efim80 Имя: Евгений Локация: Новороссийск Опубликовано: 18 сентября 2021 Опубликовано: 18 сентября 2021 Вопрос к специалистам. Какой инсектицид безопасен для черепах? У меня на участке живут на свободном выгуле две черепахи Никольского. Этим летом было просто засилье комаров, хотел обработать инсектицидом участок, но испугался за черепашек. В результате вечером во двор выйти невозможно, комары наваливаются и жрут. В инете не нашёл информации по этому поводу. Кто знает, подскажите, плз.
Администраторы Miladyad Имя: Милана Локация: Москва Опубликовано: 20 сентября 2021 Администраторы Опубликовано: 20 сентября 2021 @efim80 вообще, черепах Никольского надо вернуть в природу, т.к. это краснокнижный вид и забирать их из природы категорически нельзя. Даже на участке черепахи часто вырастают кривые, так как едят совсем не то, что в природе. Как вариант - ограничить часть участка для черепах, а остальную часть обработать. Посмотрите ролик про приют для черепах Никольского в Анапе (я снимала этим летом):
Администраторы Miladyad Имя: Милана Локация: Москва Опубликовано: 20 сентября 2021 Администраторы Опубликовано: 20 сентября 2021 @efim80 цитирую Лану Гурашкину из Анапы: Цитата Уверена, что все нельзя. У нас есть несколько парков, раньше там изредка встречались черепахи - сами запозали, люди Выпускали...как посадили розы и стали изредка протравливать комаров, они сразу исчезли. И вообще они оооочень восприимчивы к химии. В балку строительный мусор свалили, там были балконы из под химикатосюв, красок, сразу часть Николок погибла, часть больные. У меня оттуда же малыши не перезимовали. Первый раз погибли мальки при зимовке. А их принесли, а они уже были с соплями. Вроде за лето окрепли, большая часть выжила, но 7 шт. Погибли
efim80 Имя: Евгений Локация: Новороссийск Опубликовано: 22 сентября 2021 Автор Опубликовано: 22 сентября 2021 Спасибо за информацию. Значит буду изолировать на время обработки. А черепахи мне достались вместе с земельным участком под ИЖС, дом построил, черепахи так и остались. Живут уже 7 лет, выглядят замечательно, бодрые и активные. Их было три, но троим было явно тесновато, самую большую выпустил в горах под Геленджиком.
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас