Перейти к публикации

Брачные игры или агрессия?

Рекомендованные сообщения

• Локация: Россия,Калининград
  • Опубликовано:

Всех приветствую) у меня 2 красноухих, возраст примерно  год, содержатся по всем правилам данного сообщества,аквариум пока маловат литров 80 воды , но и они ещё не выросли одна 9см вторая 11см, недавно заметила что та ,которая побольше, подплывает к мордочке и трясёт лапками,прочитала -заигрывает,конечно они ещё маловаты да и пол пока непонятен,но ладно,а тут после заигрывания произошёл конфликт, сначала укусила за лапу и не хотела отдавать (на лапе повреждений не осталось) ,потом я проворонила этот момент бы укус в шею, раны открытой нет,как синяк выглядит, рассадила их на сутки,посадила вместе сижу наблюдаю,агрессии нет, но большая вновь пристаёт к той что поменьше (трясёт лапками, так интересно). Вообщем сижу боюсь .Через месяц уже будет большой аквариум на 300л,вот думаю может сразу заказать чтобы перегородку сделали? Или это возможно разовая акция?

IMG-20210618-WA0001.jpg

• Консультанты
  • Локация: Москва
  • Опубликовано:

@Виолетта39 здравствуйте.

К сожалению не разовая. Вам как минимум на 3 месяца нужно будет их разделять. А дальше смотреть. Гормоны проявляются в разном возрасте. Обычно пик агрессии это с 7 до 12 лет, но иногда это происходит и в первые годы жизни. Какие-то черепахи успокаиваются, а какие-то так и продолжают кусаться всю жизнь.

Черепахи в принципе животные-одиночки, особенно самцы. Если у Вас агрессию проявляет самка, то есть шанс того, что это пройдёт когда стихнет гормональная буря.

Но конкретно сейчас нужно делить аквариум, потому что не уследите - будет трагедия. Раны могут быть очень серьезными, особенно если неудачно вцепится в шею ночью.

• Локация: Россия,Калининград
  • Опубликовано:

Спасибо, буду ставить тогда пока временную перегородку, а там смотреть уж... 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
    • Создать...