Перейти к публикации

Помогите!! Красноухая закрыла глаза! Лечение не помогает.

ya_tim_tim

Рекомендованные сообщения

• Локация: Курган
  • Опубликовано:

Из какого вы города (области)? Ваш возраст? Курган 27 лет 

Вид черепахи? Если не знаете, просто укажите водная. Краноухая 

Где содержится (пол, аквариум, террариум, контейнер)? Размер жилища? Какой объем воды в литрах? Аквариум 60 литров  

Какое стоит оборудование?
    4.1. Установлена ли лампа накаливания в качестве точки прогрева? Сколько часов работает в день? Да 10 часов 
    4.2. Установлена ли ультрафиолетовая лампа? Если да, то с каким спектром UVB%? Как называется и как давно установлена? Сколько часов работает в день? Нет выношу на прямые солнечные лучи контролируя температуру. 
    4.3. Установлен ли берег? Что используется в качестве берега? Да остров стеклянный обклеенный искусственной травой. 
    4.4. Установлен ли фильтр для воды, если да, то какой, внешний/внутренний? Какая мощность? Да внутренний водопадом. 
    4.5. Установлен ли нагреватель воды? Да 

Имеется ли грунт в жилище черепахи? Если да, то какой? Нет были камни цветные убрала  

Какая температура в жилище черепахи (воздуха/воды)? Воздух 30 воды 28

Что черепаха ест и как часто? Какие даете подкормки и как часто? Когда купила сказали кормить только травой которая аквариумная и гаммарусом  после прочитала что так нельзя и начала давать морского окуня, водоросли, мелкие живые рыбки (покупала в зоомагазине) тортила мини (ела их хорошо) и покупала пыталась накормить рептомин, но почему-то черепаха отказывалась  

Возраст, точный вес и длина панциря черепахи? В чём проблема/болезнь? Как давно проявилась? Не больше пяти месяцев вес 10 грамм длинна панциря 5 см  

уезжали мы в отпуск оставляли под присмотром знакомым (все делали так же как и я) после приезда 24.07 заметила, что у черепахи опухшие глаза и очень редко она их открывала, купила капли сульфацил натрия и тетрациклиновую мазь делала процедуры 3 раза в день после 30 минут суши, кушать кушала. спустя 5 дней стало все хорошо глаза открывались. Лечение прекратила. Через 3 дня заметила, что черепашке плохо опять резко все глаза заплыли и ее надуло. На след день поехали в ветеринарную клинику. Поставили три укола:  антибиотики и укол чтобы жидкость выводило (название я не знаю) два дня ставили от отеков все сошло  4 дня ставили антибиотики  и дали витамины А,Е,D жидкие сказали по одной капле в рот и купала все 4 дня в ромашке. Лучше не стало только отеки ушли. И вот уже 3 дня как уколы закончены вывод лучше не становится. Глаза вообще не открываются. На суше сидит как кочка в воде немного плавает. Но больше сидит на дне. Ела последний раз 4 дня назад. Пыталась в рот положить, не хочет. 
    а ещё я заметила, что пасть бледная … подскажите что делать? Специалистов у нас нет, и как понимаю туда куда мы ходили нам ничем не помогли только денег много взяли и все…. 

пс сейчас аквариум пуст меняю воду  

094A8D5A-43FB-4273-8A4C-842C84826557.jpeg

6CBC18D7-FA7F-4345-9C7E-AE0941B94C8F.jpeg

B5DD0C74-DB58-4D70-9A94-844088073ADA.jpeg

D676400C-26B1-4311-B1F2-A6A14E7460F4.jpeg

808F9EAF-7418-4BD1-88D1-612983218AA3.jpeg

• Опубликовано:

Сейчас дала сушёных креветок. Поела. 

• Консультанты
  • Локация: Москва
  • Опубликовано:

@ya_tim_tim здравствуйте.

К сожалению Вы были не у герпетолога. Если черепахе кололи фуросемид (от отёков и как мочегонное), то могли нанести непоправимый вред её здоровью вплоть до смерти. Нельзя разрешать обычным ветеринарам лечить рептилий, они этого не умеют и в большинстве случаев причиняют больше вреда, чем пользы и приходится лечить ещё и то, что они "налечили".

По Вашему описанию у черепахи сильный авитаминоз и дефицит кальция из-за неправильного рациона и отсутствия уф лампы. Лампа должна быть, даже если Вы выносите на солнце. Вы вряд ли гуляете с ней 4 часа в день под открытым солнцем. 

Я могу Вам предложить платную онлайн консультацию у нашего герпетолога. Она стоит 300р и проводится в телеграмм канале врача. Если Вам это подходит - напишите свой ник и я добавлю Вас в группу. Моих знаний не достаточно, чтобы что-то назначать в данной ситуации, т.к. я не врач и не знаю можно ли после всех этих препаратов колоть кальций и витамины, т.к. это может ещё больше усугубить её состояние.

Если бы черепахе ничего не давали и не кололи, то тут нужно было бы просто сделать уколы кальция и витаминов. А как сейчас поступить я, к сожалению, не знаю. 

• Опубликовано:

ya_tim_tim

• Консультанты
  • Локация: Москва
  • Опубликовано:

@ya_tim_tim я добавила Вас в группу, зайдите в свою тему (она сейчас последняя) и напишите, что Вы там, чтобы врач видела. Врач отвечает когда у неё есть свободное время. Обычно в течение дня. 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
    • Создать...