Перейти к публикации

Самка трясет когтями

Валерия 181

Рекомендованные сообщения

• Локация: Россия, Самара
  • Опубликовано: (изменено)

Здравствуйте! Черепахам ~8-9 лет (взяли уже взрослыми от прошлых хозяев). Самец долго ухаживает за самкой - трясет коготками по подбородку, а она подплывает к нему мордочкой. Но сегодня было неожиданно, когда самка начала трясти трясти когтями по мордашке самца. Такое вообще возможно у самок?

P.s. насчёт пола самца уверены, так как у него происходила несколько раз эрекция, но у самки ничего такого не было. 

На фото: в руках самка.

IMG_20210903_184448.jpg

Изменено пользователем Валерия 181
    • Консультанты
  • Локация: Москва
  • Опубликовано:

@Валерия 181 здравствуйте.

И самки и самцы могут проявлять такое половое поведение. Главное, чтобы не кусались. Если будут кусаться - увы, придётся рассаживать.

• Локация: Россия, Самара
  • Опубликовано:

@moth Огромное спасибо! А то в интернете не нашла ничего про это, поэтому знатно забеспокоилась.

• 3 года спустя...
  • Локация: Тверская область
  • Опубликовано:

@moth моя красноухая чепа самка только что потрясла передо мной когтями, после того, как я в приступе любви с ней понежилась, она подожила голову мне на нос и так сидела. После этого я умилилась ещё больше и дала ей креветку, она долго на неё смотрела в моих пальцах,  потом потрясла когтями по ним, взяла креветку и пошла есть. Что это было? Она так проявила симпатию и благодарность, или это было в честь радости от креветки? Обычно она не трясет когтями никогда, только один раз такое было, когда сажали её к самцам :0 

20241104_171330.jpg

• Нравится 1

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
    • Создать...