Vikaxom23 Имя: Виктория Локация: Санкт-Петербург Опубликовано: 31 августа 2021 Опубликовано: 31 августа 2021 Здравствуйте! У моей черепашки слипаются глаза и второй день она не кушает, что это может быть? На вид глаза и веки нормальные, не опухшие и не красные. Черепашка сидит часто на береге, не плавает. Для черепашки все есть. 2 лампы, берег, вода 28 градусов, фильтр. Кормлю каждое утро. Едой: корм рептомин бейби, креветки, печень, рыба.Так же иногда даю рыбок гуппи живых и улиток. Возраст черепашки до года. Точно сколько не знаю. Возможно дело в уф лампе? У меня она находится близко к берегу (10-15 см) и в положении не вертикально, а горизонтально. Может быть её свет слепит черепашку? Но почему она тогда отказывается от еды... Так же когда у черепашки слипаются глаза она не может открыть их на суше, нужно положить её в воду и там она через некоторое время откроет глаз.
Гость Pashtetreal Опубликовано: 31 августа 2021 Опубликовано: 31 августа 2021 (изменено) @Vikaxom23 думаю, Вам стоит упомянуть модель лампы. Ибо некоторые точно нельзя вешать на такой высоте. На берегу температура какая? Водичку можно и попрохладнее. Креветки и печень исключите. Об этом через тему пишут. Нужно ждать @moth Изменено 31 августа 2021 пользователем Pashtetreal
Vikaxom23 Имя: Виктория Локация: Санкт-Петербург Опубликовано: 31 августа 2021 Автор Опубликовано: 31 августа 2021 @pashtetreal лампа такая, на береге градусов 32-35
Гость Pashtetreal Опубликовано: 31 августа 2021 Опубликовано: 31 августа 2021 @Vikaxom23 спросим помощи по лампе у @Сахарыч
Сахарыч Имя: Дмитрий Локация: Финляндия, Вантаа Опубликовано: 1 сентября 2021 Опубликовано: 1 сентября 2021 Здравствуйте. К сожалению, у меня нет данных по этой лампе.
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 1 сентября 2021 Консультанты Опубликовано: 1 сентября 2021 @Vikaxom23 у черепахи воспаление глаз на фоне авитаминоза. Капли для глаз Ципролет 3-5 раз в день, потом держать 30 минут на суше, 7 дней. Кормить лучше только рептомином. Гуппи и улиток тоже можно. 1
Юрий с Имя: Юрий Локация: Москва Опубликовано: 1 сентября 2021 Опубликовано: 1 сентября 2021 9 часов назад, Vikaxom23 сказал: @pashtetreal лампа такая, на береге градусов 32-35 У меня такая стояла дней пять.Черепахен под ней очень странно себя вёл - нервничал,постоянно бесился. Потом где то в отзывах вычитал что она помимо UVB,выдаёт UVC (A?) Которое якобы вредно зверю. Заменил на другую от греха подальше.Черепах успокоился.
Vikaxom23 Имя: Виктория Локация: Санкт-Петербург Опубликовано: 1 сентября 2021 Автор Опубликовано: 1 сентября 2021 @moth спасибо! У меня есть ещё вопрос по поводу кормления. Кормить маленьких черепашек до года лучше только кормом рептомин бейби и рыбой речной не жирной (в плане основной еды)? @Юрий с Хорошо, буду знать. В принципе черепашка лежит постоянно под этой лампой и вроде бы не ведёт себя так как Вы написали, но возникла же проблема с глазами, значит с лампой действительно может быть что то не так.
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 1 сентября 2021 Консультанты Опубликовано: 1 сентября 2021 @Vikaxom23 лучше вообще только рептомином. Рыбу можно давать, когда она сможет проглатывать с костями и внутренностями. Вы живёте в Питере, закажите лучше лампы фирмы SimpleZoo, SparkZoo, Arcadia, Reptile Systems. Потому что вот этот весь китай это кот в мешке. 1
Vikaxom23 Имя: Виктория Локация: Санкт-Петербург Опубликовано: 1 сентября 2021 Автор Опубликовано: 1 сентября 2021 @moth спасибо, ещё вопрос по поводу каплей, капать 4-5 раз в день по одной капле? Сейчас пока возможности нет купить лампу, смогу купить через несколько недель, тогда включать эту или вообще не включать..?
Vikaxom23 Имя: Виктория Локация: Санкт-Петербург Опубликовано: 1 сентября 2021 Автор Опубликовано: 1 сентября 2021 @moth капли называются Ципровет? Они в вет магазинах продаются?
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 1 сентября 2021 Консультанты Опубликовано: 1 сентября 2021 @Vikaxom23 Ципролет в обычной аптеке. Лампу оставьте, пусть работает. Она тут не причем. Но лучше её поднять на расстояние 20см. Обычно страдают не глаза, а кожа. 1
Vikaxom23 Имя: Виктория Локация: Санкт-Петербург Опубликовано: 1 сентября 2021 Автор Опубликовано: 1 сентября 2021 (изменено) @moth Раз у черепашки болезнь глаз связана с авитаминозом, не нужно ли что то давать в плане лекарств, витаминов?.. Получается капать 3-5 раз в день по одной капле? Изменено 1 сентября 2021 пользователем Vikaxom23
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 1 сентября 2021 Консультанты Опубликовано: 1 сентября 2021 @Vikaxom23 смотря какой у неё вес. Витамины не желательно разводить. Если общая активность и аппетит в норме, то пока не нужно. да, капать по 1 капле в оба глаза
Vikaxom23 Имя: Виктория Локация: Санкт-Петербург Опубликовано: 1 сентября 2021 Автор Опубликовано: 1 сентября 2021 @moth вес не знаю, но в длину черепашка 5 см. Активность абсолютно никакая, целыми днями лежит на береге и не ест еду уже третий день.
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 1 сентября 2021 Консультанты Опубликовано: 1 сентября 2021 @Vikaxom23 тогда ищите Элеовит, воду для инъекций и 2 инсулиновых шприца.
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас