Перейти к публикации

Подозрение на пневмонию

OzzI1984

Рекомендованные сообщения

• Локация: Елизово, Камчатка
  • Опубликовано:

1. город Елизово, Камчатский край. 23 года
    2. Красноухая
    3. Аквариум на 200 литров, залит полностью, разделен перегородкой, живут две черепахи
    4. Лампы нагрева на  60 вт, горит 10 часов в день 
    5. Уф лампа 12 uvb аркадия трубка с отражателес из фольги, работает с 18 июня висит на расстоянии 18 см, горит 10 часов в день
    6. Берег выносной из контейнера
    7. Два фильтра, внешний tetra 800 и внутренний акваэль трубо 2000
    8. Грунта нет
    9. Температура в воде 24, на суше 33
    10. Питается через два дня :карась, сверчки замороженные, иногда улитки, корм sera и рептомин, раз в месяц: бражник, мучной червь, чёрная львинка, голыши, зоофобас. Подкормки раз в неделю кальций jbl обсыпаю сверчков и рыбу
    11. Возраст неизвестен, забрали почти два года назад из плохих условий,  размер 18 см, вес 702 гр
    12. В ветклиники не обращалась
    13. У черепахи идет слизь и кровавые выделения изо рта, очень активна и постоянно пытается вылезти из аквариума, от еды отказывается, с трудом опускается на дно, лезет на уф лампу. В конце августа/начале сентября ставили курс байтрила 10 уколов, элеовита 2 укола и кальция 5 уколов из-за тех же симптовов, после курса все было хорошо и черепаха  чувствовала себя нормально. Проконсультировалась в группе по красноухим черепахам сказали снова ставить курс кальция и байтрила. На данный момент проставили три укола байтрила и два кальция. Беспокоюсь, что она могла наесться фольги с отражателя или аквариумного герметика когда буянила

IMG_20210928_105319.jpg

IMG_20210928_105242.jpg

IMG_20210928_110422.jpg

IMG_20210817_205751.jpg

Видео не получается прикрепить, но до начала уколов она сильно квакала когда дышала

• Консультанты
  • Локация: Москва
  • Опубликовано:

@OzzI1984 

здравствуйте. Вы очень резво начали колоть Байтрил без рентгена хотя бы, чтобы подтвердить пневмонию. Потому что Байтрил это антибиотик последней группы выбора и если к нему разовьется резистентность, то уже давать будет больше нечего. А слизь, тем более с кровью скорее будет забрасываться из желудка, а не лёгких. Либо там что-то серьезнее. 

У Вас есть возможность сделать рентген?

• Опубликовано:

@moth здравствуйте, вроде есть место где могут сделать рентген, но сказали, что вряд ли там будет что-то видно. Байтрил начали колоть, тк лечущий консультат сказал проставить его для предотвращения перехода тимпании в пневмонию. Сейчас продолжать колоть байтрил? После уколов кваки и выделения стали меньше. Смущает, что это повторяется второй раз за короткий промежуток

• Консультанты
  • Опубликовано:

@OzzI1984 если Вы начали колоть байтрил, то курс из 10 уколов нужно закончить в любом случае. 

Но нельзя лечить что-то без диагноза. Я Вам могу дать настройки для рентгена для черепах. Снимки можно сделать на любом аппарате, если это не какой-то древний плёночный.

Я не очень понимаю что значит тимпания перейдёт в пневмонию, это не так работает. У черепах может возникать пневмония из-за иммуносупрессии - у ослабленных животных с хроническим авитаминозом и дефицитом кальция. А так тут может быть что угодно, от инородного тела, которое застряло и травмирует стенки до туберкулёза. И без диагностики можно бесконечно колоть байтрил пока что-то другое не откажет. Это можно делать только в безвыходных ситуациях, когда нет вообще никакой возможности хотя бы рентген сделать.

Группы ВК к нашему форуму не имеют отношения, мы не консультируем по лечению вне форума и телеграмм канала для платных консультаций. 

• Опубликовано:

@moth хорошо, скиньте пожалуйста настройки рентгена, в выходные постараюсь сделать. А если все таки инородное тело, то можно что-то сделать в домашних условиях? Вроде в крае появился врач экзотолог с Владивостока, но не знаю на сколько он хороший специалист

• Консультанты
  • Опубликовано:

@OzzI1984 как дома буду скину и скажу какие проекции нужны. Но я Вам советую проконсультироваться по поводу рентгена и лечения у нашего герпетолога, 300р стоит и проходит в телеграмм канале врача. Потому что я смогу только явные проблемы увидеть. А у Вас случай далеко не простой. 

Непроходимость дома Вы не устраните. Тем более если там что-то травмирующее. Не давайте вазелиновое масло и не делайте клизмы. Это может привести к гибели черепахи.

• Опубликовано:

@moth да, хотелось бы проконсультироваться. В прошлый раз на консультации сказали, что пневмония по тем же признакам

• Консультанты
  • Опубликовано:

@OzzI1984 тогда тоже кровь была в слизи?

я создала тему в канале, вот ссылка на него https://t.me/joinchat/35C37dkQcyEzYTVi зайдите в тему и напишите, что присоединились, чтобы врач видела. Наш форум сейчас курирует другой врач из Москвы - Мария Токарева. 

Она Вам уже напишет что нужно сделать. 

• Опубликовано:

@moth да, но её было больше, чем сейчас, и черепаха была не такой активной, не спала ночью на острове. Оплатила

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
    • Создать...