Перейти к публикации

Спячка kinosternon baurii

Рекомендованные сообщения

• Локация: Владикавказ
  • Опубликовано:

Доброго времени суток всем!
    Являюсь счастливым обладателем пары иловых трёхполосых черепах. Возраст - около года, примерно 6-7 см по панцирю, были куплены в АкваЛого. Содержатся в акватеррариуме 90х50х40, воды 18 см. Уф - сильвания 10, прогрев берега зеркалкой на 40 ватт. Кормление стандартное - рыба, креветки, мидии, тараканы, рептомин, печень два раза в неделю.  Недели три - четыре назад у одной из черепах начал снижаться аппетит + она начала проводить много времени на суше. Каких-то других явных признаков болезни я не заметил - если опустить в воду, то будет нормально плавать, без каких-либо перекосов на одну сторону. Нет никаких выделений во рту, в носу или глазах. Подсказали, что это скорее всего сезонное, в связи с чем возник вопрос - нужно ли какие-нибудь дополнительные действия осуществлять или просто оставить всё как есть и просто ждать? Ветврачей в радиусе досягаемости, к сожалению, нет. 

Опубликовано:

@Winterkalte добрый  мой красноух уже больше месяца практически не ест. На острове весь день. Да и спать всю ночь может на суше. Склоняюсь тоже к сезонности

• Консультанты
  • Локация: Москва
  • Опубликовано:

@Winterkalte критической точкой для каких-то действий будет 10 дней полной голодовки. Это уже сигнал, что не всё в порядке. 

• Опубликовано:

@moth 10 дней уже есть. Что стоит делать?

• Консультанты
  • Опубликовано:

@Winterkalte приложите фото черепахи, пожалуйста.

Что было основным рационом и как часто кормили? 

вторая продолжает нормально питаться?

• Опубликовано:

@moth Вторая питается как обычно, с большим аппетитом. Как уже писал, кормлю два раза в неделю. Чередую рыбу, креветки, мидии, тараканов, рептомин, печень.

bhnWGSCui34.jpg

n2C2WcygNqk.jpg

WoESWvPPD08.jpg

• Консультанты
  • Опубликовано:

@Winterkalte пол разный у них? уже можно отличить?

• Опубликовано:

@moth похоже, что разный. У этого хвост длиннее + он проявлял половое поведение. Активно питающейся осталась самка.

• Консультанты
  • Опубликовано:

@Winterkalte написала герпетологу нашему, она предложила расселить на 5-7 дней. Если аппетит и активность никак не улучшатся за 4-5 дней - напишите. 

Для черепах 21 день без еды показание к принудительному кормлению. Также попробуйте предложить что-то вкусное - сырую курицу или говядину постную. Небольшой кусок. 

• Опубликовано:

@moth ок, попробую, спасибо.

• Опубликовано: (изменено)

Удалось "насильно" покормить кое как, жаль раньше не додумался до способа этого. Просто вынул из воды его, повернул слегка под углом и он сразу же открыл пасть, чтобы напасть на кусок рыбы и креветку, которые благополучно проглотил. 

Изменено пользователем Winterkalte
    • Поддержать 1
  • Опубликовано:

Похоже и я и продавец ошиблись и у меня всё таки два самца. Рассаживать в любом случае придётся.

• Консультанты
  • Опубликовано:

@Winterkalte с большой вероятностью придётся. Один самец будет угнетать более слабого. 

• Опубликовано:

@moth стыдно, но почему-то только сейчас догадался сравнить длину хвоста мелких баури с длиной хвоста взрослой самки субрубрума. 

• Опубликовано:

@moth Отсадил пострадавшего во временное жильё. Практически сразу стал активничать и соблазнился тараканом. Спасибо за рекомендации, а то и дальше ждал бы когда он там из спячки выходить надумает. 

• Консультанты
  • Опубликовано:

@Winterkalte очень рада, что помогло! жаль, что придётся рассаживать

• Нравится 1
    • 3 месяца спустя...
  • Опубликовано:

Доброго времени суток. У кого есть опыт с зимованием киностернид? В частности интересуют баури, группа для разведения которых у меня всё таки есть теперь (2 самки, 2 самца, которым осталось только сравняться в размерах). В интернете противоречивые сведения - где-то пишут, что зимовка баури - дело опциональное и зависит от их ареала обитания (для разведённых в неволе черепах это определить нельзя, конечно), с другой стороны опытные отечественные киперы их зимуют. Если кто-то вводил в спячку этих черепах или родственные виды, я был бы рад максимально подробному описанию процесса, т.к. зимовка черепах у меня в сознании какой-то священный трепет и страх вызывает. 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
    • Создать...