Перейти к публикации

Черепаха копает задними лапами. Помощь герпетолога по просмотру снимка рентгена.

timmilka

Рекомендованные сообщения

• Ваше имя: Людмила
  • Локация: Московская область
  • Опубликовано:

Добрый день! Прошу платную консультацию.
    1. Моск обл. п. Горки Ленинские, 37 лет
    2. Среднеазиатская
    3. Террариум-бокс 80*50
    4. Лампа трубка 60см Аркадия 10 %, лампа свежеустановленная,  до нее стояла так же Аркадия с октября 20г.Лампа накаливания 40 вт. Темп в теплом углу 31-34, в холодном 26-28.  Лампы работают по 10 -12 часов в день.
    5. Супесь+кокосовый субстрат мелкий
    6. В жилище 26-27гр,
    7. Кормлю через два дня на третий- сорные травы+ посыпаю кальцием. Изредка, раз в три месяца тыква, морковка.
    8. Возраст точно не известен 18-25 лет. Размер карапакса 22 см, вес 1 кг. Суть проблемы-  копает задними лапами грунт, уже больше недели. Аппетит хороший. Контакта с самцом не было (у меня черепаха живет около года). Хотела спросить, если я сделаю рентген черепахе, сможет ли герпетолог на онлайн-консультации посмотреть снимок и определить, все ли по снимку хорошо?
    9. В клинике не была. Хочу сделать рентген и проверить, все ли в порядке, не застряло  ли яйцо, если это оно.
    10. Фото черепахи и жилища  прилагаю.

БЕНЯ1.jpg

БЕНЯ2.jpg

БЕНЯ3.jpg

БЕНЯ4.jpg

беня5.jpg

• Консультанты
  • Ваше имя: Мария
  • Локация: Москва
  • Опубликовано:

@timmilka здравствуйте.

Да, сможет. Я уточню какие снимки нужны и напишу Вам.

• Опубликовано:

Спасибо! Как раз хотела узнать какие нужны снимки. Постараюсь сделать быстро. 

• 4 недели спустя...
  • Опубликовано:

Все закончилось благополучно: Сделала снимок + на выходе 3 яйца жировых.

• Консультанты
  • Опубликовано:

@timmilka а я в итоге забыла ответить или писала в личку? я помню мы обсуждали с врачом, что у среднеазиаток редко бывают жировые, что скорее всего с самцом всё-таки контакт был.

• Опубликовано:

Вы написали мне в личку. Оказалось, что у меня нет самцов, тот, на которого я думала- тоже самка. Яйца жировые.

• Консультанты
  • Опубликовано:

@timmilka тогда хорошо, что всё разрешилось. Давайте ей кальциевые подкормки регулярно. И купите кормовой мел кусковой, положите в террариум. 

• Miladyad закрыл теме
    Гость
    Эта тема закрыта для дальнейших сообщений.
    • Создать...