ВладаАршава Имя: Влада Локация: Россия, Санкт-Петербург Опубликовано: 6 сентября 2021 Опубликовано: 6 сентября 2021 Ура, наконец-то мне доставили новый террариум открытого типа 🙂 . Размеры - 100 на 50 на 45. Потихоньку начинаю его обустраивать, в чем прошу помощи. @Сахарыч пожалуйста, посмотрите, что исправить что изменить! Изначально я планировала совсем другой вариант - закрытый терр с вентиляцией, создавала уже тут тему по этому поводу. Но подвернулся более экономный вариант, и, мне кажется, выглядит также красиво и эстетично, ничуть не уступая закрытому)) В процессе находится создание влажной камеры, выбор купалки Комплект аркадии пришлось отложить до следующего года. Сейчас у меня обычный светильник и лампа Аркадия Т5 desert 10% . Расстояние от середины трубки до грунта около 37 см. В связи с этим возникает вопрос, нормальное ли расстояние для трубки без отражателя? Знаю, что грунта пока маловато, толщина около 2-3 см, поэтому планирую докупить второй брикет песка и наполнить им половину с камнями, и если надо уменьшить расстояние от трубки до грунта - поверх также как сейчас положить камни (но некоторые из них положить на дно, чтобы чепе было удобнее передвигаться) , насыпать кору сосны. Думала также смешать этот песок с землей, но будет это выглядеть не так красиво как сейчас Нагревательную лампу приобрела от exo-terra halogen basking spot. Светильник лампы пробовала крепить двумя вариантами как на фото - к боковой стенке и задней. Мне кажется к задней лучше, так как черепаха находится ровно под серединой уф лампы и облучается больше от этого. Пока в квартире не дали отопление, ставлю ее ближе к грунту, думаю что как теплее будет подниму повыше, чтобы не загораживать плафоном уф лампу. Правильно ли все делаю?
Сахарыч Имя: Дмитрий Локация: Финляндия, Вантаа Опубликовано: 7 сентября 2021 Опубликовано: 7 сентября 2021 Здравствуйте, @ВладаАршава . Отвечу очень коротко. Лампы Т8 очень слабенькие и без отражателя почти бесполезные. Вам необходимо приобрести отражатель и сократить расстояние от трубки (с отражателем) до поверхности грунта. Оптимальным расстоянием был бы 25 см, можно немного больше, но нежелательно. Хорошо было бы заменить светильник для нагревательной лампы (с куполом) на обычный открытый патрон. Будет не так эстетично, зато дёшево, надёжно и практично. :) Это полезно прежде всего для самой галогенной лампы, которая не будет перегреваться и потому прослужит дольше.
ВладаАршава Имя: Влада Локация: Россия, Санкт-Петербург Опубликовано: 7 сентября 2021 Автор Опубликовано: 7 сентября 2021 @Сахарыч спасибо ! будем исправлять... Подскажите, такой отражатель нормально будет? http://ecotop24.ru/index.php/obogrev-osveschenie/svetilniki/alrs24-24w-22-550mm-t5-16mm @ВладаАршава а крепить его надо между лампой и светильником или поверх светильника?
Сахарыч Имя: Дмитрий Локация: Финляндия, Вантаа Опубликовано: 7 сентября 2021 Опубликовано: 7 сентября 2021 4 часа назад, ВладаАршава сказал: Подскажите, такой отражатель нормально будет? Нет, этот отражатель предназначен для тонкой трубки Т5. Для Вашей лампы подойдёт такой отражатель (ссылка), если я не ошибся и Ваша трубка 18 Вт, 60 см. Отражатель должен соответствовать диаметру и длине линейной лампы. Крепить его нужно между корпусом светильника и трубкой (линейной лампой). Этот отражатель имеет асимметричную форму и поэтому важно придать ему правильное положение. Оно должно быть примерно таким, как на фото ниже. При этом нагревательная лампа должна располагаться со стороны короткого "крыла", так как участок с наивысшей интенсивностью UVB будет располагаться не только под самой трубкой, но также сместится немного в сторону короткого "крыла". Отражатель можно прикрепить с помощью пластиковых держателей (см. фото), которые прилагаются к отражателю в комплекте. Для этого между трубкой и корпусом светильника должно быть свободное пространство не менее 8 мм. Если места недостаточно, то отражатель можно приклеить к корпусу на двусторонний скотч, стараясь сохранить правильное положение.
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас