Ольга Морти Имя: Мортимер-Рекс Локация: Южноуральск Опубликовано: 24 мая 2021 Опубликовано: 24 мая 2021 На Урале +35, собрали для красноуха вальтер с большим тазом и теньком. В основном лежит в теньке или на дне таза, как понять что ему хорошо? Может жарко? Может быть так вредно для него? Какие нюансы нужно учесть? Кто то так делает? Подскажите пожалуйста 🤔
Cheberjaka Имя: Ирина Локация: Украина, Киев Опубликовано: 24 мая 2021 Опубликовано: 24 мая 2021 Тут нкжно посмотреть, сколько гоадусов в тени. Еще было бы хорошо один большой дополнительный таз закопать в полной тени, там вода всегда будет оставаться еще прохладнее, скажем так, получится что-то вроде имитации глубины, где температура все же ниже. Так у черепахи в условиях экстремальной жары будет возможность выбрать оптимальную температуру среды
Ольга Морти Имя: Мортимер-Рекс Локация: Южноуральск Опубликовано: 24 мая 2021 Автор Опубликовано: 24 мая 2021 @Cheberjaka благодарю, обязательно сделаем. Меня еще очень волнует вопрос гигиены, нужно ли после прогулки мыть, как вы думаете?
Cheberjaka Имя: Ирина Локация: Украина, Киев Опубликовано: 24 мая 2021 Опубликовано: 24 мая 2021 Я бы мыла. Главное, замерить температуру в тени, и создать место, куда солнце вообще не будет попадать. Пока такая сильная жара, без прохладного места, куда бы могла спрятаться черепаха, ее лучше держать дома во избежание перегрева. Лучше не рисковать, здоровее будет. Если количество воды приличное и закрытая от хищников и возможности побега територия, температура не опускается ниже 20ти,то черепаха может оставаться там и на ночь На западе очень распространена практика содержания красноухих на улице в теплое время, я своих тоже выпущу, когда нас будет погода баловать теплом
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас