Перейти к публикации
Andrian

Красноухая 15лет парализовало

Рекомендованные сообщения

Andrian

1. Украина, Тернопольская обл.

2. Красноухая.

3. Большая миска (объем не знаю мы увеличивали размер когда она выростала) + лазила по полу, в основном солнце ловила и грелась на нем.
К сожалению купить терариум не потянули, слишком дорого.

4. Какое стоит оборудование?
4.1. Сейчас установили, час работает. Лампа дневного света. Раньше лампу ставили только в первый год ее жизни у нас.
4.2. Нет
4.3. Сама выбиралась на пол когда хотела и обратно.
4.4. Воду меняем раз в 2-3 дня. Зависит от загрязнения.
4.5. Нет, но набираем всегда теплую (гарачую никогда).

5. Нет.

6. Комнатная.

7. Основная еда корм: Turtle menu от аквариус. Последние года 4 на нем жила. Иногда подкармливаем дождевым червичком (оч редко), креветка, курятина, печень, капуста, но это все редко. 1-2 раза в месяц что-то из этого.

8. У нас живет уже 10 лет. Когда взяли панцирь был 12см. Сейчас длинна панциря 22см. Началось все в прошлый понедельник. Заметили что она как то не передвигаеться, хотя раньше бегала по всей квартире солнце искала и грелась себе. 10 лет она у нас жила и все было нормально, на прошлие выходные еще даже активничала. Во вторник заметили что она не чувствует правую лапку, подумали сломала. Левую чувствовала и прятала, а правую только если у основания коснуться тогда прятала. Тогда мы ее сами оставляли греться на летнем солнышке, а потом в воду. В среду она еще передвигалась, но использовала только задние лапки. В четверг передвигалась но мало. Потом уже не ползала но двигалась. Сегодня утром думали что она умерла. Не двигает лапками, не прячет их и не двигает головой, глаза открыты, но двигает хвостом прячет его если коснуться.

9. Обращались, но наш ветеринар не разбираеться в черепахах.

П.С. 10 лет она у нас жила в миске и наполу, сама выбирая когда где быть. Лампу ей ставили только в 1 год жизни у нас. Сначала кормили капустой, кусочками курицы иногда печень, пару раз покупали мотыль, пару раз креветки, но это было давно. Потом она перестала есть, а вот корм ей понравился и мы перешли на него. На зиму она сама искала себе место и спала там почти до весны иногда приходила поесть к воде. Все было как обычно до прошлого понедельника. Чешуйки иногда сыпались, панцирь рос, приходила к нам почесаться) или искала обо что почесать спинку. В среду еще хорошо так сходила по большому и вроде даже сьела пару кусочков корма. Как я уже говорил сегодня даже голова не шевелится.
Боюсь ее переворачивать, но панцирь везде чистый мы все осмотрели и шкурку тоже помыли нигде нет ни ран ни следов. А и еще вчера она в воде балансировала, всплывала, а сегодня просто тонет и все. Еще у нее исчезли красные пятна, те самые на голове, не знаю связано ли это.

Скажите пожалуйста, ей хоть чем-то можно помочь? Сейчас держать лучше в воде или на суше? Лампа дневного света, сколько часов держать? можно ли покормить и чем или это уже все?

IMG_20210809_113110.jpg

Очень боюсь переворачивать, но вот смог сфоткать. Хвостиком шевелит. Горло шевелится, дышит.

IMG_20210809_113719.jpg

Изменено пользователем Andrian

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
moth

@Andrian здравствуйте.

К сожалению загубили Вы черепаху абсолютно неправильными условиями содержания и рационом. Без диагностики вот так дистанционно будет очень сложно что-то сделать, т.к. симптомы очень плохие. 

Я Вам дам телефон герпетолога из Киева - Харченко Людмила Юрьевна +38 067 630 45 51. Напишите ей в вайбер или позвоните и спросите согласится ли она Вам помочь и  дистанционно проконсультировать. Просто моих знаний здесь не хватит, т.к. я не врач, а Ваша черепаха при смерти. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

×
×
  • Создать...