Перейти к публикации

Клюв сухопутной черепахи

nimranjazz

Рекомендованные сообщения

• Локация: Баку/Азербайджан
  • Опубликовано:

Здравствуйте дорогие форумчане. У меня такой вопрос.. у моей черепашки кусочек клюва расслоился и теперь там маленькое треугольное отверстие.. нормально ли это?

IMG_20210803_140548.jpg

• Консультанты
  • Локация: Москва
  • Опубликовано:

@nimranjazz здравствуйте

Вы кальций и витамины в подкормках даёте сейчас черепахе?

• Спасибо 1
  • Опубликовано:

Я думала летом не надо, зимой даю, надо сейчас давать?

• Консультанты
  • Опубликовано:

@nimranjazz всегда надо давать кальций и витамины черепахам в неволе. Кальций с каждым кормлением, витамины по инструкции производителя. Черепахи в неволе всегда живут в дефиците. Поэтому клюв хрупким стал.

• Спасибо 1
  • Опубликовано:

Хорошо, а можете посоветовать пожалуйста какой фирмы лучше покупать? Есть разница?

Я ещё я его с наступлением весны переместила на балкон чтобы на солнце больше был, но он у меня прячется от солнца в домике, может не стоит его на солнце держать? Или?...

• Консультанты
  • Опубликовано:

@nimranjazz смотря какая температура на балконе. У черепахи всё также должна быть разница температур - в одном углу 30-35, в другом тень и 24-26 градусов. Если солнце прямое на балконе без стёкол и сеток, то это лучше, чем уф лампа и пусть черепаха сама выбирает где ей быть.

Витамины и кальций лучшие это Arcadia, но я не знаю сможете ли Вы их у себя купить. Также хорошие Zoomed, Repashy, JBL, из русских - FoodFarm, Экзокальций. 

• Спасибо 1
  • Опубликовано:

Да балкон открытый солнце прямое, но он убегает.. температура 35+ но я одну часть его терра передвигаю в тень, а ое именно там в тени спит.. уф лампу только зимой включаю, с апреля его на балкон поставила и до октября у нас тепло.. спасибо за совет с витаминами, поищу их в местных аптеках 🙂

• Консультанты
  • Опубликовано:

@nimranjazz их скорее надо искать в интернет зоомагазинах для террариумистики

• Спасибо 1
  • Опубликовано:
    05.08.2021 в 11:48, moth сказал:

@nimranjazz всегда надо давать кальций и витамины черепахам в неволе. Кальций с каждым кормлением, витамины по инструкции производителя. Черепахи в неволе всегда живут в дефиците. Поэтому клюв хрупким стал.

Найду обязательно, у нас есть такой магазин в городе, где сами заказывают все необходимое для террариумов 🙂 благодарю 🙏 

• Опубликовано: (изменено)

@moth здравствуйте ещё раз, извиняюсь за беспокойство, я нигде не могу найти кальций, а заказ неизвестно когда долетит, мне посоветовали вот такой кальций, это можно дать черепашке? Фото прислали из вет.аптеки

IMG-20210809-WA0024.jpg

Изменено пользователем nimranjazz
    • Консультанты
  • Опубликовано:

@nimranjazz а что у них в составе? там написано на этикетке? 

• Опубликовано: (изменено)

@moth Не очень понимаю можно или нельзя.. буду продолжать искать что-то именно для черепашек.. Насколько я поняла этот кальций для кораллов.. аквариумных.. и написано что его нужно высыпать в аквариум по немногу, чтобы не беспокоить живность..

IMG-20210809-WA0032.jpg

Изменено пользователем nimranjazz
    • Консультанты
  • Опубликовано:

@nimranjazz тоже не могу сказать, т.к. тут на этикетке не указан состав, что именно там за кальций. 

• Спасибо 1

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
    • Создать...