Юрий с Имя: Юрий Локация: Москва Опубликовано: 23 августа 2021 Опубликовано: 23 августа 2021 (изменено) Здравствуйте всем! Знаю что тема уже не раз поднималась,но как то не нашёл я для себя внятного ответа ввиду разных условий содержания и поведения. Не грызёт черепах каракатицу,совсем не грызёт.Я походу уже все кости в городе скупил,а он ни в какую) Уже клюв начинает отрастать( Условия стараюсь создать оптимальные: Террариум 100х50х50,живёт на супеси (пока что неохотно живёт). Гуляет каждый день по часу (точнее гулял,щас в мск похолодало). Грунт и прочее с земли не ест,кальций "Аркадия" через день. Витамины "Аркадия" раз в неделю. Кормёжка травами каждый день (каюсь - часто,реже пока не получается - паршивец из меня верёвки вьёт),раз в неделю ломтик кабачка или огурца.Сено не ест. Лампа "Arcadia ProT5 UVB Kit-12% 24 Вт". Вес 322 гр. "Рост" 10.7 см. В террариуме ещё лежит мел для улиток,он его в день заселения погрыз и с тех пор тоже игнорирует... У меня черепаха месяц,до этого условия содержания были так себе.Чем кормили неизвестно.Жил в маленьком тере с одной лампой обогрева. Может прекратить ему кальций давать? Очень уж не хочется клюв подрезать.Жалко парня. Изменено 23 августа 2021 пользователем Юрий с
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 23 августа 2021 Консультанты Опубликовано: 23 августа 2021 @Юрий с да сухопутные каракатицу особо и не грызут. В лучшем случае будут кормовой мел есть. Для стачивания клюва раз в неделю давайте куском твёрдый овощ - морковь или тыкву, чтобы она прям грызла. Если перестанете давать кальций - она не сепию начнёт есть, а грунт. 1 1
Юрий с Имя: Юрий Локация: Москва Опубликовано: 29 августа 2021 Автор Опубликовано: 29 августа 2021 23.08.2021 в 22:58, moth сказал: раз в неделю давайте куском твёрдый овощ - морковь или тыкву, Спасибо за то что возитесь с нами - неразумными) Не признаёт мелкий ни тыкву ни морковь,прям вот ни в какую.Понюхает и нос воротит. Я понимаю что если не покормить его пару дней то скорее всего начнёт грызть всё подряд. Но пока что я как молодой папаша не готов морить его голодом,да и пока сезон хочется накормить его свежей травой до отвала) ПЫ.СЫ. Филька месяц у меня,ест траву каждый день,не прибавил ни убавил ни грамма. Возможно из за того что носится по улице как покусанный) Ходили к герпетологу,сказал что пока клюв в норме... 23.08.2021 в 22:58, moth сказал: сухопутные каракатицу особо и не грызут Чего ж у всех грызут,а мой брезгует??
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 29 августа 2021 Консультанты Опубликовано: 29 августа 2021 @Юрий с дело привычки и потребностей. Пусть лежит и мел и сепия.
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас