Лена76 Имя: Лена Локация: Москва Опубликовано: 25 мая 2021 Опубликовано: 25 мая 2021 Прилепила термоковрик к боковине террариума с наружи ,прилепила изолентой .Можно ли так делать как считаете ?
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 25 мая 2021 Консультанты Опубликовано: 25 мая 2021 @Лена76 с какой целью?
Julianna Имя: Юлия Локация: Одесса, Украина Опубликовано: 25 мая 2021 Опубликовано: 25 мая 2021 @Лена76 , добрый день. По поводу термоковрика - черепашкам это не нужно, нужна зеркальная лампа обогрева в паре с уф лампой, которая будет обогревать и облучать панцырь черепахи. Количество ватт зависит от размера террариума и температуры в зоне баскинга (необходим термометр). Она не должна превышать 30 гр. По поводу витаминов - консультанты не рекомендуют в тёплый период года, когда много сорных трав, давать витамины черепахам. Если будете кормить чепу свежими одуванчиками, подорожником, крапивой и тд потребности в дополнительных витаминах не будет. Витамины начинают давать тогда, когда сезон сорных трав заканчивается, то есть - с ноября по апрель.
Лена76 Имя: Лена Локация: Москва Опубликовано: 25 мая 2021 Автор Опубликовано: 25 мая 2021 Все лампы есть у нее ,термоковрик коврик сбоку прилепила на стенку .А травы не сможет черепаха летом получать ,мы не выезжаем загород ,а в Москве не собираю траву ,боюсь химии ,грязи
Лена76 Имя: Лена Локация: Москва Опубликовано: 25 мая 2021 Автор Опубликовано: 25 мая 2021 58 минут назад, moth сказал: @Лена76 с какой целью? С целью плотного прилегания к стеклу ,к боковине стекла снаружи
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 26 мая 2021 Консультанты Опубликовано: 26 мая 2021 @Лена76 черепаху не нужно ничем обогревать кроме лампы накаливания, коврик в качестве обогрева стенок не нужен. У Вас должен быть перепад температур в терарриуме. 32 под лампой и 24 в холодном углу. Любые доп обогревательные элементы будут не греть, а высушивать черепаху и воздух в террариуме, даже снаружи. Правильный обогрев происходит только от ламп накаливания, только это излучение прогревает тело черепахи полностью, а не только кожу/панцирь. И по поводу зелени. Салаты это пустая вода с нитратами, в них нет и половины необходимых витаминов и минералов для черепахи. Либо они слишком богаты оксалатами, как тот же шпинат. Вы завели сложное требовательное к уходу экзотическое животное. Его нельзя содержать как удобно Вам. Черепаху нужно содержать как должно быть положено ей. В противном случае через несколько лет это будет бледная копия-инвалид своих диких сородичей. Сорную зелень можно собирать в парках, на школьных дворах вдали от дорог. Можно вымачивать ночью, чтобы избытки вредных веществ вышли в воду.
Лена76 Имя: Лена Локация: Москва Опубликовано: 26 мая 2021 Автор Опубликовано: 26 мая 2021 Лампа зеркальная есть у нее и УФ,ещё купила специальные галогенновые с уф ,хотела поменять на них ,но галогенновая лампа очень сильно нагревается ,боюсь как бы не взорвалась или не лопнула .
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 26 мая 2021 Консультанты Опубликовано: 26 мая 2021 @Лена76 нет, галогенную не надо использовать. Лучший выбор это обычная лампа накаливания + уф лампа + фоновое освещение от добавочных обычных ламп если в террариуме слишком темно.
Лена76 Имя: Лена Локация: Москва Опубликовано: 26 мая 2021 Автор Опубликовано: 26 мая 2021 А почему галогенновые не советуете ?я первый раз их купила ,не понравились из -за сильного нагрева .Ещё купила специальную которая даёт тепло без освещения ,керамическая ,но тоже очень сильно нагревается ,боюсь так же чтобы не лопнула ,не стала в итоге использовать
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 26 мая 2021 Консультанты Опубликовано: 26 мая 2021 @Лена76 галогеновые с уф слишком мощные, а уф дают вредный вместе с полезным, от них вреда больше, чем пользы. А керамическая лампа черепаху не прогревает, она только сушит кожу/панцирь и воздух вокруг.
Лена76 Имя: Лена Локация: Москва Опубликовано: 26 мая 2021 Автор Опубликовано: 26 мая 2021 У нас уф встроенная в террариум ,я их меняю каждые 3 мес .от последней уф у черепахи потемнела кожа и панцырь ,не так чтобы сильно ,но цвет изменился .Такое вообще допустимо или выбрасывать эту УФ? Спасибо за советы !
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 26 мая 2021 Консультанты Опубликовано: 26 мая 2021 @Лена76 а какая фирма уф лампы?
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 26 мая 2021 Консультанты Опубликовано: 26 мая 2021 @Лена76 она не подходит среднеазиатам, Вам нужно установить т8 или т5 лампу 10%UVB фирм Arcadia, ExoTerra или SimpleZoo.
Лена76 Имя: Лена Локация: Москва Опубликовано: 27 мая 2021 Автор Опубликовано: 27 мая 2021 А на кого она тогда рассчитана ,в зоомагазине дали ее для черепахи .Это получается вред был все это время для животного
Сахарыч Имя: Дмитрий Локация: Финляндия, Вантаа Опубликовано: 27 мая 2021 Опубликовано: 27 мая 2021 @Лена76 , здравствуйте. Могли бы Вы сделать фотографию ультрафиолетовой лампы "Рептилайф"? Желательно такое фото, на котором была бы видна маркировка. Если у Вас сохранилась упаковка, то и её фото было бы интересно увидеть. 🙂 Не могу найти информацию об этом продукте.
Лена76 Имя: Лена Локация: Москва Опубликовано: 27 мая 2021 Автор Опубликовано: 27 мая 2021 Вторую фотографию не получается вставить ,попробую чуть позже ,целую упаковку от лампы скинуть
Сахарыч Имя: Дмитрий Локация: Финляндия, Вантаа Опубликовано: 27 мая 2021 Опубликовано: 27 мая 2021 @Лена76 , спасибо. Я ещё не пользовался этой лампой и не делал тестов. Есть мнение специалиста о том, что излучение этой лампы может быть неприемлемо жёстким и потому этот специалист не рекомендует использование ламп Reptile UVB200 для облучения рептилий в террариуме. Для того, чтобы согласиться или не согласиться с этим мнением нужны результаты независимого испытания, а их у меня пока нет. Я, как и @moth , мог бы порекомендовать Вам линейные лампы Arcadia (D3+ 12% UVB или Euro Range Desert 10% UVB). UVB-излучение этих ламп более мягкое, ближе к натуральному солнечному, да и срок службы этих ламп более продолжительный, чем у ламп Exo Terra. Из линейных ламп Exo Terra мной была испытана трубка Reptile UVB150, излучение которой оказалось более жёстким, чем у ламп Arcadia, но ничего опасного в этом излучении я не нашёл. И всё же я предпочел бы линейным лампам Exo Terra продукцию от других брендов. Кроме Arcadia, это могут быть линейные лампы Т8 от JBL или Reptile Systems. Излучение ламп Simple Zoo Bulk 12.0 оказывается даже мягче, чем у ламп Arcadia, но срок службы тех ламп Simple Zoo, которые я успел испытать, оказался заметно короче.
Лена76 Имя: Лена Локация: Москва Опубликовано: 27 мая 2021 Автор Опубликовано: 27 мая 2021 Спасибо большое !!!!Подскажите ещё про кормовой мел .Можно ли такой ? И я хочу заказать тер для черепахи на этом сайте .Это нормальный поставщик ,может знаете ?
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 27 мая 2021 Консультанты Опубликовано: 27 мая 2021 @Лена76 поставщика, к сожалению, не знаю, а мел такой можно.
Сахарыч Имя: Дмитрий Локация: Финляндия, Вантаа Опубликовано: 27 мая 2021 Опубликовано: 27 мая 2021 @Лена76 , я отдаю предпочтение специальным минеральным добавкам для рептилий, например такой . Это препарат хорошо прилипает к корму. Также пользуюсь добавкой от Arcadia.
Лена76 Имя: Лена Локация: Москва Опубликовано: 27 мая 2021 Автор Опубликовано: 27 мая 2021 Кальций jbl сейчас использую -можно его продолжать давать и плюс мел кусковой ?кость каракатицы лежит ,не интересна черепахе она ,может мел понравится
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 27 мая 2021 Консультанты Опубликовано: 27 мая 2021 @Лена76 да, можно давать вместе. Мел больше нужен, чтобы стачивать клюв. 1
Лена76 Имя: Лена Локация: Москва Опубликовано: 27 мая 2021 Автор Опубликовано: 27 мая 2021 Огромное спасибо !!!!!
Лена76 Имя: Лена Локация: Москва Опубликовано: 28 мая 2021 Автор Опубликовано: 28 мая 2021 Подскажите ещё пожалуйста -витамины Аркадия -А подойдут ?Кальций отдельно есть у нас .Эти витамины Аркадия без кальция вроде ?
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас