Виктория Н Имя: Буся Локация: Москва Опубликовано: 22 сентября 2021 Опубликовано: 22 сентября 2021 (изменено) 1.Виктория 34 .Люберцы 2. Красноухая черепашка Буся 3. Аквариум на 30л 4. Какое стоит оборудование? 4.1. Установлена ли лампа накаливания? Да.60ватт . Работает 15-16ч /сутки 4.2. Установлена ли ультрафиолетовая лампа? Если да, то с каким спектром UVB%? Как называется и как давно установлена? Сколько часов работает в день? Пока нет,но собираемся приобрести,посоветуйте какую! 4.3. Установлен ли берег? Что используется в качестве берега? Мостик с искусственной травой 4.4. Установлен ли фильтр для воды, если да, то какой, внешний/внутренний? Внутренний на 60 л 4.5. Установлен ли нагреватель воды? Нет 5. Имеется ли грунт в жилище черепахи? Если да, то какой? Ракушки большие и пластиковые камушки Да,камни среднего размера 6. Какая температура в жилище черепахи (воздуха/воды)? Воздух на берегу 29-30°, в воде 28° вода 25 градусов 7. Что черепаха ест и как часто? Какие даете подкормки и как часто? Корм sera baby, один раз в день до обеда несколько гранул ,куриное филе любит,овощи не ест вообще,рыбу тоже! 8. Возраст, точный вес и длина панциря черепахи? В чём проблема/болезнь? Как давно проявилась? 2 месяца она у нас ,купили на рынке ребёнку,4 см вес 20 г я думаю нет и года !ныряет нормально Плавает ровно, бегает быстро. Рот открывает совсем немного. Любит сидеть на берегу под лампой ласточкой! 9. Начала облазить,я подумала что линька,взрослеет ,потом дней 5 назад иногда начала попискивать и открывать рот,а сейчас странно дышит как лягушка и пищит чаще!мне кажется это пневмония!хотя кушает корм как обычно пока! К анкете приложите фотографии жилища и самой черепахи (чтобы на ней была видна черепаха и её болезнь, а также: вид сверху, по бокам, пластрон). Переместите фотографии в поле редактора сообщений или нажмите на кнопку в редакторе "Выберите файлы" (суммарный вес прикрепляемых изображений 5MB, если ваши изображения превышают указанный размер, то воспользуйтесь любым хостингом изображений, и прикрепите ссылки на размещенные изображения в десятом пункте анкеты). ◦ Видео не загружается (((а там всё видно как издаёт звуки Изменено 22 сентября 2021 пользователем Виктория Н Указал не тот градус воды
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 22 сентября 2021 Консультанты Опубликовано: 22 сентября 2021 @Виктория Н здравствуйте. Ей нельзя курицу. Дыхание и звуки могут быть следствием этого. Кормите 3 дня только кормом раз в день утром, объём еды с ее голову. И посмотрите перестанет ли пищать. Уф лампу купить вот прям срочно. Я памятку приложу - там есть названия. Ничего ей пока не колите и не делайте.
Виктория Н Имя: Буся Локация: Москва Опубликовано: 22 сентября 2021 Автор Опубликовано: 22 сентября 2021 34 минуты назад, moth сказал: @Виктория Н здравствуйте. Ей нельзя курицу. Дыхание и звуки могут быть следствием этого. Кормите 3 дня только кормом раз в день утром, объём еды с ее голову. И посмотрите перестанет ли пищать. Уф лампу купить вот прям срочно. Я памятку приложу - там есть названия. Ничего ей пока не колите и не делайте. Курицу я не даю уже дней 5 ,у неё точно не пневмония?она бедная так дышит , и по краям рта ,слизь не слизь ,как кусочки отмершей кожи !когда вздыхает так горло надувается
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 22 сентября 2021 Консультанты Опубликовано: 22 сентября 2021 @Виктория Н в большинстве случаев это проблемы с желудком - выбрасывается слизь, попадает в трахею и горло. Т.к. Вы из Москвы, то в интересах черепахи чтобы её очно осмотрел врач, вот список хороших герпетологов https://cherepahi.ru/web/spravka/1205-spravochnik-moskva лучше идти к Васильеву, Куторову, Токаревой или Швед. Без рентгена и очного осмотра антибиотики не колют, т.к. повторюсь, пневмония при отсутствии переохлаждения это редкое явление на фоне иммуносупрессии. Но точно сказать может только на очном осмотре врач, сделав рентген.
Виктория Н Имя: Буся Локация: Москва Опубликовано: 22 сентября 2021 Автор Опубликовано: 22 сентября 2021 сейчас нет возможности обратится к врачу (( https://disk.yandex.ru/i/Sjs4Hb7LSMy3iw https://disk.yandex.ru/i/OVWodTyTWnJWAg https://disk.yandex.ru/i/jjGZUufR04tEZg https://disk.yandex.ru/i/yjexMg7VsKVHEg
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 23 сентября 2021 Консультанты Опубликовано: 23 сентября 2021 @Виктория Н судя по видео у черепашки сильные газы. Может хотя бы онлайн консультацию возьмёте у врача? она 300р стоит в телеграмм канале напишите, если согласны, я Вам ссылку дам на канал если нет - распишу Вам базовую схему уколов кальция
Виктория Н Имя: Буся Локация: Москва Опубликовано: 23 сентября 2021 Автор Опубликовано: 23 сентября 2021 Согласна ,на онлайн И схему распишите,пожалуйста хочется ей помочь!
Виктория Н Имя: Буся Локация: Москва Опубликовано: 23 сентября 2021 Автор Опубликовано: 23 сентября 2021 54 минуты назад, Виктория Н сказал: Согласна ,на онлайн И схему распишите,пожалуйста хочется ей помочь! Она сегодня плавает,и заваливается на правый бок
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 23 сентября 2021 Консультанты Опубликовано: 23 сентября 2021 @Виктория Н вот ссылка https://t.me/joinchat/35C37dkQcyEzYTVi зайдите в свою тему, напишите что присоединились и загрузите туда видео, также напишите про крен на бок
Виктория Н Имя: Буся Локация: Москва Опубликовано: 23 сентября 2021 Автор Опубликовано: 23 сентября 2021 Не пользовалась раньше телеграмм 🤦♀️,по ссылке перешли,скачала,оплатила ,там появился мой вопрос я добавила видео,где писать что я присоединилась?
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 23 сентября 2021 Консультанты Опубликовано: 23 сентября 2021 @Виктория Н всё нормально, Вы правильно зашли, я вижу там Ваши ответы. Дождитесь теперь ответа врача, она отвечает как появляется свободное время между приемами и после работы.
Виктория Н Имя: Буся Локация: Москва Опубликовано: 23 сентября 2021 Автор Опубликовано: 23 сентября 2021 Спасибо Вам большое!
Светлана А. Имя: Светлана Локация: Санкт-Петербург Опубликовано: 2 января 2024 Опубликовано: 2 января 2024 Здравствуйте, Виктория! Извините за беспокойство и извините, если мой вопрос Вас огорчит. У нас схожая ситуация с чепашонком. Ставим уколы. Переживаем, так как черепашонок так ничего и не ест. Видим что он слабеет. Как поживает ваш черепашонок? Лечение помогло?
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 2 января 2024 Консультанты Опубликовано: 2 января 2024 @Светлана А. Вы до врача доехали? какой диагноз поставили?
Светлана А. Имя: Светлана Локация: Санкт-Петербург Опубликовано: 2 января 2024 Опубликовано: 2 января 2024 Доехали. Дифференциальный / ВПГ. Рахит.
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 2 января 2024 Консультанты Опубликовано: 2 января 2024 @Светлана А. это достаточно долго лечится, сделали кальций и элеовит?
Светлана А. Имя: Светлана Локация: Санкт-Петербург Опубликовано: 2 января 2024 Опубликовано: 2 января 2024 Да, врач сделал 2 этих укола. Далее мы кальций колем раз в 48 часов, а Элевит надо будет снова уколоть 11 января.
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 2 января 2024 Консультанты Опубликовано: 2 января 2024 @Светлана А. а рентген делали?
Светлана А. Имя: Светлана Локация: Санкт-Петербург Опубликовано: 3 января 2024 Опубликовано: 3 января 2024 Нет. Врач не предлагал.
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 3 января 2024 Консультанты Опубликовано: 3 января 2024 @Светлана А. значит не было признаков пневмонии. Вы на второй укол в клинику пойдёте? как сейчас себя черепашка ведёт?
Светлана А. Имя: Светлана Локация: Санкт-Петербург Опубликовано: 3 января 2024 Опубликовано: 3 января 2024 Врач предложил уколы ставить самим дома, чтобы по холоду больного черепашонка не возить. Сегодня ставили 4-ый укол дома. Черепашонок слабеет, лапки стали очень тоненькими. Так ничего и не ест. Сползёт в воду, чуть в ней постоит и обратно карабкается на бережок. Там он лежит распластавшись. Душа болит за кроху...
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 3 января 2024 Консультанты Опубликовано: 3 января 2024 @Светлана А. попробуйте предложить сырую куриную грудку, постную говядину или креветку если не будет - нужно начинать кормить принудительно и записываться на приём. При обычном ВПГ черепаха должна была начать есть.
Светлана А. Имя: Светлана Локация: Санкт-Петербург Опубликовано: 4 января 2024 Опубликовано: 4 января 2024 Пытаемся кормить из шприц жиденькой пюрешкой из ReptoMin Baby. Попробуем кормить иначе и другим. Да, будем записываться на приём. Только вот сейчас холод сильный, боимся застудить. В прошлый раз везла в тканевом мешочек запазухой, вроде бы должно было быть тепло, но по приезду домой черепашонок снова рпссихался и совсем сник, а ведь за день перед поездкой он стал оживлённее и чихание почти исчезло.
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 4 января 2024 Консультанты Опубликовано: 4 января 2024 @Светлана А. это из-за стресса. Чихание это попадание жидкости в трахею - она либо из желудка, либо из лёгких идёт.
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас