sharfova 5 Опубликовано: 3 июня 2021 (изменено) Добрый день. Подскажите пож-та есть ли опыт использования сильных слабительных средств, а именно очищающих кишечник . У черепахи нет стула уже три недели. К врачу обращались назначили лактулозу и воды побольше,но эффекта ноль. Черепаха обильно писает и на этом все. Судя по снимку проходимость есть , но так же в кишечнике грунт . Так вот может быть кто -то применял такие препараты как магния сульфат или фортранс(рекомендуют для очистки ЖКТ при подготовке к операциям у людей) Скажу честно, я не располагаю средствами что бы позволить себе ходить по два три раза на снимок и к врачу визиты оплачивать. Поэтому ищу помощи тут Изменено 3 июня 2021 пользователем sharfova Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
moth 2 190 Опубликовано: 3 июня 2021 @sharfova лактулозу это типа Дюфалака препараты? Вы давали ей их? применение слабительных противопоказано тяжелым животным. У черепахи атония кишечника и всё что сделает слабительное это тотальное обезвоживание и ухудшение состояния почек. Жкт может и очистится, но толку от этого не будет, кишечник не заработает, черепаха есть и испражняться не начнёт. Я не помню, кальций ей кололи/колете? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sharfova Автор темы 5 Опубликовано: 4 июня 2021 6 часов назад, moth сказал: @sharfova лактулозу это типа Дюфалака препараты? Вы давали ей их? применение слабительных противопоказано тяжелым животным. У черепахи атония кишечника и всё что сделает слабительное это тотальное обезвоживание и ухудшение состояния почек. Жкт может и очистится, но толку от этого не будет, кишечник не заработает, черепаха есть и испражняться не начнёт. Я не помню, кальций ей кололи/колете? Кальций не колола. Элеовит делала один укол. Я даю больше воды, купаю каждый день этого не достаточно? Все равно может быть обезвоживание? Вес 280 гр. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sharfova Автор темы 5 Опубликовано: 4 июня 2021 6 часов назад, moth сказал: @sharfova лактулозу это типа Дюфалака препараты? Вы давали ей их? Лактулоза это тот же Дюфалак 6 часов назад, moth сказал: @sharfova лактулозу это типа Дюфалака препараты? Вы давали ей их? применение слабительных противопоказано тяжелым животным. У черепахи атония кишечника и всё что сделает слабительное это тотальное обезвоживание и ухудшение состояния почек. Жкт может и очистится, но толку от этого не будет, кишечник не заработает, черепаха есть и испражняться не начнёт. Я не помню, кальций ей кололи/колете? Черепаха хочет есть, я ей чуть чуть даю салата,одуванов с кальцием посыпаным . Она очень обильно ходит в туалет, отходят жидкие соли . Но вот какашек нет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
moth 2 190 Опубликовано: 4 июня 2021 @sharfova давайте Вы добавите уколы кальция и вибротерпию. Черепаху кормите одуванчиками и кальцием. Купите Борглюконат кальция или Глюконат кальция и инсулиновые шприцы 20 штук. Напишите как купите или вдруг у Вас есть, я курс распишу. Черепахе каждый день перед купанием делайте вибротерапию по 20 минут. Положить в контейнер без воды и поставить на сильно вибрирующий прибор. Купайте 2 раза в день по 40-60 минут. Да, у неё всё равно будет обезвоживание. В общем нельзя им такие слабительные, нужно чтобы кишечник заработал самостоятельно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sharfova Автор темы 5 Опубликовано: 4 июня 2021 7 минут назад, moth сказал: @sharfova давайте Вы добавите уколы кальция и вибротерпию. Черепаху кормите одуванчиками и кальцием. Купите Борглюконат кальция или Глюконат кальция и инсулиновые шприцы 20 штук. Напишите как купите или вдруг у Вас есть, я курс распишу. Черепахе каждый день перед купанием делайте вибротерапию по 20 минут. Положить в контейнер без воды и поставить на сильно вибрирующий прибор. Купайте 2 раза в день по 40-60 минут. Да, у неё всё равно будет обезвоживание. В общем нельзя им такие слабительные, нужно чтобы кишечник заработал самостоятельно. Я вот побаиваюсь кормить много ибо ничего не выходит с какашками. И получается что очень много всего в желудок попадает . Лактулоза ежедневно с водой 1 мл , просто воды 1 мл. И ещё он хомячит листики одувана , ну вот вчера съел с ладонь лист подорожника А желудок то,маленький ( всего где то 3 мл. У него в желудке мелкие камушки ракушечника,но проходимость есть. Так вот я и хочу их оттуда вывести . Вибротерапия делаю,но не так часто , буду чаще пробовать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
moth 2 190 Опубликовано: 4 июня 2021 @sharfova нет, ну а как у него желудок то заработает, если не кормить достаточно. На убой не нужно, но через день давайте ему с пол панциря еды. Ракушечник может вообще никогда не выйти, черепахи живут с камнями/песком/частями интерьера внутри годами. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sharfova Автор темы 5 Опубликовано: 4 июня 2021 Только что, moth сказал: @sharfova нет, ну а как у него желудок то заработает, если не кормить достаточно. На убой не нужно, но через день давайте ему с пол панциря еды. Ракушечник может вообще никогда не выйти, черепахи живут с камнями/песком/частями интерьера внутри годами. Окей . Буду по чуть чуть давать меня уже если честно посетила мысль его усыпить. Мне кажется что ему плохо. Он лежит ,глазки закрыты, покупаю , сделаю зонд , пущу на полотенце на полу он лазит час ,что то интересное ищет. Потом пущу в терр , он ляжет на пелёнке и лежит все (( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
moth 2 190 Опубликовано: 4 июня 2021 (изменено) @sharfova да как бы с чего его пока усыплять. У рептилий процесс восстановления после плохих условий длиться может и полгода и год, а Вы хотите чуда за 2 недели. Если писает, то почки работают, а желудок это вопрос времени. Напишите как купите кальций, добавите уколы и посмотрим динамику ещё через 2 недели. Изменено 4 июня 2021 пользователем moth Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sharfova Автор темы 5 Опубликовано: 4 июня 2021 6 часов назад, moth сказал: @sharfova да как бы с чего его пока усыплять. У рептилий процесс восстановления после плохих условий длиться может и полгода и год, а Вы хотите чуда за 2 недели. Если писает, то почки работают, а желудок это вопрос времени. Напишите как купите кальций, добавите уколы и посмотрим динамику ещё через 2 недели. А мне продолжать делать зонды с лактулозой, водой, и вазелиновым маслом? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
moth 2 190 Опубликовано: 4 июня 2021 @sharfova я бы временно прекратила. Дней 10 бы поделала просто вибро, купать по часу после вибро и уколы кальция Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
nimranjazz 4 Опубликовано: 4 июня 2021 40 минут назад, moth сказал: @nimranjazz от одной косточки не будет непроходимости практически наверняка, она должна выйти вместе с калом. Если черепаха будет продолжать есть с аппетитом ближайшие 2-3 дня - всё нормально. Спасибо большое 🙏 очень надеюсь! Буду ждать.. завтра искупаю его, может так легче выйдет... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sharfova Автор темы 5 Опубликовано: 5 июня 2021 18 часов назад, moth сказал: @sharfova я бы временно прекратила. Дней 10 бы поделала просто вибро, купать по часу после вибро и уколы кальция Уколола 0,14 мл кальция . Ел зелень .свежую. Не выглядят лапки и ямки опухшими- отекшими Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
moth 2 190 Опубликовано: 5 июня 2021 @sharfova какой кальций, какой вес черепахи я же Вам ещё ничего не расписывала по дозировкам и курсу Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sharfova Автор темы 5 Опубликовано: 5 июня 2021 8 часов назад, moth сказал: @sharfova какой кальций, какой вес черепахи я же Вам ещё ничего не расписывала по дозировкам и курсу 280 гр черепах, я в калькуляторе тут на сайте нашла 0.14 мг на нашу тушку, уколола в заднюю лапку. Если распишите будет большое чепашье спасибо . А лапки не опухшие? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
moth 2 190 Опубликовано: 6 июня 2021 @sharfova визуально не отёкшие, ну и она у Вас писает. я так понимаю Вы Борглюконат купили? Борглюконат кальция 0.12мл под кожу в складку паховой ямки раз в день курс 5 инъекций, далее раз в 48 часов курс 5 инъекций. Потом нужно смотреть по состоянию - изменится что-то или нет. Ежедневно купать, делать вибротерапию, умеренно кормить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sharfova Автор темы 5 Опубликовано: 9 июня 2021 (изменено) 05.06.2021 в 11:45, moth сказал: @sharfova @moth скажите пож-та почему начались вот такие вот выделения,коричневые с запахом какашек ,но жидкие и при этом показывает свои достоинства . Выделения по консистенции как жирные, наверное вазелиновое масло. Кальций я колю. Зонды делаю теперь чисто водичку. Кушал вчера домашний кобачок прям с аппетитом кусая меня за пальцы,но я дала чуть чуть Изменено 9 июня 2021 пользователем sharfova Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
moth 2 190 Опубликовано: 9 июня 2021 @sharfova потому что ему там содержимое жкт превратили в такой вот жидкий фарш коктейлем из лактулозы, воды и масла. Не надо больше ничего ему вливать, даже воду. Если стул стал появляться - нужно продолжать делать вибро, кальций и кормите свежей зеленью, овощи не надо давать или по минимуму. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sharfova Автор темы 5 Опубликовано: 9 июня 2021 7 часов назад, moth сказал: @sharfova потому что ему там содержимое жкт превратили в такой вот жидкий фарш коктейлем из лактулозы, воды и масла. Не надо больше ничего ему вливать, даже воду. Если стул стал появляться - нужно продолжать делать вибро, кальций и кормите свежей зеленью, овощи не надо давать или по минимуму. Окей . Одуваны и клевер у нас в меню ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
moth 2 190 Опубликовано: 9 июня 2021 @sharfova клевер не надо, от него пучить может. Одуванчики, подорожник, сныть давайте. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sharfova Автор темы 5 Опубликовано: 18 июня 2021 09.06.2021 в 21:29, moth сказал: @sharfova клевер не надо, от него пучить может. Одуванчики, подорожник, сныть давайте. Сходили на повторный снимок . Что то улучшений никаких( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
moth 2 190 Опубликовано: 18 июня 2021 @sharfova а по самочувствию как? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sharfova Автор темы 5 Опубликовано: 18 июня 2021 3 часа назад, moth сказал: @sharfova а по самочувствию как? Ну ест ,ползает ,купается . Есть хочет , в загоне более живенько лазит Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
moth 2 190 Опубликовано: 18 июня 2021 @sharfova а какого результата Вы ждёте? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sharfova Автор темы 5 Опубликовано: 19 июня 2021 17 часов назад, moth сказал: @sharfova а какого результата Вы ждёте? Какашек) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение