Лена76 Имя: Лена Локация: Москва Опубликовано: 25 августа 2021 Опубликовано: 25 августа 2021 (изменено) Здравствуйте ,купила черепахе мешок грунта ,но черепаха впала в реальный шок от него ,сидела два дня в одной точке ,даже не пользовалась любимым домиком .Черепаха стала вся грязная от этой земли (сажала ее сама на грунт этот ),она убегала сразу с него на плитку .Что не так с грунтом ? Изменено 25 августа 2021 пользователем Лена76 Добавочное фото
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 25 августа 2021 Консультанты Опубликовано: 25 августа 2021 @Лена76 с грунтом всё нормально, проблема в черепахе. Они консервативны и долго привыкают к новому. Если черепаха, грубо говоря, всю жизнь жила на опилках - земля для неё стресс. Нужно время, чтобы привыкнуть.
Лена76 Имя: Лена Локация: Москва Опубликовано: 25 августа 2021 Автор Опубликовано: 25 августа 2021 Два дня сидела на одном месте и я не выдержала и убрала эту землю ,она сразу побежала в коробку .Напрягает ещё то что черепаха пачкается этой землёй .Ещё как только насыпала землю ,у черепахи через 30 мин из носа пошли выделения и стала жмурить глаза .
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 25 августа 2021 Консультанты Опубликовано: 25 августа 2021 @Лена76 а влажность у грунта какая?
Лена76 Имя: Лена Локация: Москва Опубликовано: 25 августа 2021 Автор Опубликовано: 25 августа 2021 Нигде на мешке не нашла про влажность .Очень хотелось улучшить условия черепахе ,черепаха не молодая ,в прошлом лечили сильный рахит . И как-то не получается в самом Терре влажность урегулировать и мох мокрый был и все равно влажность была 20 % только .И миска с водой стоит .Сейчас пришлось вместо этой земли кукурузный грунт положить ,сено и камни ,ну и плитка .
Юрий с Имя: Юрий Локация: Москва Опубликовано: 25 августа 2021 Опубликовано: 25 августа 2021 @Лена76 Фото грунта так себе конечно,но я подозреваю что Александр пользовался таким же (LUCKY REPTILE "Tortoise Bedding"),через месяц черепаха его признала... Я тоже такой взял,подсушил,поскоку с него только что вода не лилась,но моему орлу он тоже "не зашёл",хотя (как пишет Мария) может действительно надо было подождать,я вытерпел два дня и заменил на другой.(Вторую неделю тоже никак не привыкнем). Всё больше склоняюсь к тому,что пока не поздно надо накопать суглинок самому - на улице черепах носится и копает любую землю.
Лена76 Имя: Лена Локация: Москва Опубликовано: 25 августа 2021 Автор Опубликовано: 25 августа 2021 Мешок на 20литров 1,600рублей ,Германия ,думала прям огонь будет какой хороший .Моя на улице тоже носится по земле своими ножками кривенькими ,но довольная )))) Грунт на ощупь не сильно мокрый ,хорошей влажности ,на фото сейчас он чуть светлее получился .
Дина_ Имя: Дина Локация: Украина, Киев Опубликовано: 25 августа 2021 Опубликовано: 25 августа 2021 @Лена76 одна из причин, почему мы отказались от идеи делать супесь, как раз то, что черепаха в ней очень грязная. Я не сторонник замкнутого содержания, мои черепахи периодически прогуливаются по дивану, на это есть причины, и постоянно грязное животное в таком случае это проблема. Но главное в другом. Мои черепахи землю на уличных прогулках не роют. Совсем. Любую. Самочка у нас, кстати, тоже с рахитом. Обожает сено. На прогулке её любимые места отдыха, это найти сухую траву и там расположиться. У себя в террариуме тоже любит делать шалаши из сена, а под ним логово делает так, чтобы попа была пониже. Возможно, так комфортнее при её деформации. Сейчас держим на щепе, хотя в сене ей явно было комфортнее всего, но там риск плесневения и его надо слишком много на большой террариум, так что пошли на компромисс, сено есть, охапками, но не полностью. Это я к чему. Стоит наблюдать за конкретным животным и учитывать его предпочтения. Зачем земля? Только ради влажности? Так поставьте увлажнитель, маленький, компактный. Тоже так планируем, пока у нас влажность и так высокая, а в отопительный сезон будем повышать. По мне это оптимальнее, чем такой стресс у животного и насилие над ним. Супесь не всем подходит.
Лена76 Имя: Лена Локация: Москва Опубликовано: 25 августа 2021 Автор Опубликовано: 25 августа 2021 Эту землю я планировала чтобы улучшить условия содержания (думала начнет рыть и будет нагрузка как положено на лапки ),надеялась и на влажность тоже .Моя сено тоже обожает ,рыться в нем .
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 25 августа 2021 Консультанты Опубликовано: 25 августа 2021 @Лена76 Вы можете попробовать положить небольшой лоток с этой землей в террариум среди грунта который черепахе нравится. Если совсем никак - докупить суглинистый песок, смешать с землёй и попробовать ещё раз. Не исключаю, что она будет отказываться от непривычного ей грунта, т.к. очень долго жила в других условиях.
Лена76 Имя: Лена Локация: Москва Опубликовано: 25 августа 2021 Автор Опубликовано: 25 августа 2021 Ей нравится только сено ,кукурузный наполнитель ,камни ,плитки шершавые .Еще напрягает момент что черепахе эта земля попадет в рот .
Лена76 Имя: Лена Локация: Москва Опубликовано: 26 августа 2021 Автор Опубликовано: 26 августа 2021 (изменено) Доброе утро !!!Расскажите мне пожалуйста куда вы подключаете мини увлажнители в террах?Это должны быть специальные увлажнители или обычные ? Читаю информацию про влажность и везде эта информация разная .У меня не поднимается выше 20 %. Изменено 26 августа 2021 пользователем Лена76
Лена76 Имя: Лена Локация: Москва Опубликовано: 29 августа 2021 Автор Опубликовано: 29 августа 2021 Здравствуйте ,пожалуйста покажите фото увлажнителей ,какие у кого имеются ?)Спасибо !!!
Julianna Имя: Юлия Локация: Одесса, Украина Опубликовано: 29 августа 2021 Опубликовано: 29 августа 2021 @Лена76 , я думаю любой мини увлажнитель воздуха подойдёт. Все увлажнители работают, или от обычной розетки, или от юсб. На Алиэкспрессе их великое множество)
Лена76 Имя: Лена Локация: Москва Опубликовано: 29 августа 2021 Автор Опубликовано: 29 августа 2021 У меня тер у которого дверцы сбоку ,раздвижные ,верх тера не открывается ,там вентеляция ,я не пойму откуда тогда будет идти шнур к этому увлажнителю ,дверцы же надо держать закрытыми для создания микроклимата .
Julianna Имя: Юлия Локация: Одесса, Украина Опубликовано: 29 августа 2021 Опубликовано: 29 августа 2021 @Лена76 , у меня тоже раздвижные дверцы и я не держу их полностью закрытыми, для нормальной циркуляции воздуха и избегая перегрева зоны баскинга. Оставляю зазоры в 7-10 см. с обеих сторон. Влажность в терре около 50%. В природе черепахи не живут в закрытых террариумах с микроклиматом). Увлажнитель можно поставить на домик, а провод через приоткрытую дверцу подключить к удлинителю. И ещё - я думаю обогревающую лампу, которая сверху домика, нужно переместить ближе к середине уф трубки, то есть подальше от домика и поближе к зоне баскинга, идеально - к середине уф трубки. В домике температура не должна превышать 24-26 гр.
Лена76 Имя: Лена Локация: Москва Опубликовано: 29 августа 2021 Автор Опубликовано: 29 августа 2021 У нас днём когда лампы работают ,влажность постоянно 17-19,ночью без ламп ,50-52.Теперь понимаю что надо было тер заказывать с верхним открытием ,а не боковыми дверцами .Большое спасибо за ответы !
Юрий с Имя: Юрий Локация: Москва Опубликовано: 30 августа 2021 Опубликовано: 30 августа 2021 10 часов назад, Лена76 сказал: Теперь понимаю что надо было тер заказывать с верхним открытием ,а не боковыми дверцами . У Вас сзади террариума должно быть отверстие для проводов ламп.Как правило там достаточно места для протяжки ещё пары,тройки кабелей. Попробуйте протянуть оттуда.
Лена76 Имя: Лена Локация: Москва Опубликовано: 30 августа 2021 Автор Опубликовано: 30 августа 2021 Юрий ,спасибо за подсказку )))
Лена76 Имя: Лена Локация: Москва Опубликовано: 31 августа 2021 Автор Опубликовано: 31 августа 2021 К сожалению места для проводов нет ,только два провода помещаются от УФ и зеркальной .Подскажите ,пожалуйста -ультразвуковой увлажнитель воздуха не навредит или лучше поставить не ультразвуковой ?
МилаЯ Имя: ЧерепахЧерепахович Локация: Москва Опубликовано: 19 декабря 2021 Опубликовано: 19 декабря 2021 @Лена76 я тоже не нак давно приобрела черепаху, мальчик, не взлюбил он этот грунт, т.к. у прежней хозяйки, когда его забирала, был почти на стекле с небольшим количеством опила, когтища огромные. В моем тер. на землю даже ступать не хотел, первые дни спал на камнях. Но стоило мне сверху положить сено, как это его обрадовало, и он стал зарываться в сено. Но меньше чем через месяц убрала я всю землю, она стала пылить, сложно прибераться, он постояно грязный, сейчас пока камни галька и много сена, сегодня еще поставила влажную камеру, но пока ему она не нравится (с мхом). С остатками земли думаю что делать. Пока сажаю в нее траву на подкормку.
Юрий с Имя: Юрий Локация: Москва Опубликовано: 19 декабря 2021 Опубликовано: 19 декабря 2021 @МилаЯ Тут привычка нужна,иногда до двух месяцев.Земля не пылит,но она должна быть влажной (почти каждый день надо поливать),мой к земле привыкал месяц,ходить по ней ходил,но не закапывался,потом всё наладилось.Но да,временами чумазый) ПЫ.СЫ. Какую траву сажаете?У меня дальше ростков дело не идёт.
МилаЯ Имя: ЧерепахЧерепахович Локация: Москва Опубликовано: 19 декабря 2021 Опубликовано: 19 декабря 2021 Овес, корм для канареек, обрезки моркови и свеклы для ботвы. Вы попробуйте после посадки укрыть пакетом или пленкой и под батарею на неделю, а потом увлажнять каждый день
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас