Матвей Имя: матвей Локация: держинск Опубликовано: 7 сентября 2021 Опубликовано: 7 сентября 2021 здравствуйте. обращаюсь с такой проблемой, черепаха живет в ванной на улице вода меняется раз в 5 дней. произошла ситуация такая, маленький ребенок закинул в ванну катушку с леской и это никто не заметил через пару дней обнаружилось, что у черепахи запуталась ного в леске и опухла после удаления лески ничего не поменялось. нога достаточно сильно опухла как будто в ней много крови. нога начала отслаиваться кожа и начались кровоподтеки. подскажите что делать в данной ситуации.
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 7 сентября 2021 Консультанты Опубликовано: 7 сентября 2021 @Матвей здравствуйте. Пока обрабатывайте лапу хлоргексидином и следите как будет дальше. 2 раза в день, потом минут 20 на суше подержать.
Матвей Имя: матвей Локация: держинск Опубликовано: 7 сентября 2021 Автор Опубликовано: 7 сентября 2021 @moth спасибо
Матвей Имя: матвей Локация: держинск Опубликовано: 12 сентября 2021 Автор Опубликовано: 12 сентября 2021 @moth здравствуйте хотел бы узнать процес едет в хорошую сторону или нет. Могу сказать что на ноге у черепахи слезла кожа. Нога на сегодняшний день уже не красная(фото было сделано вчера). Еще могу подметить что она держала ее на солнце сама. Подскажите что дальше делать?
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 12 сентября 2021 Консультанты Опубликовано: 12 сентября 2021 @Матвей сделайте фото завтра, я покажу врачу отёк спал?
Матвей Имя: матвей Локация: держинск Опубликовано: 13 сентября 2021 Автор Опубликовано: 13 сентября 2021 @moth здравствуйте. Мне кажется что тут уже всё ничем не помочь(
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 13 сентября 2021 Консультанты Опубликовано: 13 сентября 2021 @Матвей да, выглядит скверно Вы сможете с ней до Нижнего Новгорода доехать? там нет специалистов прям с хорошими отзывами, но по крайней мере врач обучался в Московском зоопарке и сможет сделать операцию если потребуется я фото перешлю нашему врачу и напишу что она посоветует до приёма делать Вет-леч.центр "Эврика" - ветеринар Василий Геннадьевич Послов - Нижний Новгород, ул. Даля, д. 14 Прием: пн-пт с 9.00 до 18.00 сб-вс с 10.00 до 13.00 (831) 246-00-39, (831) 277-98-60 www.evrika.r52.ru
Матвей Имя: матвей Локация: держинск Опубликовано: 13 сентября 2021 Автор Опубликовано: 13 сентября 2021 @moth спасибо за предоставленную информацию. Ещё раз спасибо.
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 13 сентября 2021 Консультанты Опубликовано: 13 сентября 2021 @Матвей наша врач ответила, что нужно делать рентген и очно осматривать на состояние тканей и костей. Скорее всего придётся ампутировать. Вы тут уже ничего не сделаете, да и первый раз когда писали уже ничего не поделать было если стало так развиваться. Но не затягивайте с визитом ко врачу, чем быстрее решится, тем легче будет восстановление.
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас