SunLight Имя: Татьяна Локация: США, Arizona, Sedona Опубликовано: 2 апреля 2015 Опубликовано: 2 апреля 2015 Подскажите, пожалуйста, нужно ли что-то особенное греческой черепахе или все тоже самое, что и среднеазиаткам? Вроде, им влажность побольше нужна или нет? И как вообще их отличить? Купили черепашонка греческой вот так и не поняла ни возраста, ни отличий от моих среднеазиаток Заранее благодарна за ответы!
Rud Имя: Андрей Локация: Санкт-Петербург Опубликовано: 2 апреля 2015 Опубликовано: 2 апреля 2015 Самое бросающееся в глаза отличие: на передних лапах у греческой - 5 когтей, а у степной - 4. И те и другие могут жить в одинаковых условиях, что они и делают в природе (у обоих видов ареал довольно большой, у греческой даже разнообразнее).
SunLight Имя: Татьяна Локация: США, Arizona, Sedona Опубликовано: 2 апреля 2015 Автор Опубликовано: 2 апреля 2015 Обманули в магазине значит! )))) по 4 когтя у нее! Ну и ладно, так даже проще. Спасибо!
SunLight Имя: Татьяна Локация: США, Arizona, Sedona Опубликовано: 2 апреля 2015 Автор Опубликовано: 2 апреля 2015 А черепах может не вырасти, если долго содержался в тесном террариуме? Мой новый "черепашонок" с утра моих как увидел так бегает вокруг за лапы кусает и все размножается и размножается и размножается без остановки!!! Прилип к Седонке как липучка и все тут! Годовых колец дофига! Панцирь вырос вверх - очень выпуклый. Длина по пластрону всего 11 см. Размер терра, в котором он сидел видимо очень долго в магазине см 45 на 30
Сказочная Тайга Имя: ... Локация: Кемерово Опубликовано: 3 апреля 2015 Опубликовано: 3 апреля 2015 Обманули в магазине значит! )))) по 4 когтя у нее! Ну и ладно, так даже проще. Спасибо! 4 и 5 когтей - это самый яркий отличительный признак, но и он может быть смазан: у малышей грек 5-й коготь часто бывает незаметен, в то время как 4 видны очень хорошо! В таком случае может создаться ложное впечатление, что это не средиземноморская черепаха, а среднеазиатская. Кроме того, 5-й коготь у средиземноморок иногда может быть вообще редуцирован! Если есть сомнения в виде, надо бы фото выложить.
SunLight Имя: Татьяна Локация: США, Arizona, Sedona Опубликовано: 3 апреля 2015 Автор Опубликовано: 3 апреля 2015 [ref=#006633]Сказочная Тайга[/ref], спасибо большое! Чуть позже выложу фотки! Пока спит.
SunLight Имя: Татьяна Локация: США, Arizona, Sedona Опубликовано: 4 апреля 2015 Автор Опубликовано: 4 апреля 2015 чего то не понимаю как из контакта ставить фотки http://vk.com/etotamtam?z=photo215233634_358981405%2Fphotos215233634 http://vk.com/etotamtam?z=photo215233634_358981390%2Fphotos215233634 http://vk.com/etotamtam?z=photo215233634_358981384%2Fphotos215233634 http://vk.com/etotamtam?z=photo215233634_358981382%2Fphotos215233634
Jane58 Имя: Елена Локация: Пенза Опубликовано: 4 апреля 2015 Опубликовано: 4 апреля 2015 Это которая малышка? По мне, так это среднеазиаточка
SunLight Имя: Татьяна Локация: США, Arizona, Sedona Опубликовано: 4 апреля 2015 Автор Опубликовано: 4 апреля 2015 Да малышка вернее малыш, хотя уже и не знаю Я греческих в глаза не видела так по мне то вообще непонятно было. Продавец вроде там хорошая но сказала, что это самка греческой юная. Но эта очень юная самка бегает по террариуму кусает за пятки моих танчиков и активно совокупляется с Седонкой. Ну и хвостище длиннющий и панцирь у попы очень выпуклый и приплюснутый. Бедняжку в магазине, видимо для товарного виду, кто-то намазал маслом и он все время с подружки соскальзывает Годовых колец много Я вот теряюсь в догадках сколько ему лет хотя бы примерно и как кормить каждый день или уже через?
Tanita Имя: Танита Локация: Украина Мариуполь Опубликовано: 4 апреля 2015 Опубликовано: 4 апреля 2015 Самец среднеазиат 100%,половозрелый. Насчет возраста-желательно знать природник-не природник и подвид.Ваш точно не малыш.
Rud Имя: Андрей Локация: Санкт-Петербург Опубликовано: 4 апреля 2015 Опубликовано: 4 апреля 2015 568820 Самец среднеазиат 100%,половозрелый. Насчет возраста-желательно знать природник-не природник и подвид.Ваш точно не малыш. Полностью согласен.
SunLight Имя: Татьяна Локация: США, Arizona, Sedona Опубликовано: 4 апреля 2015 Автор Опубликовано: 4 апреля 2015 [ref]Tanita[/ref], [ref=#681db5]Rud[/ref], спасибо большое! Он не природник а уж подвид вряд ли удастся узнать тем более что продавец мне ее как греческую продала. Утверждает, что от заводчика, тут вообще магазины контрабандой не занимаются, но вот сколько он сидел в магазине лет не знаю. Продавец очень хотела мне его продать потому что ей его жалко, а она знает, что у меня террариум и все условия, потому врала безбожно ))) И сейчас будет врать пока 14 дней возврата не истечет
Tanita Имя: Танита Локация: Украина Мариуполь Опубликовано: 4 апреля 2015 Опубликовано: 4 апреля 2015 Вы хотите отдать черепаша назад? Если так,то жаль его,тем более у Вас созданы для него все условия! Черепаш очень красивый:ровный,милый.Оставьте его себе,не пожалеете,тем более, Вы уже к нему привыкли,а он наверняка начал привыкать к Вам.На данном форуме есть черепашатники,которым продавали среднеазиатов,как средиземноморцев и стоимость у них была соответственно такая же.Среднеазиаты ничем не хуже средиземноморских...раз он к Вам попал - не нужно его отдавать обратно,он,ведь не игрушка!!!
SunLight Имя: Татьяна Локация: США, Arizona, Sedona Опубликовано: 4 апреля 2015 Автор Опубликовано: 4 апреля 2015 [ref]Tanita[/ref], ой да мне все равно кто он и что! )))) Просто хочу ухаживать правильно соответсвенно виду и возрасту! Про стоимость не думала вообще и грека не искала. Просто, этот малыш сильно запал в душу с первого взгляда и просто очень его захотелось! Повезло, что ДР у меня на днях и мне удалось найти повод выклянчить его у мужа. Они у нас по 100 баксов эти среднеазиатки, а сколько греки даже не в курсе. Меня так заклинило, что мужу пришлось денег занять, чтобы его выкупить. Хорошо, сто нам скоро возврат по налогам придет за прошлый год. Я просто не понимаю некоторых моментов как сделать лучше. Вот знающие черепаховоды советуют его отсадить до взросления, а мне не хочется так как вижу как он к моим тянется. Но елси это опасно, то придется так и сделать ( Что удалось узнать: как мне сказала другая продавщица, которая подтвердила, что это среднеазиатка, черепах выведен вневоле и поступил в магазин в возрасте 1 года. В самом магазине провел 5 месяцев и был последним среди братиков-сестричек, которых раскупили раньше. Наверное, меня ждал ))) То есть, по ее утверждению, ему от силы полтора годика. Может ли он уже быть половозрелым??? Кормили в магазине каждый день сколько сьест. Видимо, я тоже пока буду кормить каждый день. И еще, как сказала продавец, его мазали все время рыбьим жиром для придания товарного вида (видимо) она это назвала "для блеска" и для того "чтобы сохранить здоровую кожу и панцирь от сильных ламп" ))) Не понимаю почему у него столько годовых колец? Но мордочка кажется малышовой
Tanita Имя: Танита Локация: Украина Мариуполь Опубликовано: 5 апреля 2015 Опубликовано: 5 апреля 2015 Замечательно,что он у Вас остается. Мне он тоже очень понравился! Знаете,ну никак не могу поверить в то,что ему всего лишь 1 год! Мы знаем,что черепаш выведен в неволе и знаем,что эти черепахи,в отличие от природников растут более быстрыми темпами. Опять же -все индивидуально(питание,подкормки,витамины,уф,выгулы на природе)и.т.д.Но,даже,если предположить,что он рос ОЧЕНЬ!усиленными темпами...за 1 год своей черепашьей жизни стать половозрелым он все равно не смог бы,как не старался. Обратите внимание на его хвост-это хвост взрослого мужчины,но никак не малыша- мальчика! Черепахи,которые растут очень быстро(болезни в расчет не берем) имеют в "наследство"наползающие друг на друга годовые кольца,в простонародье -пирамидки,видоизмененные карапаксы-пластроны и.т.д.Размер 11см,как писалось выше размер также зависит от подвида.Надо будет в этом разобраться,т.к. стало очень интересно.Не могли в магазине "смешать"черепах и перепутать их возраст?..
SunLight Имя: Татьяна Локация: США, Arizona, Sedona Опубликовано: 5 апреля 2015 Автор Опубликовано: 5 апреля 2015 )))) Спасибо! Мимо такого нам, черепашаткикам, вообще трудно пройти мимо ))) Смешаться не могли, насколько я понимаю, выводок завозят в магазин и он там сидит пока не распродастся, а когда следующий поступит неизвестно. Тут в Аризоне среднеазиаток не часто, вроде, разводят. Сейчас на нашем месте уже сидит удав. Подкормками усиленно кормили точно и лампы там низковато висят. У него штук 12 годовых колец тоненьких. Но мордочка и выражения глазок очень детячьи, как мне кажется. Клюв очень острый и коготочки на задних лапах как иголочки. Сама теряюсь в догадках. Но хвостяра хвостяра действительно большой. Продавщица со мной разговаривала терпеливо, но видно, ее доставали мои расспросы. Обычно, если ты хочешь себе черепаху с "родословной" ты ее покупаешь на сайтах заводчиков, а если в магазине то вопросы кроме питания-содержания уже не уместны ))) Поразвлекавшись с Седонкой он потерял к ней интерес и переключился на Глашку - огромную 20 см черепаху. В первый день она гонялась за ним по терру с широко открытым ртом и шипя, но сейчас реагирует на него спокойно даже спокойно позволяет ему кусать ей лапы. Но у нее такие лапы, что повредить он их не может. Спал всю ночь положив голову уже на ее панцирь. Она позволяла и даже когда он отошел, пошла его искать высматривать. У меня никогда в жизни не было черепашат только Глашка была юной но не совсем малышкой. Но насколько я помню, панцирь у масипусек совсем иначе выглядит Отправлено спустя 5 минут : Продавщица сказала, что он маленький, и посмотрела как на дуру, когда я предположила, что может он взрослый? Она говорит взрослые большие а этот маленький! После этого я уже сама стала себя чувствовать дурой, а она предпочла отойти от меня на безопасное расстояние )))
SunLight Имя: Татьяна Локация: США, Arizona, Sedona Опубликовано: 6 апреля 2015 Автор Опубликовано: 6 апреля 2015 От блин, расстроилась! Смотрю, у нас тоже черепах из России импортируют диких ((( http://www.arizonatortoisecompound.com/Live-Tortoises/ ну и не только из России
