Перейти к публикации

Количество сепии в рационе

Алёна Сезёмова

Рекомендованные сообщения

• Локация: Сергиев Посад
  • Опубликовано:

Здравствуйте,подскажите,пожалуйста. Неделю назад взяла из неблагополучных условий красноухую черепаху. Самка,карапакс 16 см,вес 609 гр,возраст 3.5 года. На данный момент живет в акватеррариуме(100 л воды,суша 30*40 см,три фильтра на 250,200 и 50 литров.)

Температурные условия соблюдены. Питание-улитки ахатины(развожу специально),рептилайф,треска,куриные желудки. Через пару дней перейдем на живых рыбок. Уф репти гло 10.0 т8.

Проблема в том,что по рекомендациям из здешних статей купила черепахе сепию. Так вот,она ее сьедает целиком...это говорит о проблемах со здоровьем? Черепаху нужно ограничивать в потреблении сепии? (панцирь каракатицы)

IMG_20210811_005251.jpg

• Локация: Россия, МО, Серпуховский район
  • Опубликовано: (изменено)

@Алёна Сезёмова сепию пусть ест, вреда не будет. Но наверное - каждый день давать не нужно. Саму черепаху кормить раз в 3 дня, давать еды сколько съест. Куриные желудки давать не нужно. Еще желательно - купить хороший сухой корм (рептомин или сера рептиль), иногда давать его (с натуральным кормом чередовать). А мелкие камушки нужно убрать - она может и их наесться !

Изменено пользователем Алексей Alex-Raduga
    • Консультанты
  • Локация: Москва
  • Опубликовано:

@Алёна Сезёмова грунт весь уберите. Если черепаха набрасывается на сепию - у неё может быть минеральный голод,  и на его фоне она начнёт есть всё, что по её мнению выглядит как источник кальция, в том числе камни, покрытие берега и т.д. Сепию кидайте между кормлениями, пусть ест.

• Опубликовано:

@Алексей Alex-Raduga спасибо большое! Рацион поменяю обязательно,желудки давала,потому что она жадно все лопает и просит еще,она будто постоянно голодная...завтра живца привезем ей)

@moth спасибо большое! Она не ест покрытие и камни,но я с Вами согласна,грунт мелковат. А заменить на камни крупного размера(с пол черепахи) можно или для них грунт- это вообще лишнее?

• Опубликовано:

Еще такой вопрос,возможно,кто-то сталкивался...проблема появилась с самого начала жизни черепахи у меня. При выключении подсветки на ночь она начинает бесноваться,ворошить грунт,пытается вылезти из аквариума,гремит,пытается ломать фильтры,залезает на мост и прыгает шумно в воду,в общем,беспокоится. Из за этого приходится оставлять уф лампу на круглые сутки. Мне это не мешает,но не вредно ли для нее? Я должна как то поменять ситуацию? 

Температура на мостике под лампой 33 градуса,температура воды 28-29 по причине жары дома и на улице. Нагреватель воды отключен,само собой.

@Алёна Сезёмова Они могут греметь какое-то время, вечером или утром, но ночью все черепахи спят, т.к. это дневные животные. И свет тогда должен быть отключен. Если она у вас вечером (или утром рано) бесокойная - можете продлить на это время ей световой день, но круглые сутки свет им не нужно оставлять ! Это для самих черепах вредно.

Температура и у меня такая же, поэтому обогревателя у меня нет, а лампу включаю им только одну - УФ.

Крупные камни можете положить, они же и для ее развлечения. Хватит 2-3.

Изменено пользователем Алексей Alex-Raduga

@Алексей Alex-Raduga сделала все по Вашим рекомендациям,очень благодарна,черепаха больше не барагозит,рыб привезли,теперь она все время занята)))) спасибо!

IMG_20210813_221515.jpg

Изменено пользователем Алёна Сезёмова
    • Нравится 1
  • Опубликовано:

@Алёна Сезёмова поздравляю !

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
    • Создать...