Перейти к публикации

Какая лампа нужна растениям в аквариуме

soniko

Рекомендованные сообщения

• Локация: Москва
  • Опубликовано:

Есть у меня роголистник и ряска. Стоит обычная лампа накаливания, до этого стояла энергосберегающая. Задался вопросом, какая лампа лучше всего подходит растениям? Цоколь стандартный E27 (так что трубки не подойдут).

Были мысли о зеркальной/матовой лампе накаливания, галогенной, либо энергосберегающей.

• Администраторы
  • Локация: Москва
  • Опубликовано:

В аквариуме только растения или еще и черепахи? Если второе, то УФ и накаливания, если первое, то по идее нужна лампа для растений, но могут обойтись и без лампы или с энергосберегающей для посветки.

• Локация: Ставропольский край Минеральные воды
  • Опубликовано:

soniko я тоже мучился этим вопросом у меня элодея и роголистник как не игрался со светом плохо рос, дела было зимой, так я взял пока солнца нет на подоконник поставил аквариум и как начало там все расти за считанные 2-3 дня, Но сейчас выходит солнце и начало все зеленью покрываться(стенки аквариума зеленеть стали), пришлось убрать с окна.

• Локация: г.Саратов
  • Опубликовано:

У меня всю зиму замечательно росли роголистник, валлиснерия и кабомба с энергосберегающей лампой на 100ватт, тёплый свет. А ряска начала расти где-то в конце декабря - у неё есть период покоя. Сейчас проснулись почки водокраса- появляются новые растения. Но естественный свет для растений ничем не заменишь - если аквариум стоит у окна -даже зимой всё хорошо растет.

• Локация: г.о.Электросталь
  • Опубликовано:

к репти-гло лучше добавить "красную"( не светофильтр) лампу ; что бы не зеленел день не более 12 часов - ряска, ричия, пистия идеально помогает;

крупную кайманку держал в 100 литровке , еще запустил живородящую дафнию без фильтра( слабый распылитель) - вода кристальная - в неделю по ведру живого ила сливал и из-под крана воды доливал;

илом комнатные растения удобрял, дафниями рыбок подкармливал - во сколько пользы от гармонии

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Создать...