Tanita Имя: Танита Локация: Украина Мариуполь Опубликовано: 6 апреля 2015 Опубликовано: 6 апреля 2015 Знаете,не Вы,а продавщица из зоомагазина насчет черепах абсолютно не в теме! Есть виды черепах,которые и во взрослом состоянии внешне остаются малышами.Тоненькие кольца говорят о том,что рос он равномерно,питание было сбалансированным,он не переедал,кальций был доступен.В основном -так растут природники,у "домашних" линии роста,как правило широкие- неравномерные(перекорм,передоз витаминами-добавками и.т.д.,что в природе регулируется самой природой).Растут природники гораздо медленнее,чем одомашненные. То,что Ваш черепаш может быть импортированным природником ислючается 100% или по данному поводу могут быть варианты?Если бы он так быстро рос и вырос за 1год и 5 месяцев до 11 см, панцирь у него выглядел бы совсем по другому!Будем надеяться,что контакты с Вашими девушками-черепахами у него сложатся хорошие(они красотки)и у них будет в будущем потомство.Очень удивляет,то,что многие черепашатники радуются тому,что их черепахи выглядят,как"упитанные пирожки"и вырастают в каждом месяце со скоростью метаболизма Кавказской овчарки!!,что абсолютно не допустимо и не является показателем достойного-правильного ухода за черепахой.Понятно,что создать идеально правильные,приближенные к природным условиям-очень тяжело и способны это сделать не все любители.Наверное и не все профессионалы-герпетологи справляются с этой задачей.Остается-изо всех сил к этому стремится. К теме выше- очень жаль,что на черепахах делают такой усиленный бизнес!
SunLight Имя: Татьяна Локация: США, Arizona, Sedona Опубликовано: 6 апреля 2015 Автор Опубликовано: 6 апреля 2015 [ref]Tanita[/ref], на счет того, сто черепах природник - я не исключаю любую возможность, так как продавцы толи сами правду не знают, толи врут чтобы продать побыстрее - все ж черепаха долго у них сидела и все время пряталась в домике Если бы продавщица сама его не достала показать я бы вообще не знала бы о ее существовании Видимо, в этом магазине, такие правила работы с потенциальными покупателями - они часто достают животных из террариумов и дают подержать или погладить, если видят что ты смотришь на кого-то более 3 секунд ))) Но у меня есть сомнения, что он может быть природником, так как вообще абсолютно не пугливый и контактный! Доверяет людям, бежит к рукам с первого дня и выглядит очень очень ухоженно - ни потертостей, ничего как будто его в терре держали и пылинки сдували все время его жизни Но следует учесть, что тут такой климат очень теплый и сухой и некоторые владельцы могут позволить себе держать черепах в просторных загонах на улице практически круглый год Может, его держали в таком загоне, а потом по каким то причинам сдали в магазин? Не знаю Но в общем абсолютно ручной и абсолютно ничего не боится, как и моя Глашка, которая у меня с маленького возраста и видимо выведенная вневоле Вот Седонка 100 проц природник Очень пугливая - чуть что делает огромные глаза полные ужаса и начинает нервно дергать лапой и головой, а в незнакомых местах сразу бежала к моим ногам прижималась То есть пугливая к внешним факторам, а так то на ручки все пыталась залезть и в глаза заглянуть, но думаю это ее продавщица в магазине так забаловала Никогда не видела что продавцы так нежно прощаются с питомцами в момент продажи! Только сейчас стала спокойной после переезда в Аризону, когда я ее стала держать на улице в терре, даже убегала как то Но все время пряталась в кустиках Не вылезала побегать - только при крайней необходимости Но и по виду у нее панцирь такой был дикий чтоли Она у меня была уже взрослой когда я ее взяла ну и за 9 лет вообще практически не выросла, только цвет стал ярче, а то была плоская и однотонная В общем, мне кажется у природников истинкты самосохранения хорошо развиты, а этот уж больно бесстрашный и контактный
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.