nimranjazz Имя: Нармин Локация: Баку/Азербайджан Опубликовано: 3 августа 2021 Опубликовано: 3 августа 2021 Здравствуйте дорогие форумчане. У меня такой вопрос.. у моей черепашки кусочек клюва расслоился и теперь там маленькое треугольное отверстие.. нормально ли это?
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 3 августа 2021 Консультанты Опубликовано: 3 августа 2021 @nimranjazz здравствуйте Вы кальций и витамины в подкормках даёте сейчас черепахе? 1
nimranjazz Имя: Нармин Локация: Баку/Азербайджан Опубликовано: 5 августа 2021 Автор Опубликовано: 5 августа 2021 Я думала летом не надо, зимой даю, надо сейчас давать?
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 5 августа 2021 Консультанты Опубликовано: 5 августа 2021 @nimranjazz всегда надо давать кальций и витамины черепахам в неволе. Кальций с каждым кормлением, витамины по инструкции производителя. Черепахи в неволе всегда живут в дефиците. Поэтому клюв хрупким стал. 1
nimranjazz Имя: Нармин Локация: Баку/Азербайджан Опубликовано: 5 августа 2021 Автор Опубликовано: 5 августа 2021 Хорошо, а можете посоветовать пожалуйста какой фирмы лучше покупать? Есть разница? Я ещё я его с наступлением весны переместила на балкон чтобы на солнце больше был, но он у меня прячется от солнца в домике, может не стоит его на солнце держать? Или?...
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 5 августа 2021 Консультанты Опубликовано: 5 августа 2021 @nimranjazz смотря какая температура на балконе. У черепахи всё также должна быть разница температур - в одном углу 30-35, в другом тень и 24-26 градусов. Если солнце прямое на балконе без стёкол и сеток, то это лучше, чем уф лампа и пусть черепаха сама выбирает где ей быть. Витамины и кальций лучшие это Arcadia, но я не знаю сможете ли Вы их у себя купить. Также хорошие Zoomed, Repashy, JBL, из русских - FoodFarm, Экзокальций. 1
nimranjazz Имя: Нармин Локация: Баку/Азербайджан Опубликовано: 5 августа 2021 Автор Опубликовано: 5 августа 2021 Да балкон открытый солнце прямое, но он убегает.. температура 35+ но я одну часть его терра передвигаю в тень, а ое именно там в тени спит.. уф лампу только зимой включаю, с апреля его на балкон поставила и до октября у нас тепло.. спасибо за совет с витаминами, поищу их в местных аптеках 🙂
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 5 августа 2021 Консультанты Опубликовано: 5 августа 2021 @nimranjazz их скорее надо искать в интернет зоомагазинах для террариумистики 1
nimranjazz Имя: Нармин Локация: Баку/Азербайджан Опубликовано: 6 августа 2021 Автор Опубликовано: 6 августа 2021 05.08.2021 в 11:48, moth сказал: @nimranjazz всегда надо давать кальций и витамины черепахам в неволе. Кальций с каждым кормлением, витамины по инструкции производителя. Черепахи в неволе всегда живут в дефиците. Поэтому клюв хрупким стал. Найду обязательно, у нас есть такой магазин в городе, где сами заказывают все необходимое для террариумов 🙂 благодарю 🙏
nimranjazz Имя: Нармин Локация: Баку/Азербайджан Опубликовано: 9 августа 2021 Автор Опубликовано: 9 августа 2021 (изменено) @moth здравствуйте ещё раз, извиняюсь за беспокойство, я нигде не могу найти кальций, а заказ неизвестно когда долетит, мне посоветовали вот такой кальций, это можно дать черепашке? Фото прислали из вет.аптеки Изменено 9 августа 2021 пользователем nimranjazz
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 9 августа 2021 Консультанты Опубликовано: 9 августа 2021 @nimranjazz а что у них в составе? там написано на этикетке?
nimranjazz Имя: Нармин Локация: Баку/Азербайджан Опубликовано: 10 августа 2021 Автор Опубликовано: 10 августа 2021 (изменено) @moth Не очень понимаю можно или нельзя.. буду продолжать искать что-то именно для черепашек.. Насколько я поняла этот кальций для кораллов.. аквариумных.. и написано что его нужно высыпать в аквариум по немногу, чтобы не беспокоить живность.. Изменено 10 августа 2021 пользователем nimranjazz
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 10 августа 2021 Консультанты Опубликовано: 10 августа 2021 @nimranjazz тоже не могу сказать, т.к. тут на этикетке не указан состав, что именно там за кальций. 1
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас