Перейти к публикации

Безопасные пестициды

Рекомендованные сообщения

• Локация: Новороссийск
  • Опубликовано:

Вопрос к специалистам. Какой инсектицид безопасен для черепах?

У меня на участке живут на свободном выгуле две черепахи Никольского. Этим летом было просто засилье комаров, хотел обработать инсектицидом участок, но испугался за черепашек. В результате вечером во двор выйти невозможно, комары наваливаются и жрут. В инете не нашёл информации по этому поводу. Кто знает, подскажите, плз.

• Администраторы
  • Локация: Москва
  • Опубликовано:

@efim80 вообще, черепах Никольского надо вернуть в природу, т.к. это краснокнижный вид и забирать их из природы категорически нельзя. Даже на участке черепахи часто вырастают кривые, так как едят совсем не то, что в природе.

Как вариант - ограничить часть участка для черепах, а остальную часть обработать. 

Посмотрите ролик про приют для черепах Никольского в Анапе (я снимала этим летом): 

• Администраторы
  • Локация: Москва
  • Опубликовано:

@efim80 цитирую Лану Гурашкину из Анапы:

Цитата

Уверена, что все нельзя. У нас есть несколько парков, раньше там изредка встречались черепахи - сами запозали, люди Выпускали...как посадили розы и стали изредка протравливать комаров, они сразу исчезли. И вообще они оооочень восприимчивы к химии. В балку строительный мусор свалили, там были балконы из под химикатосюв, красок, сразу часть Николок погибла, часть больные. У меня оттуда же малыши не перезимовали. Первый раз погибли мальки при зимовке. А их принесли, а они уже были с соплями. Вроде за лето окрепли, большая часть выжила, но 7 шт. Погибли

• Локация: Новороссийск
  • Опубликовано:

Спасибо за информацию. Значит буду изолировать на время обработки. А черепахи мне достались вместе с земельным участком под ИЖС, дом построил, черепахи так и остались. Живут уже 7 лет, выглядят замечательно, бодрые и активные. Их было три, но троим было явно тесновато, самую большую выпустил в горах под Геленджиком.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
    • Создать...