Перейти к публикации

Красноухая выпала из аквариума

Kirpidal

Рекомендованные сообщения

• Локация: Ижевск
  • Опубликовано:

1. Из какого вы города (области)? Ваш возраст? Ижевск, 37

2. Вид черепахи? Если не знаете, просто укажите водная. Красноухая

3. Где содержится (пол, аквариум, террариум, контейнер)? Размер жилища? Какой объем воды в литрах? Девочка, 2 черепахи, 200 литров воды. Аквариум. 

Какое стоит оборудование?

4.1. Установлена ли лампа накаливания в качестве точки прогрева? Сколько часов работает в день? Да, 11

4.2. Установлена ли ультрафиолетовая лампа? Если да, то с каким спектром UVB%? Как называется и как давно установлена? Сколько часов работает в день? Да, сильвания, с форума выбирал  не помню марку. 

4.3. Установлен ли берег? Что используется в качестве берега? Да, деревянный мостик. 

4.4. Установлен ли фильтр для воды, если да, то какой, внешний/внутренний? Какая мощность? Да, jbl 1500 литров. 

4.5. Установлен ли нагреватель воды? Нет, и так тепло всегда, вода 27 градусов. 

Имеется ли грунт в жилище черепахи? Если да, то какой? Водная галька. 

Какая температура в жилище черепахи (воздуха/воды)? Вода 27, воздух на мостике 30

Что черепаха ест и как часто? Какие даете подкормки и как часто? Рептомин 2 раза в неделю. 

Возраст, точный вес и длина панциря черепахи? В чём проблема/болезнь? Как давно проявилась? Выпала, разбила панцирь, из панцир кровь, на фото. Последнюю неделю бесилась как угарелая, как выпала из аквариума не знаю, упала, высоты 1,5 метров. 

Обращались ли в ветклинику? Как называется ветклиника? Как зовут врача (ФИО)? Вводились ли какие-то препараты, если да, то в каких дозировках? Что было сделано по рекомендациям врача? Нет, нет тут таких в Ижевске. 

@Kirpidal 

img_20210919_201628.zHyb7.jpg

Укол смогу поставить через сутки скорее всего, живу загородом, уколы ставить умеем, лечили уже из и витамины кололи и прочее. Панцирь полил хлоргексидином, посадил в контейнер без воды. 

В контейнере сиди бодро, бесится, активно очень. 

• Консультанты
  • Локация: Москва
  • Опубликовано:

@Kirpidal здравствуйте.

Здесь нужно осматривать черепаху очно. Если это самка, то её беспокойство могло быть перед кладкой и значит внутри есть яйца, которые могли лопнуть внутри. 

Попробуйте позвонить сюда и узнать возьмутся ли склеить и осмотреть https://bimvet.ru/услуги/ я только про эту клинику знаю, что вроде как есть специалист с опытом лечения рептилий.

Сейчас держать на пеленке в тепле, обрабатывать хлоргексидином. Если не сможете поехать или там не смогут помочь - напишите. 

• Опубликовано:

Откуда могут быть яйца? Ложные? 2 самки у нас, в бим не уверен, что смогу съездить, да и не уверен в клинике, утром буду искать. Сидит в контейнере, у меня теплый пол. Есть сложности, с тем, что  уезжаю рано утром и возвращаюсь вечером, завтра поздно... 

• Опубликовано:

Что можно сделать самому и чем клеить? Есть клей бф 

• Опубликовано:

По местным отзывам специалистов в Ижевске нет.. 

• Опубликовано:

По местным отзывам специалистов в Ижевске нет.. 

IMG_20210919_220115.jpg

По ощущениям трещины вот

IMG_20210919_220428.jpg

• Консультанты
  • Опубликовано:

@Kirpidal яйца жировые, им не нужен самец для кладки.

Я завтра утром нашему герпетологу напишу, спрошу что можно сделать, но Вы всё равно позвоните в клинику. Потому что тут склеить то ладно, оно и само срастётся худо-бедно, но если там внутри яйца и они повредились, то у черепахи может начаться перитонит желточный и Вы тут ничего не сделаете, это только хирургически резать и удалять всё внутри. 

• Опубликовано: (изменено)

По поводу яиц понял, спасибо, они уже как то сносили яйцо такое, помню. Были-не были, не знаю, бесится она периодически сама по себе, весной, осенью, обострение. В клинику конечно позвоню, но у бима у нас не очень хорошая репутация, коммерция, там врач по "экзотам" Фото меняется на сайте кстати специалиста, это уже 3е. Не лечат в Ижевске толком птиц и черепах, по кошкам-собакам более менее, а вот тут там, но всё равно поищу кого то... Возможно по яйцам рентген помог бы? 

Изменено пользователем Kirpidal
    • Консультанты
  • Опубликовано:

@Kirpidal я сегодня у врача нашего уточню как поступить
    про клинику понимаю, но тут придётся искать хоть что-то 
    следите за выделениями из клоаки и запахом 

• Опубликовано:

Какой запах должен быть? Выделения вроде в норме, прозрачно писяет в контейнер, приду вечером посмотрю ещё раз. 

У меня 2 черепахи,, вторая по спокойнее, эта же дикошарая, допрыгалась, видимо на ту залезла и за борт.. 

Крови утром на панцире не было, затянулось, промыл хлоргексидином. Панцирь. 

• Консультанты
  • Опубликовано:

@Kirpidal Вы сможете взвесить её?

врач написала, что срастётся, главное чтобы внутри ничего серьезно не было повреждено
    но желательно сделать уколы кровоостанавливающего и обезболивающего

Нужно купить Транексам или Дицинон для инъекций

и Мелоксикам для инъекций

инсулиновые шприцы

держать пока на пеленке и поменьше её беспокоить. Следить за состоянием. Ей сейчас очень больно

• Опубликовано:

Спасибо вам большое. Сколько раз уже лечил своих красноух со специалистами с форума. По сколько чего колоть? Транексам и Мелоксикам вроде в аптеке человеческой продают, знаю. Как долго держать в контейнере отдельно? Как кормить рептомином, в воду придется всётаки сажать? Мазать чем-то панцирь или нет? НА пелёнке? Она у меня просто отдельно в пластиковом контейнере сейчас, там ничего не постелено, но тепло, стоит в ванной, там теплый пол работает, рпям тепло)

• Опубликовано:

Можел элеовита жахнуть им ещё обеим для профилактики? Этой чтобы поправлялась быстрее, той от страха) Ещё вопрос, как долго её держать так?

• Консультанты
  • Опубликовано:

@Kirpidal Вы мне её вес напишите и я Вам всё посчитаю.

Держать дней 7 без воды, ну и не кормить её это время. Нужно, чтобы раны затянулись, иначе есть риск инфекции. Держать в сухом теплом контейнере на впитывающей пеленке. Если пол очень тёплый - поднять на что-то, не надо чтобы был нижний подогрев пластрона. Раны обрабатывать просто хлоргексидином два раза в день. 

Элеовит не надо, нужно будет кальций поколоть как затянется. Поищите ещё Борглюконат кальция (вет). Остальные препараты это человеческие да. 

• Опубликовано:

Дозировки и периодичность препаратов подскажите пжлст...

• Опубликовано:

Купил этамзилат, аналог дицинона

• Консультанты
  • Опубликовано:

@Kirpidal мне нужен её вес на электронных весах

• Опубликовано:

1006 грамм

• Консультанты
  • Опубликовано:

@Kirpidal 

Этамзилат 0.2мл в мышцу плеча передней лапы раз в день 3 дня

а мелоксикам купили?

• Опубликовано:

Купил, в переднюю лапу не ставили, только в зад, можно туда?

• Консультанты
  • Опубликовано:

@Kirpidal надо в переднюю. 

• Опубликовано: (изменено)

Поставили утром сегодня, нацепил зимние кожаные перчатки, которые эта зверюга покромсалаа, долго ловили лапу, поймали) в принципе без проблем, я держал, жена ставила, она умеет) мелоксикам вечером смогу

Изменено пользователем Kirpidal
  • Опубликовано:

Мексидол нужно ставить? 

• Консультанты
  • Опубликовано:

@Kirpidal 

мелоксикам, Вы же его купили? не мексидол

мелоксикам 0.02мл подкожно раз в 48 часов курс 3 инъекции.

• Опубликовано:

Уколы проставил, мелоксикам не купил, не ставил его. Завтра неделя выброса из аквариума, черепаха вроде в норме. Когда её выпускать можно? Она сидит смирно уже, первое время барахталась, сейчас тише, не ела неделю, видимо голодная очень?) Сегодня заеду в вет аптекаа за борглюканатом, Что-то ещё может? Может витаминами кольнуть? 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
    • Создать...