаже большого количества животных, то в отношении черепахи, это 100% контрабандные животные. если докажете, что это ваши черепашки, а покупателю будет видно - он к вам приедет и увидит их родителей в террариуме и пр.

• Администраторы
  • Опубликовано:

Азиатки не в Красной Книге РФ, но в списке Ситес. Продавать их на улице с рук нельзя, за это админ.ответственность и отъем животных. В Интернете это не очень действует.

Опубликовано:

всем спасибо за инфо. Так-то я подумал,даже если к продавцу приедут проверяющие под видом покупателей и увидят инкубатор, взрослых особей парочку и их потомство в разумном количестве, то глупо будет утверждать,что продавец занимается контрабандой =)

• 2 недели спустя...
  • Опубликовано:

я уже много лет развожу и продаю ряд видов и все в порядке

Опубликовано:
    я уже много лет развожу и продаю ряд видов и все в порядке

:goodT: звездчатые есть на продажу? =)

• Опубликовано:

звездчатых не держу.кое что из водных будет летом,когда будет выход из яиц

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Создать...