Перейти к публикации

Вопрос о размножении мускусных черепах

Рекомендованные сообщения

• Локация: Россия, Барнаул
  • Опубликовано:

Здравствуйте. Я новичок и счастливая обладательница долгожданных мускусных черепах. Вопрос о их разведении. Точнее разводить я их не собираюсь, но насколько мне известно, яйца они могут нести и в "пустую" при отсутствии самца. Вопрос: не влияет ли отсутствие самца на здоровье самок? и поскольку яйца они откладывают на суше, то может ли отсутствие суши лишить их этой необходимости без ущерба здоровью? или яйца им в любом случае необходимо откладывать и нужна суша соответственно? 

• 2 недели спустя...
    • Администраторы
  • Локация: Москва
  • Опубликовано:

@Марина RR в отличие от красноушек мускусные редко просто так яйца несут. У меня вот особо не несут. Отстутствие самца на здоровье точно не влияет. 

Если самка будет слишком уж панически бултыхаться в воде, то можно ее отсадить в контейнер с песком или вермикулитом, чтобы она там отложилась. Специально сушу с песком можно не делать, т.к. весь песок скоро окажется в воде, я так пробовала делать.

Самой сушей они почти не пользуются, вылезать могут туда крайне редко, например, спасаясь от других черепах, либо если плохо им.

• 2 недели спустя...
  • Локация: Россия, Барнаул
  • Опубликовано:

@Miladyad Спасибо большое.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
    • Создать...