Перейти к публикации

Нашла черепаху на дороге

Рекомендованные сообщения

• Локация: Украина, Винница
  • Опубликовано: (изменено)

Здравствуйте. Около месяца назад шла на маникюр и, буквально, из-под машин забрала черепаху на улице. Сначала был шок. Но я сама волонтер, по-этому сразу стала пробивать или никто не терял черепашку в таком-то районе. В это же время стала искать на сайтах информацию про черепаху, поскольку первая мысль была выпустить ее в речку (там рядом был водоем, была мысль что-она заблудилась). Хорошо, что я этого не сделала, поскольку черепаха оказалась сухопутной. Хозяева до сих пор не нашлись.

Сейчас она уже живет у нас больше месяца. Пока нет террариума, живет в коробке. Хотелось бы получить реккомендации по обустройству. Как и когда лампы включать, какой должна кормушка быть, и еще какой объем пищи за раз давать. Потому что я певое время ее выпускала гулять на огород, она там кушала салат каждый день (мне кажется я ее перекормила, потому что сейчас кушает неохотно). Также что лучше ей давать зимой, летом. Какие добавки, витамины (желателньно названия и дозировки) и как давать. 

Еще она постоянно хочет куда-то спрятаться. Когда гуляет на улице то сидит на солнышке, а вдоме или в коробке постоянно прячется. Сейчас стала меньше двигаться, больше спит.

И хочу спросить до каких теиператур можно гулять на улице?

Кроме того, как определять болезни черепах, какие плохие признаки могут проявляться. Может она изначально болела чем-то и ее выбросили, просто я не разбираюсь. 

В общем, добрые люди, посвятите, пожалуйста.

Прилогаю фото. 

20210811_103048.jpg

Изменено пользователем VEDANNA
    • Администраторы
  • Локация: Москва
  • Опубликовано:

@VEDANNA здравствуйте, это сухопутная среднеазиатская черепаха, информация по ней на сайте https://cherepahi.ru/ah

Кормление https://cherepahi.ru/care/kormlenie-cherepax

Здоровье https://cherepahi.ru/care/zdorove-cherepax

Нет смысла еще раз переписывать всю информацию с сайта. Прочитайте, пожалуйста, если будут вопросы - пишите в теме.

Если будете себе оставлять лучше приобрести террариум или хотя бы большой пластиковый контейнер.

• Нравится 1
    • Консультанты
  • Опубликовано:

@VEDANNA здравствуйте.

Черепаху нужно убрать с пола в контейнер или ящик большой. На полу сквозняки, непостоянная температура и риск заболеть. 

Активность снижается из-за температуры и осени. Но ей нельзя ложиться в спячку. Вам нужно купать её ежедневно по 30 минут, температура воды 28-30 градусов, уровень воды до середины панциря, чтобы голова была выше и она не могла утонуть.

Кормить только сорными травами. Гулять на улице можно при температуре выше 20 градусов, лучше 23 и выше. Ниже черепаха будет испытывать дискомфорт.

Вам в первую очередь нужно купить ультрафиолетовую лампу для рептилий 10-12%UVB. Я ниже приложу памятку - там есть фирмы ламп. Ультрафиолет жизненно необходим рептилиям, без него она не сможет жить здоровой, т.к. не будет усваивать кальций. Внешне по этому фото черепаха хорошая, она либо жила в хороших условиях, либо её недавно выловили из природы. 

Черепахи достаточно требовательные к уходу животные в плане оборудования. Вам придётся хорошо потратиться на это. Но в дальнейшем уход не сложный.

1419520411_.thumb.png.91a1f25027c48b63e535478a465592fa.png

• Нравится 1
  • Локация: Украина, Винница
  • Опубликовано:

@moth спасибо. Трудно сказать, в каких условиях она раньше жила. В еде, правда, переборчивая, по-этому наверное не в природе (или же наоборот, с другой стороны).

@Miladyad спасибо. Прочитаю.

• Консультанты
  • Опубликовано:

@VEDANNA главное не идите у неё на поводу в плане питания и кормите только зеленью с улицы пока она есть, овощи и фрукты не давайте. Они очень быстро наглеют и отказываются есть что-то другое, требуя вкусное для них. А это очень быстро портит им обмен веществ и панцирь начинает неправильно расти. 

• Локация: Украина, Львов
  • Опубликовано: (изменено)

@VEDANNA в Украине советую брать лампу на https://turtlesland.biz.ua/product-category/jbl-reptil-desert/ 

Качественные и долго служат. Только я не знаю какая из них лучше для сухопутной, для водных я беру себе ту которая на 10%. Там в инструкции написано, что лампа должна висеть на расстоянии около 8см от панциря.

@moth может вы посоветуете.. т.к. в зоомагазинах продавцы втюхивают, в лучшем случае, Рептигло. А мне даже пытались продать инфракрасный обогреватель под видом уф лампы))

Изменено пользователем Helen76

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
    • Создать...